Парфюмер
Это просто восторг. Шедевр.
Особенно рекомендую тем, кто прочитал книгу. Потому что фильм лучше книги! Если роман я еле дочитывала, перебарывая мерзопакостные ощущения, то в фильме они немного "облагородили" героя, что сыграло на пользу ИМХО.
А как они передали запахи!!! Когда я читала роман, то гадала, как визуально можно передать запахи? Представлялись всякие разноцветные шлейфы А на самом деле все намного проще и гениальнее.
Но все таки фильм не для всех, сам роман довольно специфичный - соответственно фильм тоже.
Очень рекомендую.
П.С. Но, к сожалению, вроде бы умудрились вырезать кое-что из фильма, потому что нет некоторых моментов, которые присутствуют в трейлере (крик на горе, например).
Фильм, конечно, хорошо снят. Не вульгарен, не плоск, не пошл, не скучен. Но, посмотрев его с подружкой, мы решили, что хорошо, что мы своих половин на него не взяли. ...Ээээ как-то он натуралистичен, что ли. Кровища кое-где так показана, что прям точно пахнет.
Первые 10- минут фильма я вообще хотела в подружку вцепиться - так мерзопакостно показаны роды женщины прямо на рынке, где она рыбу продавала, под прилавком,
Не знаю, не люблю я такие фильмы. Какое-то странное ощущение остается, неприятное. Все-таки он этот Жан-Батист ненормальный и эта странность его живо ощущается. Ну не люблю я явные отклонения в людях
Книгу не читала, а после просмотра фильма тем более не буду. Когда она еще только вышла( лет 7 назад - точно не помню, где-то сразу после "Поколения П" Пелевина), ее мне активно предлагали торговцы книжечками в Москве, но как-то не легла у меня душа ее купить после той рекламы.