Хочется поговорить. Взяла себе за привычку всегда говорить людям про то, что мне не нравится, если это касается лично меня, конечно. Есть ощущение, что наконец-то иду навстречу себе, но иногда все равно терзают сомнения: а не охренела ли я)))
Пример: сегодня было второе свидание с мужчиной. Первый раз так и не поняла, понравился он мне или нет, ну, думаю, дам второй шанс нашему знакомству. Сегодня провели хорошо второй вечер, вернее первую его половину: сходили на классический концерт, потом пошли пить кофе. И тут в кафе он начинает активно строчить сообщения по телефону, это началось еще раньше, но не так активно. К концу вечера это переросло в звонки и какие-то разговоры на непонятном мне языке (он европеец). В итоге, он мне сказал, что в город приехали его друзья ( еще и девчонки и они весь вечер назначали встречу, но в итоге ничего не получилось, он отказался идти к ним.
Я как воспитанная дама, улыбалась и вела себя культурно, улыбаясь как дура, хотя меня бесило постоянное его отвлечение на телефон. Пришла домой и думаю, с хера ли. И написала ему: спасибо большое за вечер, он был прекрасен, но постоянное отвлечение на телефон - это признак неуважения к человеку, с кем ты общаешься в данный момент. И выдохнула.
В ответ получила массу отговорок и предложение не общаться с ним, если я действительно думаю, что он меня не уважает хе-хе.
Но…. наконец-то я научилась говорить прямо то, что думаю (хотя как прямо, написала в сообщении, в глаза не сказала
Вот сижу и все равно терзают сомнения, может я реально такая вредная и «грузнячая» стала, или вас бы это тоже триггернуло?
Вы поступили абсолютно правильно, даже не сомневайтесь! Каждая девушка должна отстаивать свои границы. Подумайте сами, было бы ему приятно, если бы вы на свидании начали переписываться или созваниваться со своими «друзьяшками» на родном языке, пока идет важный момент знакомства? Это просто неуважительно. Не переживайте и не заморачивайтесь.
Конечно, ситуации бывают разные, и, возможно, он осознает свою ошибку, извинится и проявит внимание, например, с цветами. В таком случае можно будет еще раз все обдумать. Но если он уже сейчас дал понять, что общение с вами ему не так важно, это говорит о многом.
Важно сразу отстаивать свои границы.
Кстати, мой бойфренд европеец, и я только что перевела ему ваше сообщение. Его реакция была такой: «Если человек сидит в телефоне без уважительной причины, это знак, что ты не в приоритете. Я бы сразу вежливо объяснил, что мне пора, и ушел со свидания».