Поделитесь кто как быстро освоил вождение автомобиля.
Отправлено 21 Январь 2022 - 14:56
Как быстро вы научились самостоятельно водить!?
Отправлено 21 Январь 2022 - 19:24
Вот и у меня авто. Но ездить боюсь. Права есть, а опыта нет. Ездила вчера и инструктором на его специализированной машине, страх был, особенно перекрёстки, боялась задеть другую машину, бордюр, и что поворот не сделаю плавный. А ещё на газ боюсь дать, за нами хвост образовался, а впереди никого нет.
права есть а опыта нет и страх ? зачем было покупать права ? какой смысл? если выучить правила и достаточно попрактиковаться тогда не будет страха и будут и повороты плавные и боязнь кругового движения тоже уйдет. Главное следить за дорожной обстановкой и контролировать все. Побольше практики и страха не будет , будет уверенность. я почти год практиковалась с инструктором , чисто для знаний, уверенности и отточеных навыков езды
Отправлено 22 Январь 2022 - 07:27
Ого! Год? Права я получила почти 5 лет назад, теорию с первого раза сдала, вождение город раза с четвёртого. Но на этом успокоилась, идею с покупкой машины оставила. А вот сейчас пришло времяправа есть а опыта нет и страх ? зачем было покупать права ? какой смысл? если выучить правила и достаточно попрактиковаться тогда не будет страха и будут и повороты плавные и боязнь кругового движения тоже уйдет. Главное следить за дорожной обстановкой и контролировать все. Побольше практики и страха не будет , будет уверенность. я почти год практиковалась с инструктором , чисто для знаний, уверенности и отточеных навыков езды
Вот и у меня авто. Но ездить боюсь. Права есть, а опыта нет. Ездила вчера и инструктором на его специализированной машине, страх был, особенно перекрёстки, боялась задеть другую машину, бордюр, и что поворот не сделаю плавный. А ещё на газ боюсь дать, за нами хвост образовался, а впереди никого нет.
Отправлено 22 Январь 2022 - 07:58
Теорию с первого раза сдала, город со второго (хз что было у инспектора в голове, когда в первый раз мы поехали в лес по бездорожью , остановилась там, где дорога не просматривалась на 100 метров - не сдала).
Ездить училась до автошколы (учил на тот момент мч), поэтому в принципе пришла уже подготовленной.
Отправлено 22 Январь 2022 - 10:27
Отправлено 22 Январь 2022 - 11:16
Многое зависит от инструктора, я сменила трёх, пока не научилась водить. Ещё с папой рядом, и с мужем первое время ездила, пока не стала увереннее, а то мне страшно первое время было одной выезжать в город. Тоже когда училась, права уже были, я ходила в автошколу в 18 лет и все сдала, но уверенно машину водить там не научилась. Спустя 6 лет пришлось учиться заново. Весь процесс занял месяца 2-3, но мне в принципе это тяжело давалось- было сложно синхронизировать движение ног и рук и ещё думать при этом, куда ехать, видеть знаки, разметку, ямы и пешеходов) Из своего опыта могу посоветовать обращать внимание на реакции инструктора, он должен быть спокойным и внимательным, не ругать, а больше хвалить за успехи, потому что я когда с нервным бывшим мужем ездила, потом ещё долго испытывала стресс за рулем. И ещё если у вас машина автомат, нет смысла учиться ездить на механике) а то многие мои подруги, наслушавшись своих мужиков о том, что нужно учиться на механике, очень долго мучились непонятно для чего, и в итоге вообще бросили это дело(( на автомате легче
У меня инструктор была женщина. Адекватная )) Не орала, с чувством юмора) Ездить училась на механике, лично мне было норм Но своя автомат
На автодроме видела этих "инструкторов" - мужиков-истеричек, которые орут как будто у них пмс и с криком за капюшон на снег выкидывают учениц
Еще там у инструктора была жуткая истерика, он купил авто, девочка на ней стала сдавать эстакаду, а на ней с двух сторон были приделаны покрышки, ну ее как-то там на подъеме замотало, что она умудрилась сначала одним боком машины врезаться, а от толчка потом сразу другим и помять двери с двух сторон... там инструктора всей толпой держали коллеги, чтобы он ее не побил
Сообщение отредактировал Straponessa: 22 Январь 2022 - 11:20
Отправлено 22 Январь 2022 - 12:24
Ого! Год? Права я получила почти 5 лет назад, теорию с первого раза сдала, вождение город раза с четвёртого. Но на этом успокоилась, идею с покупкой машины оставила. А вот сейчас пришло время
я чисто для своей уверенности и спокойствия. потому что страх номер 2 у меня это дтп. Конечно же можно и по вине других попасть, но если хорошие знания и навыки то шанс дтп уменьшается)
Отправлено 22 Январь 2022 - 13:50
Отправлено 24 Январь 2022 - 01:11
Так сейчас учат на механике в школах по умолчанию. Потом если хочешь - переучивайся на автомат
Я училась на механике, Савала экзамен на механике, когда села на автомат - это неба и земля, ничего переучиться не пришлось - жми на две педальки - газ и тормоз и никаких заморочек с переключением коробки и сцеплением - для меня это удовольствие.
Отправлено 30 Январь 2022 - 19:48
Это парковка от дома с выкупленными платными местами? Может она документы на это место покажет?Ездить по маленько начала. Очень нравится! Но теперь следующий вопрос, где вы машину обставляете на ночь? У нас во дворе я поставила, соседка через день ,а это мое место, а других мест там нет, все занято.
Отправлено 31 Январь 2022 - 00:27
Ездить по маленько начала. Очень нравится! Но теперь следующий вопрос, где вы машину обставляете на ночь? У нас во дворе я поставила, соседка через день ,а это мое место, а других мест там нет, все занято.
У нас стоянка есть недалеко от дома, ставлю на стоянке, очень многие ставят под домом, вечером весь двор и так и сяк и наперекосяк машинами заставлен, бывает и сама под домом оставляю, если на следующий день нужно рано куда-то ехать.
Отправлено 31 Январь 2022 - 14:50
Нефига у ней нет, просто типа места заранее их.Это парковка от дома с выкупленными платными местами? Может она документы на это место покажет?Ездить по маленько начала. Очень нравится! Но теперь следующий вопрос, где вы машину обставляете на ночь? У нас во дворе я поставила, соседка через день ,а это мое место, а других мест там нет, все занято.
Отправлено 31 Январь 2022 - 15:54
Нет. Такого не бывает. На общей парковке места одинаковые для всех. Так что затыкайте ее на юридическом языке и паркуйте спокойно.Нефига у ней нет, просто типа места заранее их.Это парковка от дома с выкупленными платными местами? Может она документы на это место покажет?Ездить по маленько начала. Очень нравится! Но теперь следующий вопрос, где вы машину обставляете на ночь? У нас во дворе я поставила, соседка через день ,а это мое место, а других мест там нет, все занято.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей