Вчера видели Киев своими глазами. Удивило, что транспорт ездит по городу, даже люди гражданские ходят (если
это не какие-то левые, одетые в гражданское)
Наши по какой-то причине сильно ограничивают передвижение в столице и пригородах. Закрывают почти на глазах проезды и мосты. Навигаторы не срабатывали, нам укр военные так и сказали «Ребята, свой навигатор можете выключить». Из-за этого образуются дичайшие пробки
КПП перекрывают ещё до наступления комендантского часа. Если начинаешь возмущаться - угрожают расстрелять. Некоторые водители стали мяться и вести диалог - сама лично слышала, как пустили автоматную очередь, вроде не по машине
Если кому из другой страны интересно, что происходит здесь, то вот вам, так сказать, правда и ничего кроме правды
Честно говоря, даже не знаю что и думать по этому поводу. Потому что с одной стороны видны конкретные разрушения и действительно бомбят, с другой стороны такое скотское отношение к своим же, с третьей - разжигание межнациональной ненависти в интернете
Честно, я сперва была в шоке, как и все, испугалась за украинцев, большинство людей тоже переживают. Но после того, как достаточно внушительная часть украинцев начали крайне агрессивно поносить простой народ, который много пережил, когда видишь детей в российских автозаках с плакатами против войны и спасите Украину, как у нас, люди, зная на собственном опыте, что митингами ничего не добьются, но выходят...у меня очень смешанные чувства на счёт всей этой войны...но 100% правду никто не узнает. Но весь мир в итоге видит только чёрное и белое, а такого не бывает ни в межличностных отношениях, ни тем более в политических противостояниях! Это тонкая игра и манипуляция умелых политиков, против грубых политиков, в которой вторые естественно проиграют.