Я планирую за этот месяц отучиться реагировать как охеревшая на любой триггер) Ну то есть, у меня нездоровая концентрация на проблемах, и как всегда кажется, что если я перестану всего жутко бояться, то произойдет что-то страшное. А тут перестала, и все вроде норм. Мозг должен получить этот опыт.
Где-то месяц назад с психотерапевтом пыталась проработать момент с завышенными требованиями к себе. Меня так воспитывали хардкорно, что я вот до 30+ пронесла убеждение, что если я в чем-то где-то ошибусь, то все, пиzдец, мир рухнет, жопа отвалится. И мне дали задание в течение недели все дела, за которые я берусь, я должна делать максимально вот ХЕРОВО. Ошибаться, лажать, делать специально неправильно, начать и вообще не доделывать.
Как перфекционист до мозга костей, я старалась это задание выполнить идеально (ну пушто мне ошибаться-то нельзя ), делала все настолько херово, что в конце-концов не выдержала.
И вот где-то с того момента на меня хтп как будто действовать перестало. Снова стресс, тревога и жопа в огне.
Я не понимаю, как оно работает. Но когда работало, было офигенно, полное збагойствие.