Оу, подробностей не знаю насчёт семейной ипотеки. Блин, хмИ условия, всем до 35 лет и ни у кого нет в собственности жилья. И таких как ни странно не большой процент.Сейчас в России семейная ипотека от 4,4%. Кайф вообще. Был бы муж ещё
На Дальнем Востоке вообще 2% , все ье же условия и плюс ты должен быть прописан в купленной квартире 5 лет. Если нарушаешь условия процент меняется . А ещё я читала условия таких ипотек , что они могут в одностороннем порядке менять процент ипотеки. И здесь я конечно ohyela, такой платишь себе 2% , а тут какой нибудь кризис иди государство перестаёт компенсировать банку эти проценты и у тебя уже не 2% а 10% .
Депрессия. Продолжать ли работать?
Отправлено 16 Март 2021 - 12:24
Отправлено 17 Март 2021 - 08:23
[quote name="JuliaFox" post="952068" timestamp="1615887078"][quote name="Mistic" post="952059" timestamp="1615885716"][quote name="JuliaFox" post="952038" timestamp="1615880506"][quote name="magicalmelissa" post="952032" timestamp="1615877479"]
Сейчас в России семейная ипотека от 4,4%. Кайф вообще. Был бы муж ещё[/quote]И условия, всем до 35 лет и ни у кого нет в собственности жилья. И таких как ни странно не большой процент.
На Дальнем Востоке вообще 2% , все ье же условия и плюс ты должен быть прописан в купленной квартире 5 лет. Если нарушаешь условия процент меняется . А ещё я читала условия таких ипотек , что они могут в одностороннем порядке менять процент ипотеки. И здесь я конечно ohyela, такой платишь себе 2% , а тут какой нибудь кризис иди государство перестаёт компенсировать банку эти проценты и у тебя уже не 2% а 10% .[/quote]Ипотека-то 2%, а цены на жилье московские.[/quote]Не правда . Я и там жила и в Москве сейчас. Есть с чем сравнить.[/quote]Возможно. Но, если 10-16 кв.м гостинка 3 ляма, а 20-26 квадратов 4 ляма с лишним, и это гостинка!, то я не знаю, что сказать. При з/п 35-40 тыс и заоблачных ценах на все.[/quote]
В Москве цена на стадию в 25 кв м на этапе строительства от 7 млн .
На ДВ если бы я брала квартиру, то только во Владивостоке, но там это прям проблема. Строят на отшибе , дома ужасные, инфраструктуры в тех районах ноль , а то что ближе к центру ещё надо умудрится успеть купить, потому что даже за те деньги что там продают, все быстро разбирают .
Отправлено 17 Март 2021 - 08:52
у меня только один вопрос: где люди берут столько денег, чтобы покупать квартиры за 6-7 миллионов рублей? например, когда я работала в офисе, у меня зп была 35-40, и этого мало, чтобы платить ипотеку за квартиру в 3 миллиона, я уж не говорю о том, что надо еще купить мебель и ездить хочется на какой-то машинке. Все покупают квартиры, но никто не говорит, где берут на это деньги!
Отправлено 17 Март 2021 - 11:02
Значит они больше получают, чем 40 к. Вдвоём легче купить квартиру. Может продали одно жилье и сделали хороший первый взнос, родители помогли. А так люди очень долго копят на первый взнос, годами. И во многом отказывают. Иначе нереально купить квартиру в зп 35-40 ку меня только один вопрос: где люди берут столько денег, чтобы покупать квартиры за 6-7 миллионов рублей? например, когда я работала в офисе, у меня зп была 35-40, и этого мало, чтобы платить ипотеку за квартиру в 3 миллиона, я уж не говорю о том, что надо еще купить мебель и ездить хочется на какой-то машинке. Все покупают квартиры, но никто не говорит, где берут на это деньги!
Отправлено 17 Март 2021 - 21:35
Значит они больше получают, чем 40 к. Вдвоём легче купить квартиру. Может продали одно жилье и сделали хороший первый взнос, родители помогли. А так люди очень долго копят на первый взнос, годами. И во многом отказывают. Иначе нереально купить квартиру в зп 35-40 ку меня только один вопрос: где люди берут столько денег, чтобы покупать квартиры за 6-7 миллионов рублей? например, когда я работала в офисе, у меня зп была 35-40, и этого мало, чтобы платить ипотеку за квартиру в 3 миллиона, я уж не говорю о том, что надо еще купить мебель и ездить хочется на какой-то машинке. Все покупают квартиры, но никто не говорит, где берут на это деньги!
В России проще с ипотекой можно купить жилье.В Украине остается брать только деньги в банке под % на покупку с жилья.НО можно так влететь.У меня в семье 12 лет назад была история,родители старшему брату дали часть денег (продали дом,себе купили в меньшем городе).Так как банк давал кредит только при наличии 30%от цены на кв.взяли кредит тогда доллар был 3.5 за год вырос до 8.В банке при заключении договора всегда есть такой пункт масенькими буквами ///при настанні форсмажорних обставин банк мае перерахувати%...Были вынуждены оставить работу и ехать пахать заграницу что б рассчитаться с банком.2года отдавали только%,кв.вышла за тройную цену.
Отправлено 18 Март 2021 - 00:30
ну или берут ипотеку на полвека
вот моим родителям помогли их родители. бабуля со стороны мамы обменяла приватизированную квартиру на однушку + двушку, и та самая двушка стала подарком моим родителям на свадьбу. ну а потом родители накопили денег, плюс мои бабушка+дедушка со стороны папы помогли, и родители купили аж четырехкомнатную квартиру
ну а сейчас у моих родителей аж три квартиры и три дома (включая наследство). надеюсь, что в свои 50 лет у меня будет такой же набор недвижимости
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 18 Март 2021 - 00:32
милый котик
Отправлено 18 Март 2021 - 00:42
вот моим родителям помогли их родители. бабуля со стороны мамы обменяла приватизированную квартиру на однушку + двушку, и та самая двушка стала подарком моим родителям на свадьбу. ну а потом родители накопили денег, плюс мои бабушка+дедушка со стороны папы помогли, и родители купили аж четырехкомнатную квартиру
ну а сейчас у моих родителей аж три квартиры и три дома (включая наследство). надеюсь, что в свои 50 лет у меня будет такой же набор недвижимости
Огось, вау, молодцы они все. Мне наследство 750 к досталось от прабабушки. Спасибо ей огромное. К 50 лет у вас будет намного больше
Ваши родители те же все свое имущество вам завещуют и плюс вы ещё сами заработаете.
Отправлено 18 Март 2021 - 19:05
Извини за нескромность,а почему родители не могут продать или обменять это наследство для покупки тебе жилья?Вроде ты говорила снимаешь в Питере,или я путаю.
Отправлено 18 Март 2021 - 19:13
Мой дедушка был военный, начал с морского флота в 1945 году (на минном тральщике Черное море чистили от немецких мин), после служил в контрразведке, ну и в течении жизни потихоньку выше, выше, выше. В итоге возглавлял уголовный розыск области. Ну и соответственно, сперва он получил однушку, потом (когда и выше по службе продвинулся, и с бабушкой у них двое детей родилось) - однушку им сменили на двушку, ну а позже двушку на крупногабаритную трешку в хорошем, удобном районе. Бабушки с дедушкой нет уже, увы, ну а квартира эта оформлена на меня. В ней собственно, и живу.
кидал обратно мне еду
Отправлено 18 Март 2021 - 20:37
По поводу жилья.
Мой дедушка был военный, начал с морского флота в 1945 году (на минном тральщике Черное море чистили от немецких мин), после служил в контрразведке, ну и в течении жизни потихоньку выше, выше, выше. В итоге возглавлял уголовный розыск области. Ну и соответственно, сперва он получил однушку, потом (когда и выше по службе продвинулся, и с бабушкой у них двое детей родилось) - однушку им сменили на двушку, ну а позже двушку на крупногабаритную трешку в хорошем, удобном районе. Бабушки с дедушкой нет уже, увы, ну а квартира эта оформлена на меня. В ней собственно, и живу.
Дико извиняюсь, что не по теме).
А с чем связана смена оптимистичной аватарки на мягко сказать, мрачноватую?
Тоже подумываю сменить, выбираю.
Отправлено 18 Март 2021 - 20:38
Ахах)) Она просто отображает мое настроение в последние дни, в связи с полным анусом в плане работы)Дико извиняюсь, что не по теме).По поводу жилья.
А с чем связана смена оптимистичной аватарки на мягко сказать, мрачноватую?
Тоже подумываю сменить, выбираю.
Сообщение отредактировал Lacerta: 18 Март 2021 - 20:40
кидал обратно мне еду
Отправлено 18 Март 2021 - 21:45
По ходу, тематика моей картинки будет до неприличия схожа с вашей.
У нас пару лет назад в подьезде лифт кто-то разрисовал. Написали ЖОПА и две ягодицы нарисовали - одна на одной двери, вторая на другой. Лифт открывается, все заходят.
кидал обратно мне еду
Отправлено 18 Март 2021 - 23:29
Огось, вау, молодцы они все. Мне наследство 750 к досталось от прабабушки. Спасибо ей огромное. К 50 лет у вас будет намного больше
Ваши родители те же все свое имущество вам завещуют и плюс вы ещё сами заработаете.
ну, я не один ребенок в семье)) но надеюсь, что смогу заработать на жилье
милый котик
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей