Оххххх, нет уже никаких морально-волевых высиживать эту тишину. Самое интересное, что сейчас всячески пытаюсь стартануть со своим делом офлайн, но как же это не просто и сколько же нужно для этого русурсов: финансовых, физических и особенно моральных. Приходится регулярно сталкиваться с человеческой неблагодарностью, глупостью и наглостью. Как же люди любят халяву - вот что я узнала, выйдя офлайн после 4 лет вебки. И какие же есть неблагодарные, которые получая бесплатную услугу даже спасибо могут не сказать.
В общем сейчас просадка по всем фронтам у меня. Вот я каждый день встаю и говорю, я готова рвать и метать, готова работать как лошадь, только вселенная, дай мне то что я хочу. А вселенная отвечает - хер тебе.
Что-то захандрила я. Бесят все: и мемы, и людишки офлайн. Особенно вторые. Иногда думаю, что я уже полностью асоциализировалась на вебке.
если вы уже что-то делаете, это уже все не зря и любые усилия и любой труд вознаграждается и у вселенной безграничные ресурсы, неиссякаемые, попробуйте благодарить за каждого самого мелкого клиента, даже самой маленькой суммы, ведь это только начало, дальше будет намного больше.
да, люди крайне не благодарны особенно в сфере обслуживания, но это про границы, любой человек будет хотеть прогнуть вас и взять больше или бесплатно, не поблагодарив.
У меня сестра преподаватель иностранных языков, я столько с ней спорила и настраивала ее что нужно брать больше за свои часы, нужно ставить рамки, оплата вперед, заболели танцы, бассейн не придет за пятнадцать минут до занятия ставят в известность, деньги не возвращаются. Индивидуальные занятия дорогие, только группы для школьников, не устраивает? ищите другие варианты. Ее долго ломало, она часто со мной спорила, говорила рынок огромный, препадов как собак не резанных, я ей утверждала, поверь никто ни куда не денется, все придут и все заплатят так и получилось, потому что качество этих препадов очень низкое, а у моей сестры девочки 100 бальницы по егэ, я ей говорю ну как ты этим не гордишься? она мне всегда отвечала это достижения детей, я тут не причем.
Но после моих мозгопромывательных бесед, она конечно очень изменилась, хотя считает это она сама так всегда думала и это она сама к этому пришла, ну я не спорю, лишь бы зарабатывала хорошо и себя ценила.
Я уверенна если вы сами в себе проработает свою ценность, границы, клиентов не убавиться, наоборот прибавиться еще и подарками заваливать будут, как мою сестру