А че в России прамо из дома нельзя выходить? В Украине в радиусе 2 км от места проживания. Исключения парки и скверы
Тоже не могу понять насчет России.
В Украине и штраф ввели, но никто не контролирует.
Я выхожу и в магазин, потому что еду покупать все равно надо. Правда супермаркет рядом с домом. На пробежку выхожу.
В аптеку если понадобилось. Никто не ездит и не смотрит прям по сколько человек ходят.
Просто люди сами более сознательные, в магазине без масок уже никого не встретишь.
Многие стараются соблюдать дистанцию.
Я думаю нет таких ресурсов как в Китае чтоб прям все города, и улицы проверять на кол- во человек. И пропускной режим у нас не будет работать по той же причине.
Конечно парки, скверы, места большого скопления людей будут проверять. А так нет
По 1+1 показывали в Киеве дроны летают, а потом уже полиция приходит. И закон вступает в силу с 6 апреля. Гулять около дома можно и в магазины продуктовые, хозяйственные и аптеки можно ходить, но не далее 2 км от места перебывания. И документы полиция может попросить тоже. Но это с сегодняшнего дня.
Так то в Киеве, не все же в Киеве живут.
В остальных городах, я сомневаюсь что они прям смогут проверить все улицы кто по сколько человек ходит.
Разве что выборочно, или если попали на полицию.
А так не хватит у них людей все это проверять.