Я бы не сравнивала вебкамщиц половозрелых со сформировавшимся скелетом и др. органами и 12летних девочек, которые должны кушать, чтобы вырасти. Вообще культура, где надо морить себя голодом с детства, должна умереть. Это жестоко.
Как и спорт. Это жестко. Конечно там считаются белки-углеводы для нормы. Предельного ограничения нет, мало того - спорцменка должна быть здоровой, за этим следят. На это тратятся деньги-время. Все куплено. У меня подруга детства стала чемпионкой по фигурному катанию в Европе, сейчас не общаемся - фигурное я бросила еще в школе, но - несколько лет общались после, дружили мамы. Вот спорцменкам буквально рассчитывают завтрак, покупают в прямом смысле красную икру - чтобы были витамины. Следят за ее БЖУ, нормой каллорий, белками - в соответствии с возрастом. Я не думаю, что тут кто-то видел анорексичек на соревнованиях. Можно сказать, что ребенок же жесткий режим сам не выбирает, когда за него в года 4 решают отдать в спорт. Да. Но. В 15 они сами категорически не хотят уходить из спорта. Бьются до последнего, скандалы с более успешными конкурентками, обман тренера и тп
Ну Вы же понимаете, что "не хотят" это не добровольный выбор девочек. Нах такое детство, я серьезно. Норма белка - это одно, а то, что проф. спортсменки имеют убитое здоровье в 35 - это ни одна норма белка не восполнит. У меня есть такие знакомые. Артроз в 30. Глядя на снимок позвоночника, хочется рыдать.
Я гуманистка в этом плане, я не хочу, чтобы женщины так проживали свою жизнь. Она и так короткая, пздц.
Спорт - это жестоко, это знают все, не надо это оправдывать. Ребенок, насильно запихнутый туда, имеет мозг, набитый этими псевдоцелями и мотивациями, что ему ещё остаётся? Только выбирать этот путь, другого он не знает. Он же чистый лист - что напишешь, то и будет.
Пусть женщины идут в осознанном возрасте в спорт, это и будет свободный выбор. А так уж простите, но нет.