Перейти к содержимому

Фотография

600к+ может самозанятость?

Сообщений в теме: 184

#121 600к+ может самозанятость? Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 11:40

passing by сказал(а) 18 Апр 2021 - 16:57:

SweetPurple сказал(а) 18 Апр 2021 - 10:48:

ну снап чат открою, там и переписки с иностранцами и их фото, пусть смотрят видят что общаюсь, можно баду еще скачать или что то типа того. подарки от поклонников разве это плохо?

План шикарный, но к сожалению подарки не облагаются НДФЛ только в том случае, если они от близких родственников.

Поэтому уже сейчас начинайте просить в снапе, чтобы каждый из мемберов вас удочерил :)
А от друзей разве нет ? Денежные подарки от друга не облагается вроде. Это же не регистрация егрс на квартиру .
Я читала и от друзей не облагаются.

Подарки от других физических лиц

Подарки не от членов семьи или близких родственников также не облагаются НДФЛ. Однако Налоговым кодексом предусмотрены исключения для следующего имущества:

Недвижимость.
Транспортные средства.
Акции акционерных обществ, доли участия в ООО, паи.

Сообщение отредактировал Crazygurl: 19 Апрель 2021 - 11:44

#122 600к+ может самозанятость? passing by

passing by

Clever Studio

• Members
  • 1 302 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 19:22

Crazygurl сказал(а) 19 Апр 2021 - 08:40:

А от друзей разве нет ? Денежные подарки от друга не облагается вроде. Это же не регистрация егрс на квартиру .

Ну про усыновление это шутка была) Вопрос то изначально ставился как - можно ли сказать в налоговой, что з\п с камсайта это подарки от мемберов.

Одно дело когда скажем Вася, Петя и Наташа как физические лица перевели вам деньги на карту. Тут да, если вы не будете на них покупать квартиру, машину или акции то никто ничего не спросит.

И другое дело, когда речь идет о регулярных поступлениях на вас счет денежных средств от юрлица. Неважно, нашего или зарубежного. Даже если это подарки, то лимит на них тысяч 5 что ли в год. А за все, что больше  - придется заплатить НДФЛ.

элитный питомник будущих звезд chaturbate ТУТ,все вопросы по сотрудничеству в ЛС

#123 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 21:20

Crazygurl сказал(а) 19 Апр 2021 - 08:40:

Подарки от других физических лиц

Подарки не от членов семьи или близких родственников также не облагаются НДФЛ. Однако Налоговым кодексом предусмотрены исключения для следующего имущества:

Недвижимость.
Транспортные средства.
Акции акционерных обществ, доли участия в ООО, паи.

А Вот про квартиру и ергс можно по подробнее? biggrin.png собралась  покупать квартиру, это получаетс что,  у меня спросят откуда деньги или что? им ли ни без разницы? родители мне может дали. это ж нормально если родители  дают деньги на покупку кв и машины

#124 600к+ может самозанятость? Sabrinka

Sabrinka

Super Member

• Newbies
  • 1 441 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 21:30

SweetPurple сказал(а) 19 Апр 2021 - 18:20:

А Вот про квартиру и ергс можно по подробнее? biggrin.png собралась покупать квартиру, это получаетс что, у меня спросят откуда деньги или что? им ли ни без разницы? родители мне может дали. это ж нормально если родители дают деньги на покупку кв и машины

Ниче там не спросят.

#125 600к+ может самозанятость? Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 885 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 21:40

А Вот про квартиру и ергс можно по подробнее? biggrin.png собралась  покупать квартиру, это получаетс что,  у меня спросят откуда деньги или что? им ли ни без разницы? родители мне может дали. это ж нормально если родители  дают деньги на покупку кв и машины

Вообще банк может спросить о происхождении средств, такие случаи бывают, но я редко о таком слышала и большей частью это касается покупки недвижимости зарубежом.

#126 600к+ может самозанятость? Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 21:42

банк спросит о происхождении денег, если вы снимаете крупную сумму со своего счета (когда кладете - банку все равно), покупайте и не парьтесь, никто у вас ничего не спросит

мели Емеля, твоя неделя

#127 600к+ может самозанятость? Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 885 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:07

Просто фаталити сказал(а) 19 Апр 2021 - 18:42:

банк спросит о происхождении денег, если вы снимаете крупную сумму со своего счета (когда кладете - банку все равно), покупайте и не парьтесь, никто у вас ничего не спросит

Положить то банк, конечно, даст, а вот когда придет время переводить эти деньги на счет продавца квартиры, вот тут могут и появиться вопросы. Такие случаи на банковских форумах мне попадались. Но, действительно, париться об этом бессмысленно. Как показывает практика,  логику этих проверок и вопросом предвидеть невозможно.  Наверное, лучше про это не думать, проблемы надо решать по мере поступления biggrin.pngbiggrin.png

#128 600к+ может самозанятость? Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:13

вы без ипотеки покупаете? с ипотекой банк рад-радёханький, что захватил вас в свои сети на 20 лет и вопросов не задает. если полностью за нал, то проконсультируйтесь у юриста 

мели Емеля, твоя неделя

#129 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:31

Просто фаталити сказал(а) 19 Апр 2021 - 19:13:

вы без ипотеки покупаете? с ипотекой банк рад-радёханький, что захватил вас в свои сети на 20 лет и вопросов не задает. если полностью за нал, то проконсультируйтесь у юриста 

без ипотеки сразу наличка) кто мне даст ипотеку без официальной работы?) никто. друзья брали знаю, там и стаж работы надо и зп от определенной суммы. не каждому дают даже с официальной работой

#130 600к+ может самозанятость? Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:32

>кто мне даст ипотеку без официальной работы?) никто.

я вас умоляю...stuart.gif shifty.gif 

мели Емеля, твоя неделя

#131 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:33

да тут у некоторых моделей по несколько квартир) на мой в взгляд, банк не будет этим интересоваться иначе все бы жили на съёмном жилье. даже, вот, эскортницы покупают себе элитное жилье в мск,а там не идин десяток млн рублей. и ниче, всё ок) 

#132 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:34

Просто фаталити сказал(а) 19 Апр 2021 - 19:32:

серьезно? моему другу даже с его работой не давали..пришлось просить бухгалтера писать в зп выше и будто бы он там работает 3 года.... иначе не давали. ни один банк.

#133 600к+ может самозанятость? Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 113 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 22:35

SweetPurple сказал(а) 19 Апр 2021 - 19:34:

Просто фаталити сказал(а) 19 Апр 2021 - 19:32:

серьезно? моему другу даже с его работой не давали..пришлось просить бухгалтера писать в зп выше и будто бы он там работает 3 года.... иначе не давали. ни один банк.

сейчас такое время, что взять ипотеку не имея официальной работы проще, чем имея ее.

мели Емеля, твоя неделя

#134 600к+ может самозанятость? Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 521 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 23:54

А Вот про квартиру и ергс можно по подробнее? biggrin.png собралась покупать квартиру, это получаетс что, у меня спросят откуда деньги или что? им ли ни без разницы? родители мне может дали. это ж нормально если родители дают деньги на покупку кв и машины

Можете попросить маму или папу оплатить квартиру вам. Идете вместе в банк когда сделка. Мама папа вносят $ . На чеке будет их имя. Или второй вариант сделать у натариуса документ что мама дарит вам $. Но это не выгодно натариус берет .% от суммы. Лучше просто пусть мама купит на свое имя и делает вам дарственную. Никакой налог не платится если дарение происходит от члена семьи первой линии.

#135 600к+ может самозанятость? Sabrinka

Sabrinka

Super Member

• Newbies
  • 1 441 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:55

Ипотека смотря какой первоначальный взнос, наверное) если 50% имеете на руках, то дадут скорее всего....хз... у знакомой так подруга брала , у неё работы вообще никакой не было, а половина суммы была. Одобрили . Я вот тоже так хочу попробовать взять квартиру в этом году. Посмотрим прокатит или нет

#136 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:17

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ! мы так и хотим. родители покупают (за мои деньги) то есть в банк с ними идем . а в квартире прописана я буду так же делается? или  дарственную обязательно делать? ведь какая разница кто купил..прописана то я там буду

Можете попросить маму или папу оплатить квартиру вам. Идете вместе в банк когда сделка. Мама папа вносят $ . На чеке будет их имя. Или второй вариант сделать у натариуса документ что мама дарит вам $. Но это не выгодно натариус берет .% от суммы. Лучше просто пусть мама купит на свое имя и делает вам дарственную. Никакой налог не платится если дарение происходит от члена семьи первой линии.

#137 600к+ может самозанятость? SweetPurple

SweetPurple

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:49

или можно проще сделать чтоб не было лишних бумажек документов дарственная и т.д. а сразу идти в банк и делать покупку на себя,  я - собственник   и себя прописать. но идти в банк с мамой и сделку всю проводить с ней, если будут вопросы о деньгах, то вот мама, она скажет что мне дала деньги на покупку. прокатит же так? норм тема? объясните кто шарит в этом и кто имел опыт покупки кв за честно надроченные денюжки 

#138 600к+ может самозанятость? Просто фаталити

Просто фаталити

Super Member

• Members
  • 3 113 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:50

SweetPurple сказал(а) 20 Апр 2021 - 10:17:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ! мы так и хотим. родители покупают (за мои деньги) то есть в банк с ними идем . а в квартире прописана я буду так же делается? или дарственную обязательно делать? ведь какая разница кто купил..прописана то я там буду

Прописка и собственность -это ни одно и тоже

мели Емеля, твоя неделя

#139 600к+ может самозанятость? Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 521 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:59

SweetPurple сказал(а) 20 Апр 2021 - 10:17:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ! мы так и хотим. родители покупают (за мои деньги) то есть в банк с ними идем . а в квартире прописана я буду так же делается? или дарственную обязательно делать? ведь какая разница кто купил..прописана то я там буду

дарственную делают для того чтоб в ЕГРС вы числились как владелец этой кв. Сделать дарственную это быстро и стоит 2000 р всего. Если хотите чтоб мама оставалась владельцем то дарственную не надо . Прописка не имеет значения. Имеет значения кто числица в егрс владельцем.

#140 600к+ может самозанятость? Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 521 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:03

SweetPurple сказал(а) 20 Апр 2021 - 10:49:

или можно проще сделать чтоб не было лишних бумажек документов дарственная и т.д. а сразу идти в банк и делать покупку на себя, я - собственник и себя прописать. но идти в банк с мамой и сделку всю проводить с ней, если будут вопросы о деньгах, то вот мама, она скажет что мне дала деньги на покупку. прокатит же так? норм тема? объясните кто шарит в этом и кто имел опыт покупки кв за честно надроченные денюжки

Можно сделать и так . Но на вашем месте- мама покупает квартиру и делает вам дарственную. Это дело 2 дней. Стоит 2000 гос пошлина. Налог платить не надо если подорок мамы.Дарственная значит что вы единственный владелец будете . И ни муж ни братья ни сестра ни кто ее сможет посягнуть на ваше жильё. Многие так делают это лучший вариант если ипотеку не берете.

Ответить

Photo
Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей