CrystalMaiden .А что за комплекс аминокислот?Хотя мне уже не знаю,что поможет,это на нервной почве,после начала войны,хотя у меня ранее были проблемы со снлом,но налаживалось,сейчас никак.Я вроде и не нервничаю как по-началу.Ну это неопределенность а что завтра,не знаю,что это депрессия,аппатия,просто живу как робот,ночью не могу заснуть,а днем потом так дремаю,ни как не перестроюсь спать начать ночью.
пропейте триптофан. я сейчас его пью, продолжительность сна 7 -8 часов стабильно. глубина сна тоже потрясающая, спишь себе и хорошо высыпаешься, нет этого ужасного поверхностного сна, но я триптофан комбинирую с мелатонином, а вообще в начале войны сидела на антидепрессантах, амитриптилин одна две таблетки перед сном и через пять минут проваливаешься в сон, высыпаешься отлично! Но... нужен рецепт а без рецепта можно попробовать комбинацию триптофан плюс мелатонин.
Триптофан стал находкой года для меня. Он ещё помогает вырабатывать гормон радости, поэтому депрессивные состояния не такие заметные, как без него.
Но хочу поделиться своей историей приема мелатонина. Обращаюсь не конкретно к автору сообщения, а в целом ко всем, кто решил для себя его принимать.
Принимайте строго по курсу. И не забывайте, что у него есть противопоказания, некоторым людям с патологиями нельзя его принимать, лучше проконсультироваться с врачом.
Не совершайте ошибок, как я - я принимала его 2 года без перерыва. У меня нервная бессонница, поэтому он был единственным выходом для того, чтобы уснуть.
Это было первый год, на второй год я ощутила, что он стал действовать хуже.
Я наоборот стала хуже спать, болела голова, чувствовала разбитость на следующий день, сон стал более беспокойным. Дозировку увеличила до максимально допустимой за сутки.
Но самое дрянное, что я не могла с него слезть. У меня просто перестал вырабатываться в полной мере свой собственный гормон сна. Потом я прочитала у одного врача, который пишет о разных бадах, что его в целом не рекомендуют пить больше курса в 1 месяц. И лучше в целом прибегать к нему в крайних разовых случаях.
У меня развилась психологическая зависимость от него. Мне было страшно и я знала, что не смогу уснуть сама, если баночка закончится. У мужа было то же самое, мы вместе с ним принимали его ежедневно.
Я на своей шкуре ощутила, что такое синдром отмены от мелатонина. Я лежала в кровати, смотрела в одну точку и могла лежать так по 3 часа, пока уже не отрубит от обессилия. Сна не было ни в одном глазу. Это состояние было даже хуже, чем до начала приема.
Поэтому хочу сказать, чтобы вы были более внимательны, когда принимаете бады. Кажется, что они безобидны, но в случае бесконтрольного приема могут вылезти проблемы похуже, чем до него.
Ни в коем случае не отговариваю, это ваши жизни и ваш выбор, просто решила поделиться своей историей приема этого гормона сна. Будьте здоровы <3