Я ухожу с вебки, не тяну вообще никак, год уже из двух, что работаю, заработок есть, но он оооо оооочень тяжкий морально, в первую очередь сложно выжидать, надеяться, что сегодня повезёт, а вдруг не повезёт, я в долги влезла, потому что везёт и прет не всегда, нестабильность надоела, на обычной работе хотя бы знаешь, что проепешся там свои 8часов и заработаешь сколько обещали, а не 12 долларов( а бывало уже и 6 часов в ноль или за 100ток), выходя в след смену на грани нервного срыва или вообще не выходя. Работать на вебке мотивация пропала, уговариваю себя по три дня выйти в онлайн и чуть не плачу иногда сижу. За такое лицо конечно никто не платит. А по поводу социализации согласна, сижу дома постоянно, работа, сон, сериалы, хоть и с людьми сложно, но без них совсем нельзя, а сливы в интернете, ну да, но кому они будут нужны через год-два под массой общего аналогичного контента, который каждую секунду попадает в сеть. Оставляю для себя возможность иногда работать на вебке, если получится, девки и в офисах и в магазинах сидят стримят, мб так и можно
Дело не в том что о вас забудят через год два. Дело в том, что мы пришли к тому что любая компания, где нужно отсидеть 8 часов имеет сайты куда выгружает всю инфу с фото и био о своих сотрудниках . И это свободно в открытом доступе. Шансы очень велики конда сотрудники будут гуглить кто вы и что вы, какие то клиенты кто будет изучать профессиональные навыки компании в которую хотят обратиться тоже будут гуглить...
Да и вообще завести рабочие стразницы линкедин,фейсбук, инста...ну эсли будущая професия не связана с бюти услугами где всем всеравно кто вы и что вы , главное работа специалиста и его портфолио...
Я работаю в продажах и дважды уже приходила с вебки, всем пофиг, крупные какие-то компании возможно будут что-то искать, служба безопасности будет проверять и соц сети в том числе, а интернет-магазины, мелкие торговые компании, ипэшники всякие, либо таким не занимаются, либо им накакать кто там где сиськи показывает, лишь бы сейчас работал как надо
Я же не руководитель или крупный менеджер))) а партнёрам, покупателям покуй, кто на звонках сидит или рекламации клиентов решает, заявки в 1с обрабатывает, лицо такого работника как я ну разве что склочному коллективу будет интересно искать, и то не каждому, на прошлой работе мы спокойно с девочкой обсуждали, что надо на вебку идти и я не скрывала, что уже работала, да и я не белоручка,физ работы тоже не исключаю, лишь бы платили хорошо, на производстве или в розничной торговле вряд ли вебкам прошлое или даже настоящее как-то мешает, ну мб прям в крупных сетях и то не факт, там тоже бардак и текучка и смена кадров постоянная.
Конечно, я понимаю, что при найме кто-то будет проверять, но это далеко не все делают, а работы сейчас уйма, при том, что нормально умеющих работать не особо много, а у меня хороший опыт
Сообщение отредактировал Konodm: 07 Июль 2023 - 10:34