Ну я не знаю,где вы планируете развивать бизнес,если в нашей стране,где война очень рискованно и малая вероятность,что будет приносит достаточ доход.Что б не поглотили(В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ)крупные сети если допустим открыть какую-то кафешку фастфуда(или пица,кофе и пр)очень тяжело конкурировать,когда вокруг десятки крупных,с хорошим дизайном и рекламой.Ну разве,что по финансам потяните открыть большое и конкурентоспособное заведение.Бьютисфера опять же если нет св.наработанной базы клиентов,просто в 0.Вряд ли хороший специалист с св.клиентской базой если рассмотреть вариант нанять кого-то пойдет.Зачем ему ВЫ?Раньше ,до войны,был вариант накопить недвижки и сдавать в будущем,получая пассив.доход.Сейчас не вариант,прилет,и завтра ты останешься ни с чем.Если рассматривать Европу,тут открыть даже маленький бизнес,это огромные вложения.Мне приходит единствен. в голову,если есть допустим "рукастый",умеющий делать евроремонты муж,парень,брат можно оранизовать свою фирму по ремонтам.Но опыть же нужна хорошая реклама,где толко возможно в инете.Знаю точно что этот бизнес идет хорошо,есть знакомые,т.е у этих людей я арендую жилье в Европе.И в УКраине,если большой город,даже в такое время люди делают ремонты,а вот в мален.городах все на паузе.Я много думала над этой темой.Сейчас такое время нестабильное,даже собирать еврики в чулку,идет обесценивание,все дорожает во всем мире.Возможно,если не последние накопления,можно инвестировать в финансов.инвестицион.фонды в Европе,правда есть риск.НО смотрела статистику за прошлый год фонды были с прибылью,не один не оказался в минусах.
почему гардеробщицей ? это бизнес ? я говорю о бизнесе а не гардеробщице, дело прибыльное надо , а если у той бабки в 60 ничего не болит то она с хорошей генетикой, та и с другого поколения, а у нынешнего поколения где мобильные телефоны и компьютеры то здоровье не такое крепкое как бы ни хотелось
ну не знаю, вот на стрипе категория бабушки с 60 лет. И я смотрю иногда женщину там, очень приятная женщина. Народища у нее всегда полно. Даже мне бывает завидно. И она очень хорошо выглядит. Деньги ей кидают тоже нормально. И спина не болит смотрю. Мне и самой то 45+ и потом тоже видимо попаду в эту категорию. Т к на стрипе хоть и занижаешь возраст для мемов, а как 60 лет сайт переводит автоматом в категорию бабушки. Еще 10 лет можно поскрывать будет возраст, походить в молодухах. Не считаю зазорным и в 60 стримить если деньги это приносит. Конечно хорошо бы мешок денег накопить к тому времени и не работать. Но это вряд ли получится. А работать разными там гардеробщицами тоже такое себе. Хотя у меня и высшее образование,но не хочу никуда идти. Даже бросила свой офис. Удобно, встала вышла онлайн побыла ушла. Пришла
я живу в Польше и тут все бизнесы которые меня интересуют - конкуренция слабая, если сделать те планы которые я хочу то они останутся позади, потому что качество слабое у них, а я если сделаю то качество будет высокое=) пример - визажисты ( которые тут слабые ) фотографы тоже , зато у них предзапись уже на год вперед , это у тех которые более менее делают , но лично я б не обратилась к таким , потому что на мой взгляд это очень слабо. Даже у самых хреновых то предзапись на несколько месяцев вперед всегда. ( это только примеры , карты все раскрывать нет смысла ) Работа есть всегда, 1 час работы минимум 300 злотых на самом старте. В этих отраслях я опытна и имею дипломы и сертификаты и знания. А если этим заняться и еще больше совершенствоваться то можно взлететь до небес, главное желание и стремление. И это только некоторые отрасли я назвала, в которых надо просто оторвать попку от дивана. Есть и другие виды занятости которые не менее прибыльные и там можно шикарно зарабатывать. Вебка меня все больше и больше тяготит потому что эти невыносимые качели и ждать с моря погоды такое себе. Я здесь в Польше увидела как люди не стараются, либо у них просто не хватает знаний или опыта, и некоторые с них так зазнались хотя их работа ну качеством не блещит. я всегда планирую наперед, и в более старом возрасте уж точно не вижу себя на вебках, тут промежуточно, заработать и вложиться в себя,знания, бизнес. Мне уже предлагали несколько фирм работу, но если работать то только свою фирму открывать, что более прибыльно.
Сообщение отредактировал Daryia: 03 Февраль 2024 - 17:27