дарственную делают для того чтоб в ЕГРС вы числились как владелец этой кв. Сделать дарственную это быстро и стоит 2000 р всего. Если хотите чтоб мама оставалась владельцем то дарственную не надо . Прописка не имеет значения. Имеет значения кто числица в егрс владельцем.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ! мы так и хотим. родители покупают (за мои деньги) то есть в банк с ними идем . а в квартире прописана я буду так же делается? или дарственную обязательно делать? ведь какая разница кто купил..прописана то я там буду
Можете попросить маму или папу оплатить квартиру вам. Идете вместе в банк когда сделка. Мама папа вносят $ . На чеке будет их имя. Или второй вариант сделать у натариуса документ что мама дарит вам $. Но это не выгодно натариус берет .% от суммы. Лучше просто пусть мама купит на свое имя и делает вам дарственную. Никакой налог не платится если дарение происходит от члена семьи первой линии.
Спасибо за разъяснение. а если я хочу быть владельцем сразу без дарственой? или тогда будут вопросы как раз таки ко мне*? или как я уже говорила что за мамины деньги кв куплена якобы