Есть девушки, которые даже не дуры как бы, а зарегаться в чате, выбрать и подключить платежку и проч. ну вообще не могут. Не могут (или не хотят) читать форумы, FAQ на сайтах, инструкции по настройкам... Я когда знакомым барышням помогала делать все это безвозмездно, думала "чего бы не помочь, я то в свое время столько долбалась сама с этими настройками?". Но потом зареклась это делать, потому как ты потом как техподдержка 24\7 .
Вот и я про тоже, поэтому не моем якобы "стереотипном" мышлении речь. Вот аналогично, кидаешь их ссылку на форум, аж на нужный! пост, вот все подробно расписано, и ведь лень абзац текста прочесть. И ведь это не что-то формальное, как курсовая в универе, написал, сдал и забыл на всегда - это то, что касается твоей работы! Вот про паксум тоже, - ну это же платежка, через которую получаешь свои деньги. Посредник уместен только там, где по другому работа не возможна, например, польские сайты.
Еще в русских скайпах какашечники умудряются посредниками работать на ленивых моделях. Регят им скайпы, размещают в инете рекламу их скайпа, имеют доступ к ним. И забирают у них 40% процентов от виртов. Ну девочкам же лень самим мозг на 20 минут напрячь.