Я тоже не понаслышке это знаю, потому что я и мой муж учимся на профессии, напрямую связанные с айти. Все мои друзья айтишники. Путь не намного тернист, чем на той же вебке. Но поверите, работа намного проще обычной. Это даже мои друзья подтверждают, а они до айти работали много где.
Да, тут не письками светить нужно, а учиться и ещё раз учиться. Я трачу на обучение не больше 3 часов в день, это разве много?) Иногда больше, конечно, зависит от настроения. Курсы… ну тут ваш выбор, покупать или уметь искать в интернете всю нужную информацию. Это полезный навык. Я учусь как на бесплатных курсах, так и на платных. Кстати, платный стоил всего 27.000 рублей. Дорого? Выбила скидку в ЯНДЕКС практикуме со 120 тысяч до 27) Если захотеть, можно в космос полететь, так сказать. Чекайте цифровые профессии в гос услугах, если вы с России. Мне не жалко поделиться этой информации, хочу, чтобы больше людей работали на развивающей работе. Отошла от темы))
Средняя зарплата новичка от 60к. Если ты разработчик, чему можно запросто обучиться до джуна за 8 месяцев, то всегда можно рассчитывать на хорошую зарплату в достойной компании. Блин, всегда можно искать кучу отговорок, а можно сесть и менять свою жизнь. Имхо.
Кстати, для девушек, которые не хотят много думать и кодить в айти, всегда есть супер профессия - менеджер проектов (и ещё куча других: рекрутер, например). Новичкам можно рассчитывать на зп от 60-70-80 тысяч и подняться за год до 120-170 к, если быть ответственной и учиться тонкостям профессии. Мой друг работает менеджером проекта 3 года и его зарплата растёт с геометрической прогрессией. Начинал он с 80 к, сейчас получает 200+ и уехал жить в Таиланд. Нашёл работу за 2 недели с момента, как сел обучаться. Второй друг нашёл работу за 5 часов с момента, как посмотрел два обучающих видео и прошёл бесплатный курс на степике. Зарплата тоже достойная.
Ещё очень большой плюс в том, что из-за мобилизации мужчин теперь берут на работу реже, чем женщин. Женщин предпочитают больше. Хороший шанс показать себя.
Если честно, я верю, что любой человек может обучиться чему угодно, если у него будет мотивация, желание и усидчивость.
подтверждаю слово в слово
Мои вторые курсы вообще стоили в районе 15ти что ли тыс,
но что смешно - почти вся эта инфа есть бесплатно в интернете,
единственное что полезно - что давали задания и помогали править,
а так начать с бесплатных можно и нужно
полгода я обучалась по тому что находила в нете и тратила 2-3 часа в день,
но потом уже, не знаю как это происходит, опыт растет уже в прогрессии,
прям легко и интересно становится
По поводу госуслуг - кто в России - чекайте, там недавно для детей от Яндекса какие-то
крутые бесплатные программерские долгие курсы набирались,
просто заявку надо подать, до возраста уже сильно подрощенных подростков
Даже мелькнула мысль - что можно детей записать, у кого есть, а заниматься самой по этим курсам)
Хозяйке на заметку)
И еще прошу прощения и заранее извиняюсь - пожалуйста не пишите в личку с вопросами про конкретику -
это всё легко гуглится при желании, а пиарить свою конкретно сферу я не буду
В айти есть миллион подсфер где в разы легче вебки и уж зарплату которую сейчас имеют на вебке
вообще 100% получить можно обучаясь хотя бы полгода.
Только желание нужно и сильная мотивация, иначе первые полгода очень легко соскочить,
я раза 2 уходила и начинала заново,
но это уже поправка на мой безвольный характер)
Сейчас я просто кайфую что дошла до точки в которой нахожусь
И еще девушкам - сколько же тут возможностей найти себе хорошего умного доброго
светлого человека для отношений, мужчины в этой профессии практически не выходят из кокона
этой сферы, поэтому когда вы уже в теме и внутри - ну просто шквал на вас сваливается тех кто влюбляется
когда по работе и проектам пересекаетесь
Тут просто поляна и малина, реально девочки)
Не спонсора найти, а именно счастливо устроить судьбу и построить семью,
кому это важно
И главное, большинство мальчики благополучные и устроенные,
живут в благополучных цивилизованных странах,
процентов 90 работают все онлайн
Так что думайте)
Сообщение отредактировал LiliLove: 24 October 2022 - 15:02