тема для кошатников))
Отправлено 25 Февраль 2021 - 16:36
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:03
Честно говоря у меня вопросительные знаки в голове всплывают как можно относиться к кошке как к проблеме. Она же 70% времени спит, а если не спит, то шатается по квартире сама себе. Туалет у нас большой, наполнитель сейчас шикарный как оп мне Love Sand называется, могу неделю не убирать, в зависимости от накопления отходов. Корм всегда насыпан доверху. Время от времени сырое мясо даю.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:13
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:13
Честно говоря у меня вопросительные знаки в голове всплывают как можно относиться к кошке как к проблеме. Она же 70% времени спит, а если не спит, то шатается по квартире сама себе. Туалет у нас большой, наполнитель сейчас шикарный как оп мне Love Sand называется, могу неделю не убирать, в зависимости от накопления отходов. Корм всегда насыпан доверху. Время от времени сырое мясо даю.
это мы с вами любители пушистиков и нам кошки проблем не создают.А ко мне когда приходят в гости родственники,которые не приемлют животных в кв-е бояться сесть или приносят одноразовые тапочки,а то вдруг дте-то шерсть пристанет,ноют что нос чешется.Но это их проблемы.Хотя я постоянно пылесосю моющим пылесосом и вычесываю ее,да бвыют периоды по 3 недели пару раз в год когда линька,когда шерсть бывает летает.Для меня это несмертельно.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:46
Насчет проблемы - ну конечно я выразилась не из не любви к кошкам. Меня беспокоят 2 вопроса, первое это состояние квартиры. Я собралась делать ремонт и... Мне вот подруга жалуется, что ее кошка в квартире все разодрала. Жалко как-то начинать ремонт с такими мыслями. Второе это вопрос, кому оставить, если соберусь на некоторый срок уехать куда-то . Неделю-две. Ну тут вроде соседи вызвались помочь если что
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:48
это мы с вами любители пушистиков и нам кошки проблем не создают.А ко мне когда приходят в гости родственники,которые не приемлют животных в кв-е бояться сесть или приносят одноразовые тапочки,а то вдруг дте-то шерсть пристанет,ноют что нос чешется.Но это их проблемы.Хотя я постоянно пылесосю моющим пылесосом и вычесываю ее,да бвыют периоды по 3 недели пару раз в год когда линька,когда шерсть бывает летает.Для меня это несмертельно.
Ой мне тоже один человек сказал - не заводи кота весь дом пропахнет. Что за чуш, у меня в часном доме коты жили, у подруг живут, дома никакого запаха.
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:52
Насчет проблемы - ну конечно я выразилась не из не любви к кошкам. Меня беспокоят 2 вопроса, первое это состояние квартиры. Я собралась делать ремонт и... Мне вот подруга жалуется, что ее кошка в квартире все разодрала. Жалко как-то начинать ремонт с такими мыслями. Второе это вопрос, кому оставить, если соберусь на некоторый срок уехать куда-то . Неделю-две. Ну тут вроде соседи вызвались помочь если что
Есть зоо-гостиницы частные - отдаете, где отзывы получше и едете куда надо. Ну воспитывать надо животных - тогда драть ничего не будут. Когтеточку с детства купить. Если будете у заводчиков брать котенка - приедьте посмотрите родителей, спросите про характер. Моя так-то по поведению похожа на маму и папу. Гены пальцем не размажешь.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:54
Ой мне тоже один человек сказал - не заводи кота весь дом пропахнет. Что за чуш, у меня в часном доме коты жили, у подруг живут, дома никакого запаха.
из разряда - не выходи на улицу кирпич на голову упадет. Своей головой надо думать. Делать в этой жизни, что хочется. Сколько той жизни у человека. Нести ответственность за все принятые решения.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:59
Если надумали делать ремонт,лучший вариант стены под покраску,тогда уж точно ничего не подерёт,есть такой нюанс если надумаете клеить флезелиновые обои,на них очень видно следы кошачих когтиков.Бывает они и не дерут стены,просто любят потягиваться,упираясь передними лапками об стену.Моя например так делает.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 20:04
Если надумали делать ремонт,лучший вариант стены под покраску,тогда уж точно ничего не подерёт,есть такой нюанс если надумаете клеить флезелиновые обои,на них очень видно следы кошачих когтиков.Бывает они и не дерут стены,просто любят потягиваться,упираясь передними лапками об стену.Моя например так делает.
моя тоже потягушки делает. Бывает стою кофе завариваю утром, она станет на меня облокотится лапами, потягивается, когти выпускает и стягивает с меня штаны. ахаха гоняю постоянно. еще и царапает при этом всем случайно. Тоже мне нашла когтеточку.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 20:07
Сообщение отредактировал Rassberry: 25 Февраль 2021 - 20:08
Старенькая новенькая.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 20:19
Девченки, посоветуйте) я все хочу кошечку завести и сомневаюсь. Обажаю их, в детстве всегда были, но тогда в часном доме жила, это другое - с лоточком возится не надо, например. Не хочу взять животное и потом пожалеть или чтобы она неухоженная была. Как кошки себя в квартире ведут? Меня пугали тут уже разодранными обоями. Ваши питомцы так делают часто? И как часто можно лоточек менять? Куда лучше поставить?
если приучать кошку с детства к когтеточке, то проблем не будет. Я взяла уже взрослого кота, он в старой квартире мне все обои оборвал, никакие когтеточки не помогли. В новой тоже принялся драть, и когтеточку и обои успевает подрать. Знает что нельзя и ночью дерет. Когти стригу, немного помогает)
Сообщение отредактировал RedGirl25: 25 Февраль 2021 - 20:19
Отправлено 25 Февраль 2021 - 20:42
Есть зоо-гостиницы частные - отдаете, где отзывы получше и едете куда надо. Ну воспитывать надо животных - тогда драть ничего не будут. Когтеточку с детства купить. Если будете у заводчиков брать котенка - приедьте посмотрите родителей, спросите про характер. Моя так-то по поведению похожа на маму и папу. Гены пальцем не размажешь.
я очень против таких гостиниц и никому не советую...
Отправлено 25 Февраль 2021 - 21:03
Отправлено 25 Февраль 2021 - 21:07
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей