это очень страшно и даже больно, но терпеть просадки если они есть. есть понятие как просадка монеты или просадка портфеля(это если много разных монет) пока ты не зафисксировала монету( продала или купила) у тебя нет прибыли или убытка. просто есть доля монеты. как сделал я получил выплату в битке в сентябре (мне изначально пришло от чатура на 40 $ меньше) цена битка была 12700 я подумал отрастет тогда продам. на следующий день было падение до 10к в итоге (количество сатошей тоже самое а стоимость стала на 200 баксов меньше) я просто дальше получал выплату в битке тем самым у меня усреднялась цена монеты. (пример типо одна выплата по 12700 другая по 10300 следующая 11200 и тд. я помню сколько у меня должно быть в баксах и в итоге я имею какое-то количество монет по средней цене.) в акциях примерно такой же принцып. если акции компании падают. надо не бежать и распрадовать свои акции а надо докупать еще более дешовых. типо когда все упало 13 марта это был день скидок. сейчас большинсвто из них находятся на исторических максимумах. и еще если есть возможность вытащить свои деньги из монеты. то лучше это сделать, хрен его знает когда именно будет исторический максимум. тут не угадаешь. я если биток упадет до 17к. выйду в ноль. мне с этой позиции что 40к что падение до 28 по барабану. и еще не надо сувать последние деньги в биток. только ту часть которую готовы потерять. если заинтересуетесь. трезор или леджер первая вещь которая должна дома появиться
Great thanks за такое развёрнутое объяснение, новичку трудно даются эти все вещи, но сама вот думаю, никакие счета в банках не спасают ни от инфляции, ни от колебания курсов , ни от чего. Наши банки могут блочить что хотят и когда хотят, любые счета.