Анитта27 сказал(а) 23 Янв 2019 - 12:58:
bunny18
Не понимаю, ты считаешь, что жизнь прошла мимо тебя, и тебе уже поздно что-либо начинать? Ты жестоко заблуждаешься. Если есть потребность, то что тебе мешает сейчас мигрировать в пределах одной страны? Ты что, правда считаешь, что после 21 жизнь закончена?? )) 
Эй, никогда не поздно начинать что-либо
Вы правы, конечно. Начинать никогда не поздно, но надо быть объективными. Есть вещи, на которые отведен определенный период времени, потом уже либо вообще поздно начинать, либо можно начинать, но такого результата уже не будет и смысла нет тратить время.
Я пример приведу с потолка. Допустим, захотела я работать юристом, а у меня диплома нет. Понятное дело, куда мне в 31 год без диплома. Я, конечно, могу отучиться на юриста 6 лет если заочно, тогда мне будет уже 36 и что? В таком возрасте уже все юристы опытные давно. Можно, конечно, где-то за копейки пристроиться, а смысл? Хотя, конечно, можно надеяться на чудо, что вот начнешь работать и все будет. Но проблема-то в том что уже в таком возрасте не совсем до учебы. Не в том смысле что возможностей нет, они-то всегда есть. Но есть ведь еще дети, обязанности, здоровье уже не то. И уже в таком возрасте человек задумывается о том чтобы начать гнездоваться, приобретать свое жилье, в целом мотивация учиться уже сильно подорвана, особенно зная нашу систему образования. Есть конечно люди которым в любом возрасте море по колено, они могут сорваться с места и начать что-то новое. Но лично я какая-то инертная стала и уже в свои 30 лет задумываюсь о смысле жизни) Лет до 25 мне казалось, никогда не поздно, все еще впереди, да что там, при желании можно все со всем совместить. А потом прошло несколько лет и я буквально в один прекрасный день поняла, что-то не то, чтобы иметь такое сильное желание и мотивацию, нет уже сил. Появилась цель обеспечить себе хотя бы более-менее стабильное существование, чтобы было что пожрать, где жить и что носить. И есть такое чувство что если начну рыпаться, тоже неизвестно получится или нет, чтобы не получилось так что я в 40 лет очнусь без здоровья и без своего жилья. Лучше уж сидела бы где сижу, тогда хоть медленно но хоть какая-то стабильность к 40 годам будет.