Перейти к содержимому

Фотография

Просто ТРЁП - 2

Сообщений в теме: 12252

#12241 Просто ТРЁП - 2 CrystalMaiden

CrystalMaiden

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 12:05

Хочется поговорить. Взяла себе за привычку всегда говорить людям про то, что мне не нравится, если это касается лично меня, конечно. Есть ощущение, что наконец-то иду навстречу себе, но иногда все равно терзают сомнения: а не охренела ли я)))
Пример: сегодня было второе свидание с мужчиной. Первый раз так и не поняла, понравился он мне или нет, ну, думаю, дам второй шанс нашему знакомству. Сегодня провели хорошо второй вечер, вернее первую его половину: сходили на классический концерт, потом пошли пить кофе. И тут в кафе он начинает активно строчить сообщения по телефону, это началось еще раньше, но не так активно. К концу вечера это переросло в звонки и какие-то разговоры на непонятном мне языке (он европеец). В итоге, он мне сказал, что в город приехали его друзья ( еще и девчонки :) и они весь вечер назначали встречу, но в итоге ничего не получилось, он отказался идти к ним.
Я как воспитанная дама, улыбалась и вела себя культурно, улыбаясь как дура, хотя меня бесило постоянное его отвлечение на телефон. Пришла домой и думаю, с хера ли. И написала ему: спасибо большое за вечер, он был прекрасен, но постоянное отвлечение на телефон - это признак неуважения к человеку, с кем ты общаешься в данный момент. И выдохнула.
В ответ получила массу отговорок и предложение не общаться с ним, если я действительно думаю, что он меня не уважает хе-хе.
Но…. наконец-то я научилась говорить прямо то, что думаю (хотя как прямо, написала в сообщении, в глаза не сказала :)
Вот сижу и все равно терзают сомнения, может я реально такая вредная и «грузнячая» стала, или вас бы это тоже триггернуло?

Вы поступили абсолютно правильно, даже не сомневайтесь! Каждая девушка должна отстаивать свои границы. Подумайте сами, было бы ему приятно, если бы вы на свидании начали переписываться или созваниваться со своими «друзьяшками» на родном языке, пока идет важный момент знакомства? Это просто неуважительно. Не переживайте и не заморачивайтесь.

Конечно, ситуации бывают разные, и, возможно, он осознает свою ошибку, извинится и проявит внимание, например, с цветами. В таком случае можно будет еще раз все обдумать. Но если он уже сейчас дал понять, что общение с вами ему не так важно, это говорит о многом.

Важно сразу отстаивать свои границы.

Кстати, мой бойфренд европеец, и я только что перевела ему ваше сообщение. Его реакция была такой: «Если человек сидит в телефоне без уважительной причины, это знак, что ты не в приоритете. Я бы сразу вежливо объяснил, что мне пора, и ушел со свидания».

#12242 Просто ТРЁП - 2 Лила

Лила

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 12:30

Хочется поговорить. Взяла себе за привычку всегда говорить людям про то, что мне не нравится, если это касается лично меня, конечно. Есть ощущение, что наконец-то иду навстречу себе, но иногда все равно терзают сомнения: а не охренела ли я)))
Пример: сегодня было второе свидание с мужчиной. Первый раз так и не поняла, понравился он мне или нет, ну, думаю, дам второй шанс нашему знакомству. Сегодня провели хорошо второй вечер, вернее первую его половину: сходили на классический концерт, потом пошли пить кофе. И тут в кафе он начинает активно строчить сообщения по телефону, это началось еще раньше, но не так активно. К концу вечера это переросло в звонки и какие-то разговоры на непонятном мне языке (он европеец). В итоге, он мне сказал, что в город приехали его друзья ( еще и девчонки :) и они весь вечер назначали встречу, но в итоге ничего не получилось, он отказался идти к ним.
Я как воспитанная дама, улыбалась и вела себя культурно, улыбаясь как дура, хотя меня бесило постоянное его отвлечение на телефон. Пришла домой и думаю, с хера ли. И написала ему: спасибо большое за вечер, он был прекрасен, но постоянное отвлечение на телефон - это признак неуважения к человеку, с кем ты общаешься в данный момент. И выдохнула.
В ответ получила массу отговорок и предложение не общаться с ним, если я действительно думаю, что он меня не уважает хе-хе.
Но…. наконец-то я научилась говорить прямо то, что думаю (хотя как прямо, написала в сообщении, в глаза не сказала :)
Вот сижу и все равно терзают сомнения, может я реально такая вредная и «грузнячая» стала, или вас бы это тоже триггернуло?

Правильно то, что вы отстаиваите свои границы и говорите о них, иначе как другие смогут понять, что вам нравится, а что нет, пока вы не скажите?)
В примере с этим мужчиной, как я поняла, у вас лишь 2е свидание, те по сути вы пока ещё не так сильно сблизились, что бы взростить уважение, любовь, привязанность и прочее.
Конечно это неуважение общаться по телефону во время встречи, если это не действительно важный звонок.
честно говоря и я бы на 2м свидании то же могла бы поболтать с более важными человеком по телефону, потому что он более важный )

Тут же тоже есть градации, думаю , если бы он встретился с президентом, то не стал бы общаться по телефону(если он не полный дурак, конечно )

А свои границы нужно отстаивать, но делать это мягко, не грубо, и давая человеку понять что конкретно вам не нравится иначе человек этого просто не поймет.
Я сама так делаю, пишу смс потом, тк при встрече могу сказать грубо, а так есть время подобрать слова, перечитать, как это звучит )

#12243 Просто ТРЁП - 2 Лила

Лила

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 12:45

Кстати, про отстаивание границ, вспомнила случай с подругой, с которой мы общались много лет (лет 15) и при мне она решила перестать быть "жертвой, терпилой" о которой все вытирают ноги и я ее в этом поддержала, сказала, что верно все, что нужно говорить, что не нравится )
Но она начала это делать сразу грубо в лоб и репетируя на мне , даже начала искать и придумывать на ходу то, чего не было , лишь бы высказать свое недовольство. Из-за этого мы поссорились и больше не общаемся, тк она уже перегибает и тут уже я не позволю такого обращения со мной

Заметила, кстати, читая форумы и по наблюдениям, что такие люди, которые раньше не делали подобного, начав, начинают перегибать от отсутствия практики
И только, спустя время лишь некоторые, работают над собой и смотрят, как это выглядит со стороны, приходят к золотой середине, что бы и границы свои обозначить, и сделать это мягко, не обижая человека, следя за словами :)

#12244 Просто ТРЁП - 2 Kosha89

Kosha89

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 849 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:15

Вы поступили абсолютно правильно, даже не сомневайтесь! Каждая девушка должна отстаивать свои границы. Подумайте сами, было бы ему приятно, если бы вы на свидании начали переписываться или созваниваться со своими «друзьяшками» на родном языке, пока идет важный момент знакомства? Это просто неуважительно. Не переживайте и не заморачивайтесь.

Конечно, ситуации бывают разные, и, возможно, он осознает свою ошибку, извинится и проявит внимание, например, с цветами. В таком случае можно будет еще раз все обдумать. Но если он уже сейчас дал понять, что общение с вами ему не так важно, это говорит о многом.

Важно сразу отстаивать свои границы.

Кстати, мой бойфренд европеец, и я только что перевела ему ваше сообщение. Его реакция была такой: «Если человек сидит в телефоне без уважительной причины, это знак, что ты не в приоритете. Я бы сразу вежливо объяснил, что мне пора, и ушел со свидания».
спасибо большое за поддержку! Думаю, я не настолько ему не понравилась, чтобы встать и уйти, но полностью с вами согласна, есть дела поважнее - вали лесом :)
Ох девочки, нелегкая эта жизнь, когда ты уже мудрая женщина за 30)))))

Сообщение отредактировал Kosha89: 12 Январь 2025 - 18:17

#12245 Просто ТРЁП - 2 Kosha89

Kosha89

Super Member

• Newbies
  • 1 849 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:21

Кстати, про отстаивание границ, вспомнила случай с подругой, с которой мы общались много лет (лет 15) и при мне она решила перестать быть "жертвой, терпилой" о которой все вытирают ноги и я ее в этом поддержала, сказала, что верно все, что нужно говорить, что не нравится )
Но она начала это делать сразу грубо в лоб и репетируя на мне , даже начала искать и придумывать на ходу то, чего не было , лишь бы высказать свое недовольство. Из-за этого мы поссорились и больше не общаемся, тк она уже перегибает и тут уже я не позволю такого обращения со мной

Заметила, кстати, читая форумы и по наблюдениям, что такие люди, которые раньше не делали подобного, начав, начинают перегибать от отсутствия практики
И только, спустя время лишь некоторые, работают над собой и смотрят, как это выглядит со стороны, приходят к золотой середине, что бы и границы свои обозначить, и сделать это мягко, не обижая человека, следя за словами :)

да, есть люди, которые настолько отстаивают свои границы, что подбираешь каждое слово под них, а иногда вообще избегаешь общения. Вот этого я и боюсь. Как отстаивать свои границы, чтобы не перейти грань?! Пока ориентируюсь на свои ощущения и чувство адекватности, но понимаю что нужна помощь психолога.
Я бы блин уже давно пошла к психологу, но мой стоп - вебкам. Ну не могу я чужому человеку рассказать про это, тем более это будет онлайн и деньги буду переводить на карту.
Как вы справляетесь с этим, девочки?

#12246 Просто ТРЁП - 2 matilda9999

matilda9999

Super Member

• Модели
  • 2 931 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 18:30

Я хожу к психиатру за терапией, ну и мы еще разговариваем, он знает где я работаю, я посчитала что это важный штрих в моем портрете, он задавал небольшие вопросы о работе, без подробностей, просто выяснял как я себя чувствую. Тему это больше не поднимает, но он вообще очень спокойный, даже не понятно как реагирует на ту или иную информацию. Но у нас очное общение и у него самая высокая цена за час в городе, и он большой профи, поэтому за утечку не боюсь.

Обычно мне похуй. Сегодня как обычно.

#12247 Просто ТРЁП - 2 Kosha89

Kosha89

Super Member

• Newbies
  • 1 849 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 19:11

Matilda
Это прям очень важный штрих, иначе не будет должной помощи, мне кажется. Я обязательно буду рассказывать все, если пойду.
Вы молодец, что пошли. Есть изменения уже внутри или только начали?
Девочки, если у кого есть контакты проверенных психологов, которые работают онлайн тоже, накидайте контакты в личку, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Kosha89: 12 Январь 2025 - 19:13

#12248 Просто ТРЁП - 2 matilda9999

matilda9999

Super Member

• Модели
  • 2 931 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 19:58

Matilda
Это прям очень важный штрих, иначе не будет должной помощи, мне кажется. Я обязательно буду рассказывать все, если пойду.
Девочки, если у кого есть контакты проверенных психологов, которые работают онлайн тоже, накидайте контакты в личку, пожалуйста!

ну и меня именно психиатр и препараты, изменения соответственно есть:) у меня окр и расстройство личности, которое прекрасно купируется медикоментозно, а разговоры (хотя психиатр и не должен разбирать проблемы пациента как психотерапевт) просто дополняют, мне нравится с ним общаться и я узнаю причины своего состояния и могу их анализировать, это важно.

Но именно психотерапии у нас нет, мы видимся раз в три месяца, но результат отличный ттт

#12249 Просто ТРЁП - 2 Kosha89

Kosha89

Super Member

• Newbies
  • 1 849 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 20:04

Matilda

ну и меня именно психиатр и препараты, изменения соответственно есть:) у меня окр и расстройство личности, которое прекрасно купируется медикоментозно, а разговоры (хотя психиатр и не должен разбирать проблемы пациента как психотерапевт) просто дополняют, мне нравится с ним общаться и я узнаю причины своего состояния и могу их анализировать, это важно.
Но именно психотерапии у нас нет, мы видимся раз в три месяца, но результат отличный ттт
А можно узнать как проявляется окр? Если это норм для вас. Действительно интересует эта тема.

#12250 Просто ТРЁП - 2 Лила

Лила

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено Вчера, 03:25

да, есть люди, которые настолько отстаивают свои границы, что подбираешь каждое слово под них, а иногда вообще избегаешь общения. Вот этого я и боюсь. Как отстаивать свои границы, чтобы не перейти грань?! Пока ориентируюсь на свои ощущения и чувство адекватности, но понимаю что нужна помощь психолога.
Я бы блин уже давно пошла к психологу, но мой стоп - вебкам. Ну не могу я чужому человеку рассказать про это, тем более это будет онлайн и деньги буду переводить на карту.
Как вы справляетесь с этим, девочки?
Я сама без психологов научилась, но я и увлекаюсь психологией много прослушала лекций разных на эту тему отстаивания границ и пришла к выводу что нужно для себя обозначить, понять что нравится, а что нет, что можешь терпеть, а что нет ) и вовремя и главное вежливо!) сказать, если что-то не нравится типа :
Не делай так ,(то то) больше пж,мне это не нравится. Как правило, человек, который вас уважает или хорошо воспитан прекратит это делать,
Если человек продолжает это делать, то можно сказать " я же сказала, что мне такое не нравится, если ты продолжишь это делать, то ..
Дальше должны быть санкции , приемлемые для вас (прекратить общение на какое-то время, если человек важен для вас, родственник, муж, дети, или вовсе распрощаться, если незнакомый)
Важно сделать обещанные санкции, в противном случае, будут как дети, типа мама обещает наказать, но не наказывает, поэтому можно и не слушаться))

Лично я прокручиваю диалог в голове (что мне сказали и как бы я ответила)
или,если есть возможность, пишу потом смс , тк на автомате в лицо говорю прямо

Кстати, если будете начинать говорить что вам не нравится близким, которые привыкли вить веревки из вас, то готовьтесь к тому, что им это не понравится, тк очень удобно манипулировать мягким человеком) но вы не сдавайтесь, пусть привыкают к новой личности )

#12251 Просто ТРЁП - 2 matilda9999

matilda9999

Super Member

• Модели
  • 2 931 сообщений

Отправлено Вчера, 05:35

Коша - ОКР у меня это делать какие-то вещи по три раза, постоянно проверять двери и утюг, даже если я его не включала, поправлять шторы в определенном порядке и т.д. по мелочи, но эти прям на постоянке ритуалы. Плюс я постоянно моюсь, нужно или не нужно это не важно. В приборке тоже много заскоков. Это начало мешать жить:(

А соматоформное расстройство - это постоянно диагностировать у себя болезни и пытаться их лечить. Когда дошло уже до МРТ всего тела в поисках мифического рака, я поняла что надо решать это. Даже частные клиники, которые многих якобы разводят на деньги, мне единогласно говорили - обратитесь к психиатру, вам нечего лечить, физически вы здоровы.

Вот так одна дурная голова покоя всему телу не дает:)

А вот, допустим, нарциссическое растройство личности лечится у психотерапевта, а не психиатра, там долгая и муторная работа. В любом случае если есть какие-то расстройства то надо к психотерапевту, а не психологу. 

#12252 Просто ТРЁП - 2 Brash_lady

Brash_lady

Super Member

• Модели
  • 1 137 сообщений

Отправлено Вчера, 07:25

Я бы вообще ушла, сказав: «не буду тебя отвлекать».
Или как минимум спросила, долго ли ещё это будет продолжаться и не мешаю ли я ему, может я пойду?
Я считаю допустимыми только срочные звонки, чп какое-то или по бизнесу/работе. Это 1-2 звонка. Дальше он извиняется, и мы продолжаем свидание.
Даже представить не могу, чтоб я пол свидания сидела трещала с подружкой по телефону.

#12253 Просто ТРЁП - 2 kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 117 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

Пример: сегодня было второе свидание с мужчиной. Первый раз так и не поняла, понравился он мне или нет, ну, думаю, дам второй шанс нашему знакомству. Сегодня провели хорошо второй вечер, вернее первую его половину: сходили на классический концерт, потом пошли пить кофе. И тут в кафе он начинает активно строчить сообщения по телефону, это началось еще раньше, но не так активно. К концу вечера это переросло в звонки и какие-то разговоры на непонятном мне языке (он европеец). В итоге, он мне сказал, что в город приехали его друзья ( еще и девчонки smile.png и они весь вечер назначали встречу, но в итоге ничего не получилось, он отказался идти к ним.
Но…. наконец-то я научилась говорить прямо то, что думаю (хотя как прямо, написала в сообщении, в глаза не сказала smile.png

Я бы вообще ушла, сказав: «не буду тебя отвлекать».
Или как минимум спросила, долго ли ещё это будет продолжаться и не мешаю ли я ему, может я пойду?
Я считаю допустимыми только срочные звонки, чп какое-то или по бизнесу/работе. Это 1-2 звонка. Дальше он извиняется, и мы продолжаем свидание.
Даже представить не могу, чтоб я пол свидания сидела трещала с подружкой по телефону.

ага ага я бы выбесилась намного раньше, чем дошла бы до дома и начала бы писать, но подумала сначала не буду так отвечать девушке, ведь в себе я это качество ненавижу, я крайне не терпимый человек, крайне капризна, но нахожу это скорее недостатком, потому что знаю как людей это раздражает вокруг, а тут девушки в себе взращивают наигранное отстаивание границ, может не надо? 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (5)