распределение бюджета или памахити
Отправлено 22 Июнь 2020 - 08:49
Девушки, а кто-нибудь вкладывается в ценные бумаги? Пенсия то не за горами, а кушать хочется всегда. Отложенные деньги ест инфляция, да и не дело это, когда деньги застаиваются. Кто-нибудь в этом разбирается? Может посоветует соответствующую литературу или курсы. Я только начала осваивать и маленько себе прикупила. Хочу накопить на недвижимость и сдавать в старости, не париться уже. Может поделитесь интересными компаниями в айти сфере, ростовыми. В общем приглашаю обсудить данный вопрос.
Литературу, гайды, каналы итд вам подскажет гугл. Тут поделюсь своим опытом, кратко:
- investfuture - отличный канал по теме, найдёте ответы практически на все вопросы
- в РФ топ по удобству - Тинькоф-брокер. Шикарное мобильное приложение, внутреннее комьюнити (пульс), вся инфа по всем инструментам, обзоры, прозрачные комиссии
- для инвестиций в долгую (от 3 лет), лучшим выбором будут ETF-ки. Вариантов для неквалифицированного инвестора на самом деле не так уж и много и большая часть от FinEx. При получении статуса квала, вам будет открыт доступ к топовому мировому фонду - Vanguard, с огромным выбором ETF-ок, а так же структурным нотам Тинькова. пробовала инвестировать в акции отдельно взятых компаний, проводить фундаментальный анализ, аналитику финвиза, инвестинг итд. в итоге пришла в выводу, что по соотношению эффективность/мозго*бство лучше ETF нет ничего. на Тинькове сейчас практически весь мой портфель составляет FXIT и Яндекс
Отправлено 22 Июнь 2020 - 18:37
Чем мне ещё нравится этот вариант сбережений - мои шаловливые руки не тянуться потратить эти деньги, ведь даже вклад в банке я могу легко распотрошить на свои внезапно возникшие хотелки. А с акциями меня жаба душит продавать, пока не получу прибыль.
думаете все так просто? в отличии от банка со стабильным % при спекуляциях на акциях всегда есть определенная доля риска не только не получить прибыль, но и наоборот - заработать убыток
Отправлено 23 Июнь 2020 - 00:33
Спасибо, по брокерам я уже давно определилась. Тинькофф конечно же очень удобный, но комиссии конские по сравнению с остальными. Я завела себе два брокера, для разделения - один в рублях, другой в долларах. Про етф спасибо за подсказку, тоже об этом думала, как-нибудь включу в свой портфель, но пока мне интересно разбираться, копаться в компаниях) из каналов, ктр слушаю, могу посоветовать опыт инвестора на ютубе. Если у вас есть кто-то интересный послушать, буду также благодарна)<p>
Девушки, а кто-нибудь вкладывается в ценные бумаги? Пенсия то не за горами, а кушать хочется всегда. Отложенные деньги ест инфляция, да и не дело это, когда деньги застаиваются. Кто-нибудь в этом разбирается? Может посоветует соответствующую литературу или курсы. Я только начала осваивать и маленько себе прикупила. Хочу накопить на недвижимость и сдавать в старости, не париться уже. Может поделитесь интересными компаниями в айти сфере, ростовыми. В общем приглашаю обсудить данный вопрос.
Литературу, гайды, каналы итд вам подскажет гугл. Тут поделюсь своим опытом, кратко:
- investfuture - отличный канал по теме, найдёте ответы практически на все вопросы
- в РФ топ по удобству - Тинькоф-брокер. Шикарное мобильное приложение, внутреннее комьюнити (пульс), вся инфа по всем инструментам, обзоры, прозрачные комиссии
- для инвестиций в долгую (от 3 лет), лучшим выбором будут ETF-ки. Вариантов для неквалифицированного инвестора на самом деле не так уж и много и большая часть от FinEx. При получении статуса квала, вам будет открыт доступ к топовому мировому фонду - Vanguard, с огромным выбором ETF-ок, а так же структурным нотам Тинькова. пробовала инвестировать в акции отдельно взятых компаний, проводить фундаментальный анализ, аналитику финвиза, инвестинг итд. в итоге пришла в выводу, что по соотношению эффективность/мозго*бство лучше ETF нет ничего. на Тинькове сейчас практически весь мой портфель составляет FXIT и Яндекс
Отправлено 23 Июнь 2020 - 00:36
Я думаю вы понимаете, что раз я решила ввязаться в это дело, то оцениваю все риски и беру ответственность на себя) Деньги, которые я буду откладывать, будут лишняком, ктр я просто могу прокутить или потратить на ерунду. Мне обиднее будет просрать их таким образом, нежели выложившись в ценные бумаги.думаете все так просто? в отличии от банка со стабильным % при спекуляциях на акциях всегда есть определенная доля риска не только не получить прибыль, но и наоборот - заработать убыток
Чем мне ещё нравится этот вариант сбережений - мои шаловливые руки не тянуться потратить эти деньги, ведь даже вклад в банке я могу легко распотрошить на свои внезапно возникшие хотелки. А с акциями меня жаба душит продавать, пока не получу прибыль.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:39
Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:46
аналогично в турции. Нагребли хат. Сдать в сезон не проблема но сейчас народу нет кому сдавать? Продать очень проблематично все хотят новострой.за границей покупать только когда изобилие бабла излишек естьТут тоже надо разбираться. Просто содержать жилье в европе действительно дорого. Поэтому или так чтобы удачно сдавать, или уже переезжать туда жить и получать гражданство.
Вон люди в своё время набрали в Болгарии дешёвого жилья, а потом и содержать дорого, и сдать толком не могли, и продавали годами.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 11:38
Недвижимость!! Какие ценные бумаги? Можете вылететь в трубу все так непредсказуемо. Берите ипотеку на маленькую хотя бы студию. К старости будет вам кусок хлеба или продадите или сдадите. С ценными бумагами можете все потерять как я когда то. Это очень рискованно! Лусше в маленькую квартиру и точка. Без знаний фундаментальных на рынке делать нечего. Есть форс мажоры. Что нить отчебучит правительство той или иной страны и систему шпилит. Не рискуйте. На последнее риск неоправдан. Только в недвижку.потихонечку вкладывайте. Сначала маленькую купили перепродали добавили купили побольше итд.
+ я бы еще добавила сюда дорогие металлы, такие как золото. они не "опускаются" в курсе. акции могут прогореть, валюта может упасть, но золото всегда держиться на плаву.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:04
мне понравилась система. Есть кувейтский банк. Так вот там покупаешь золото держишь на вкладе. Можно если нет желания связываться с банком покупаешь инвест монеты спред там не дикий между покупкой и продажей. Допустим здесь не обращают внимание на трещинки в манетах поцарапки. В РФ инвест монеты купленные в том же банке рф могут не принять по той или иной причине придумают кучу отговорок что бы выкупить понизкой цене. В турции имея кг золота. Ты через лет 10 можешь прекрасно жить на него. Оно и в цене подрастет и примут всегда здесь на ура по курсу биржи.+ я бы еще добавила сюда дорогие металлы, такие как золото. они не "опускаются" в курсе. акции могут прогореть, валюта может упасть, но золото всегда держиться на плаву.Недвижимость!! Какие ценные бумаги? Можете вылететь в трубу все так непредсказуемо. Берите ипотеку на маленькую хотя бы студию. К старости будет вам кусок хлеба или продадите или сдадите. С ценными бумагами можете все потерять как я когда то. Это очень рискованно! Лусше в маленькую квартиру и точка. Без знаний фундаментальных на рынке делать нечего. Есть форс мажоры. Что нить отчебучит правительство той или иной страны и систему шпилит. Не рискуйте. На последнее риск неоправдан. Только в недвижку.потихонечку вкладывайте. Сначала маленькую купили перепродали добавили купили побольше итд.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:26
Можете поделиться своим опытом? На чем прогорели? Вы диверсифицировали свой портфель? По отраслям и компаниям? Проводили анализ компаний? Что вас подвело тогда?Недвижимость!! Какие ценные бумаги? Можете вылететь в трубу все так непредсказуемо. Берите ипотеку на маленькую хотя бы студию. К старости будет вам кусок хлеба или продадите или сдадите. С ценными бумагами можете все потерять как я когда то. Это очень рискованно! Лусше в маленькую квартиру и точка. Без знаний фундаментальных на рынке делать нечего. Есть форс мажоры. Что нить отчебучит правительство той или иной страны и систему шпилит. Не рискуйте. На последнее риск неоправдан. Только в недвижку.потихонечку вкладывайте. Сначала маленькую купили перепродали добавили купили побольше итд.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 12:32
Отправлено 24 Июнь 2020 - 03:13
Недвижимость!! Какие ценные бумаги? Можете вылететь в трубу все так непредсказуемо. Берите ипотеку на маленькую хотя бы студию. К старости будет вам кусок хлеба или продадите или сдадите. С ценными бумагами можете все потерять как я когда то. Это очень рискованно! Лусше в маленькую квартиру и точка. Без знаний фундаментальных на рынке делать нечего. Есть форс мажоры. Что нить отчебучит правительство той или иной страны и систему шпилит. Не рискуйте. На последнее риск неоправдан. Только в недвижку.потихонечку вкладывайте. Сначала маленькую купили перепродали добавили купили побольше итд.
+ я бы еще добавила сюда дорогие металлы, такие как золото. они не "опускаются" в курсе. акции могут прогореть, валюта может упасть, но золото всегда держиться на плаву.
только если это слитки золота,вы попробуйте сдать например колечко и увидите сколько за него дадут.
Отправлено 27 Июнь 2020 - 12:09
Как я Вас понимаю)))))))была идея, снимать и маме отдавать, но там, проще перед банкоматом начать людям просто деньги раздавать...единственный кто в семье, в прошлом откладывал - это был папа))) у него и сейчас с этим все более чем кашерно, но моей силы воли не хватает...
то дни рождения у друзей, знакомых, собак, попугаев знакомых, надо что-топ придарить..
а в магазине так вообще, по принципу, " о, вот когда-то когда у меня появится 6 ног, я смогу надеть 10006000 пару в цвет трусам которые я еще не купила, надо брать!"
заказывала как-то кеды из питона, ручная работа, все дела, овердо*** бабла отдано..и че? надела 1 раз, для того чтобы подруге отфоткать,какую я красоту купила *я нарушаю правила форума*....
а еще фетиш на технику, просто страшный.... уже 3 игровых ноутбука, всевозможные консоли, доп мониторы, хули там? у меня логитеков 920 4 штуки....
а телики? большие телики? это просто сквирт начинается прям на месте....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей