Ну молочка и с возрастом тоже на кишечник и пищеварение не особо хорошо влияет, врачи тоже это говорят. У меня вообще жкт странно реагирует, овощной салат вместо ужина с оливковым маслом и сразу живот начиная от желудка шаром, сразу вздутие ппц какое, уже 3 год обследуюсь, пока особо ничего не сказали, кроме следить за питанием, а я овощи люблю( на бутеры так не реагирует кишечник, чем на фрукты и овощи.Это я как-то увидела у жены брата в.Д2500 и грю так это ж высокая доза,она мне и сказала,что в нашей местности их детск.доктор 5000.С ее слов сдавали анализы,может там недостаток витамина,она просто не захотела подробности рассказывать.А насчет высыпаний или просто очень чешется кожа я аллергик уже привыкла и не обращаю внимание.Потому как надо тогда чуть ли на все продукты сдавть на аллерген Или жить на одних крупах,кефире,твороге и зелен.яблоках.Когда обостряется аллергия то приходится.стараюсь только орехи,мед и шоколад не есть,яйца очень редко,если скушаю то до крови раны расчешу.
У меня сын с задержкой роста у эндокринолога на учёте стоит, щас то уже догнал всех, но нам с нашим диагнозом назначал врач 1500, т.е. 3 капли по 500МЕ. Мне взрослый эндокринолог назначает 2000 пить на постоянке, это для поддержания, все что больше 2000МЕ это уже при диффиците витамина Д и строго после анализов и назначения врача. Вообще с витаминами нужно быть аккуратно, я уже пару раз покрывалась пятнами с корочками от переизбытков витаминов, после второго месяца приёма супрадина у меня высыпания начинались, хотя хорошие витаминки и энергию дают.
Просто ТРЁП - 2
Отправлено 21 Январь 2024 - 04:44
Отправлено 21 Январь 2024 - 08:51
Сейчас вроде особый контроль за этим делом. 90% кто покупают такие симки это мошенники. Так что можно и влипнуть при покупкеКоллеги , может быть подскажите , где можно симку РФ купить , чтоб без паспорта и не на свое имя ? Онлайн продают много, но там чтоб активировать , надо с паспортом регистрироваться(в ларьках такие продают), раньше как-то раздавали на улице , а сейчас нету...
бейсбольной битой
Отправлено 21 Январь 2024 - 12:26
О, у меня тоже такое же. Невозможно жить нормально. Уже и от полочки отказалась всех видов, и от кофе, и в основном только обработанную варёную, печеную пищу могу переваривать. Все остальное либо потом ждать пока все пройдет, либо сразу есть креон. А врачи - ну ешьте чаще и меньше. А я не могу чаще, мне нужно два раза в день нормально поесть. И вроде бы ешь вкусные качественные продукты, а переварить их не можешь.Ну молочка и с возрастом тоже на кишечник и пищеварение не особо хорошо влияет, врачи тоже это говорят. У меня вообще жкт странно реагирует, овощной салат вместо ужина с оливковым маслом и сразу живот начиная от желудка шаром, сразу вздутие ппц какое, уже 3 год обследуюсь, пока особо ничего не сказали, кроме следить за питанием, а я овощи люблю( на бутеры так не реагирует кишечник, чем на фрукты и овощи.Это я как-то увидела у жены брата в.Д2500 и грю так это ж высокая доза,она мне и сказала,что в нашей местности их детск.доктор 5000.С ее слов сдавали анализы,может там недостаток витамина,она просто не захотела подробности рассказывать.А насчет высыпаний или просто очень чешется кожа я аллергик уже привыкла и не обращаю внимание.Потому как надо тогда чуть ли на все продукты сдавть на аллерген Или жить на одних крупах,кефире,твороге и зелен.яблоках.Когда обостряется аллергия то приходится.стараюсь только орехи,мед и шоколад не есть,яйца очень редко,если скушаю то до крови раны расчешу.
У меня сын с задержкой роста у эндокринолога на учёте стоит, щас то уже догнал всех, но нам с нашим диагнозом назначал врач 1500, т.е. 3 капли по 500МЕ. Мне взрослый эндокринолог назначает 2000 пить на постоянке, это для поддержания, все что больше 2000МЕ это уже при диффиците витамина Д и строго после анализов и назначения врача. Вообще с витаминами нужно быть аккуратно, я уже пару раз покрывалась пятнами с корочками от переизбытков витаминов, после второго месяца приёма супрадина у меня высыпания начинались, хотя хорошие витаминки и энергию дают.
Отправлено 21 Январь 2024 - 12:35
Ещё курить бросила 2 года назад, так опять со стулом проблемы начались( вздутие ну и фиг с ним, особо не хожу никуда, главное чтоб желудок не прихватывал ещё вместе с ним, а если просто без болей то и ладно. Мне орликс прописывал гастеэнтеролог принимать вместе в овощами и фруктами, но он пропал в России, а аналогов у него нет к сожалению. Поэтому пока так. Но от кофе не могу отказаться, правда только с молоком его пью или капучиноО, у меня тоже такое же. Невозможно жить нормально. Уже и от полочки отказалась всех видов, и от кофе, и в основном только обработанную варёную, печеную пищу могу переваривать. Все остальное либо потом ждать пока все пройдет, либо сразу есть креон. А врачи - ну ешьте чаще и меньше. А я не могу чаще, мне нужно два раза в день нормально поесть. И вроде бы ешь вкусные качественные продукты, а переварить их не можешь.Ну молочка и с возрастом тоже на кишечник и пищеварение не особо хорошо влияет, врачи тоже это говорят. У меня вообще жкт странно реагирует, овощной салат вместо ужина с оливковым маслом и сразу живот начиная от желудка шаром, сразу вздутие ппц какое, уже 3 год обследуюсь, пока особо ничего не сказали, кроме следить за питанием, а я овощи люблю( на бутеры так не реагирует кишечник, чем на фрукты и овощи.Это я как-то увидела у жены брата в.Д2500 и грю так это ж высокая доза,она мне и сказала,что в нашей местности их детск.доктор 5000.С ее слов сдавали анализы,может там недостаток витамина,она просто не захотела подробности рассказывать.А насчет высыпаний или просто очень чешется кожа я аллергик уже привыкла и не обращаю внимание.Потому как надо тогда чуть ли на все продукты сдавть на аллерген Или жить на одних крупах,кефире,твороге и зелен.яблоках.Когда обостряется аллергия то приходится.стараюсь только орехи,мед и шоколад не есть,яйца очень редко,если скушаю то до крови раны расчешу.
Отправлено 21 Январь 2024 - 13:38
[quote name="Fish_Ground" post="1192179" timestamp="1705829184"][quote name="KateLedy" post="1192144" timestamp="1705801479"][quote name="urLOVE" post="1192120" timestamp="1705787637"][quote name="KateLedy" post="1191643" timestamp="1705522886"]
У меня сын с задержкой роста у эндокринолога на учёте стоит, щас то уже догнал всех, но нам с нашим диагнозом назначал врач 1500, т.е. 3 капли по 500МЕ. Мне взрослый эндокринолог назначает 2000 пить на постоянке, это для поддержания, все что больше 2000МЕ это уже при диффиците витамина Д и строго после анализов и назначения врача. Вообще с витаминами нужно быть аккуратно, я уже пару раз покрывалась пятнами с корочками от переизбытков витаминов, после второго месяца приёма супрадина у меня высыпания начинались, хотя хорошие витаминки и энергию дают.[/quote]Это я как-то увидела у жены брата в.Д2500 и грю так это ж высокая доза,она мне и сказала,что в нашей местности их детск.доктор 5000.С ее слов сдавали анализы,может там недостаток витамина,она просто не захотела подробности рассказывать.А насчет высыпаний или просто очень чешется кожа я аллергик уже привыкла и не обращаю внимание.Потому как надо тогда чуть ли на все продукты сдавть на аллерген Или жить на одних крупах,кефире,твороге и зелен.яблоках.Когда обостряется аллергия то приходится.стараюсь только орехи,мед и шоколад не есть,яйца очень редко,если скушаю то до крови раны расчешу.[/quote] Ну молочка и с возрастом тоже на кишечник и пищеварение не особо хорошо влияет, врачи тоже это говорят. У меня вообще жкт странно реагирует, овощной салат вместо ужина с оливковым маслом и сразу живот начиная от желудка шаром, сразу вздутие ппц какое, уже 3 год обследуюсь, пока особо ничего не сказали, кроме следить за питанием, а я овощи люблю( на бутеры так не реагирует кишечник, чем на фрукты и овощи.[/quote]О, у меня тоже такое же. Невозможно жить нормально. Уже и от полочки отказалась всех видов, и от кофе, и в основном только обработанную варёную, печеную пищу могу переваривать. Все остальное либо потом ждать пока все пройдет, либо сразу есть креон. А врачи - ну ешьте чаще и меньше. А я не могу чаще, мне нужно два раза в день нормально поесть. И вроде бы ешь вкусные качественные продукты, а переварить их не можешь.[/quote]Ещё курить бросила 2 года назад, так опять со стулом проблемы начались( вздутие ну и фиг с ним, особо не хожу никуда, главное чтоб желудок не прихватывал ещё вместе с ним, а если просто без болей то и ладно. Мне орликс прописывал гастеэнтеролог принимать вместе в овощами и фруктами, но он пропал в России, а аналогов у него нет к сожалению. Поэтому пока так. Но от кофе не могу отказаться, правда только с молоком его пью или капучино[/quote]
Мне прописывали Пепсан-Р, такие пакетики с гелем, но тоже пропал. В общем завидую людям, у которых запор (ну и темку развели), потому что поели и ничего не бурлит, переваривается и все тихо в животах. Сейчас нашла для себя такие отруби Рекицен, просто пью в течение дня столовую ложку перед каждой едой водой запиваю. Вроде бы получше, как минимум кишечник почистило. Но оно ж не поможет если поджелудочная недостаточно ферментов вырабатывает. А как лечить никто не знает.
Да, от кофе трудно отказаться. Тоже с молоком пила его. Потом перерыв сделала - с жкт получше стало, потом от ночных смен совсем рубило, пила кофе без молока, но с сахаром, снова начались проблемы. Сейчас опять закинула, сразу легче стало. Хочется тишины внутри все таки. Не знаю чем кофе заменить, это скорее даже ритуал, чем энергия.
Отправлено 21 Январь 2024 - 13:51
И он вкусный, кстати. Мне нравится. Сейчас тоже его пью, но и кофе тоже пью, без сахара.
Сообщение отредактировал Brash_lady: 21 Январь 2024 - 13:52
Отправлено 21 Январь 2024 - 14:14
Отправлено 21 Январь 2024 - 14:19
А вы тоже и к гастереэнтерологу ходили? Кишечник и желудок проверяли? Я летом опять поеду под общим наркозом двойное проникновение делать) потом поеду с результатами к другому врачу, посмотрю чего скажут. Потому что все это дело с возрастом только усугубляется к сожалению, а у меня ещё и спайки вокруг кишечника после полостной операции, поэтому нужно контролировать весь процесс пищеварения.
Сообщение отредактировал KateLedy's: 21 Январь 2024 - 14:23
Отправлено 21 Январь 2024 - 15:03
Не настолько. Просто анализы сдавала и в целом все нормально. Но пока ещё не хватает духа прямо все проверить. Пока что только контроль питания. Вот много людей говорят, что лечатся годами, вроде и выяснили все, а помочь не могутFish_Ground,
А вы тоже и к гастереэнтерологу ходили? Кишечник и желудок проверяли? Я летом опять поеду под общим наркозом двойное проникновение делать) потом поеду с результатами к другому врачу, посмотрю чего скажут. Потому что все это дело с возрастом только усугубляется к сожалению, а у меня ещё и спайки вокруг кишечника после полостной операции, поэтому нужно контролировать весь процесс пищеварения.
Отправлено 21 Январь 2024 - 17:42
Я заменяла кофе на молотый шиповник. Его я почему-то психологически очень близко сопоставляю с кофе. И у него тоже есть легкий бодрящий эффект. Плюс ещё много полезных свойств.
И он вкусный, кстати. Мне нравится. Сейчас тоже его пью, но и кофе тоже пью, без сахара.
с шиповником надо острожно,желательно пить через трубочку,т.к размягчает эмаль на зубах.Когда-то по не знанию пол-года пила,как компот каждый день.Выпала пломба,пошла к стоматологу,оказалось 6 зубов повреждены и стоматолог ггрит размягчена эмаль зубов,спрашивает вы,что на химич.производстве работаете?Потом выясняли от чего произошло,какие продукты кушаю и так выяснилось от шиповника-напитка .
Отправлено 21 Январь 2024 - 18:32
Ого! Я не знала.с шиповником надо острожно,желательно пить через трубочку,т.к размягчает эмаль на зубах.Когда-то по не знанию пол-года пила,как компот каждый день.Выпала пломба,пошла к стоматологу,оказалось 6 зубов повреждены и стоматолог ггрит размягчена эмаль зубов,спрашивает вы,что на химич.производстве работаете?Потом выясняли от чего произошло,какие продукты кушаю и так выяснилось от шиповника-напитка .
Я заменяла кофе на молотый шиповник. Его я почему-то психологически очень близко сопоставляю с кофе. И у него тоже есть легкий бодрящий эффект. Плюс ещё много полезных свойств.
Спасибо, что сказали!
Отправлено 21 Январь 2024 - 19:41
Fish_Ground,
полостная операция это кесарево ? сорри если слишком личный вопрос, это только для того чтоб понимать что опасно для тех у кого уже проблемы с желудком..
Сообщение отредактировал Daryia: 21 Январь 2024 - 19:42
Отправлено 21 Январь 2024 - 20:40
[quote name="Fish_Ground" post="1192179" timestamp="1705829184"][quote name="KateLedy" post="1192144" timestamp="1705801479"][quote name="urLOVE" post="1192120" timestamp="1705787637"][quote name="KateLedy" post="1191643" timestamp="1705522886"]
У меня сын с задержкой роста у эндокринолога на учёте стоит, щас то уже догнал всех, но нам с нашим диагнозом назначал врач 1500, т.е. 3 капли по 500МЕ. Мне взрослый эндокринолог назначает 2000 пить на постоянке, это для поддержания, все что больше 2000МЕ это уже при диффиците витамина Д и строго после анализов и назначения врача. Вообще с витаминами нужно быть аккуратно, я уже пару раз покрывалась пятнами с корочками от переизбытков витаминов, после второго месяца приёма супрадина у меня высыпания начинались, хотя хорошие витаминки и энергию дают.[/quote]Это я как-то увидела у жены брата в.Д2500 и грю так это ж высокая доза,она мне и сказала,что в нашей местности их детск.доктор 5000.С ее слов сдавали анализы,может там недостаток витамина,она просто не захотела подробности рассказывать.А насчет высыпаний или просто очень чешется кожа я аллергик уже привыкла и не обращаю внимание.Потому как надо тогда чуть ли на все продукты сдавть на аллерген Или жить на одних крупах,кефире,твороге и зелен.яблоках.Когда обостряется аллергия то приходится.стараюсь только орехи,мед и шоколад не есть,яйца очень редко,если скушаю то до крови раны расчешу.[/quote] Ну молочка и с возрастом тоже на кишечник и пищеварение не особо хорошо влияет, врачи тоже это говорят. У меня вообще жкт странно реагирует, овощной салат вместо ужина с оливковым маслом и сразу живот начиная от желудка шаром, сразу вздутие ппц какое, уже 3 год обследуюсь, пока особо ничего не сказали, кроме следить за питанием, а я овощи люблю( на бутеры так не реагирует кишечник, чем на фрукты и овощи.[/quote]О, у меня тоже такое же. Невозможно жить нормально. Уже и от полочки отказалась всех видов, и от кофе, и в основном только обработанную варёную, печеную пищу могу переваривать. Все остальное либо потом ждать пока все пройдет, либо сразу есть креон. А врачи - ну ешьте чаще и меньше. А я не могу чаще, мне нужно два раза в день нормально поесть. И вроде бы ешь вкусные качественные продукты, а переварить их не можешь.[/quote]Ещё курить бросила 2 года назад, так опять со стулом проблемы начались( вздутие ну и фиг с ним, особо не хожу никуда, главное чтоб желудок не прихватывал ещё вместе с ним, а если просто без болей то и ладно. Мне орликс прописывал гастеэнтеролог принимать вместе в овощами и фруктами, но он пропал в России, а аналогов у него нет к сожалению. Поэтому пока так. Но от кофе не могу отказаться, правда только с молоком его пью или капучино[/quote]
Может у вас ферментов не хватает ? У меня тоже в кишках постоянно бурление, все обследования сделала , ничего не нашли кроме желчи, может она нервирует кишечник и все внутри ходит ходуном . Из ферментов мне больше всего Фестал понравился по действию, 2 таблетки с каждым приемом пищи
Отправлено 21 Январь 2024 - 22:42
Кстати да, у меня тоже была хилокобактер пилари, год назад пролечила убойной домой антибиотиков, ещё и умудрилась одновременно впервые с лечением заболеть короной. Ну хоть за счёт уборной дозы антибиотиков относительно не тяжело её перенесла, в отличие от сына и своего мужчины. Вообще о такой болезни ранее не слышала, но как раз все ощущения которые мы всю жизнь считаем гастритом и типа у каждого человека он есть, но никто не проверяется, так это и есть хилокобактер пилари и его нужно лечить.у меня постоянно были проблемы с желудком, не могла понять почему, оказалось непереносимость лактозы и хилори бактер, пролечилась, тоже зависима от кофе, заменила безлактозным молоком и все ок стало
Сообщение отредактировал KateLedy's: 21 Январь 2024 - 22:43
Отправлено 21 Январь 2024 - 22:55
Ну по сути да, только я рожала сама, а это осложнения после родов были, резали чтоб удалить матку и все органы по женской части, чтоб остановить позднее послеродовое кровотечение, 2 литра кровопотеря уже была, за одну ночь 5 операций и общих наркозов. Короче разрезали, сделали какой то укол прям в матку, руками её помассировали и получилось остановить кровотечение. Поэтому разрезан только живот, а матка нет. И кстати только спустя 10 лет мне удалили плацентарный полип, который у меня опять вылез и стал кровоточить из-за которого это все и произошло.полостная операция это кесарево ? сорри если слишком личный вопрос, это только для того чтоб понимать что опасно для тех у кого уже проблемы с желудком..
Fish_Ground,
Отправлено 21 Январь 2024 - 23:21
Я про нехватку ферментов имена ввиду.На это это на что ? Я много сдавала, колоноскопию тоже делала , и фгдс. Панкреатическую эластазу попробуйте сдать, вроде по ней определяют работу поджелудочнойSabrinka, я тоже об этом думала, на это анализы нужно какие-то сдавать?
Отправлено 22 Январь 2024 - 01:37
Боже…… вот это вы пережили…. Слава богу с вами всё в порядке!Ну по сути да, только я рожала сама, а это осложнения после родов были, резали чтоб удалить матку и все органы по женской части, чтоб остановить позднее послеродовое кровотечение, 2 литра кровопотеря уже была, за одну ночь 5 операций и общих наркозов. Короче разрезали, сделали какой то укол прям в матку, руками её помассировали и получилось остановить кровотечение. Поэтому разрезан только живот, а матка нет. И кстати только спустя 10 лет мне удалили плацентарный полип, который у меня опять вылез и стал кровоточить из-за которого это все и произошло.полостная операция это кесарево ? сорри если слишком личный вопрос, это только для того чтоб понимать что опасно для тех у кого уже проблемы с желудком..
Fish_Ground,
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (6), Pretty