Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше вторичное житье или новостой?

Сообщений в теме: 335

#321 Что лучше вторичное житье или новостой? Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 092 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 07:28

Oljalja в новостройке проще ремонт сделать, и брать квартиру без отделки совсем нужно

Мне тоже нравятся новостройки, чтобы никто не жил и не успел сделать ремонт, так как не всегда нравится чужой вкус к интерьеру и цветовому решению.
Только жить спокойно года три в ней не получится, постоянно,сверлят,стучат. Проверено)

Я бы даже сказала лет 5 biggrin.png Народ годами ремонты в час по чайной ложке делают 

#322 Что лучше вторичное житье или новостой? CupofTea

CupofTea

Super Member

• Newbies
  • 917 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 10:57

Oljalja в новостройке проще ремонт сделать, и брать квартиру без отделки совсем нужно

Мне тоже нравятся новостройки, чтобы никто не жил и не успел сделать ремонт, так как не всегда нравится чужой вкус к интерьеру и цветовому решению.
Только жить спокойно года три в ней не получится, постоянно,сверлят,стучат. Проверено)

Я бы даже сказала лет 5 biggrin.png Народ годами ремонты в час по чайной ложке делают 

больше, 7 лет живу в новострое. Уже все переделывают свои первые отделки и ремонты, каждый год кто-то делает ремонт- шумит, сверлит, штробит. Мне и самой пора ремонт делать. Дом уже дал усадку- весь кафель в ванной потрескался. Меня об этом предупреждали знакомые, Питер на болоте построен, поэтому 100% будет сильная усадка, надо будет ремонт повторять через несколько лет. 

#323 Что лучше вторичное житье или новостой? Nikoll

Nikoll

Super Member

• Members
  • 1 349 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 07:43

Я  живу не в новостройки, так у нас тоже постоянно что то сверлят, как не один сосед, так другой что то переделывает. Как говорят, живешь в человечнике, то  смирись с постоянным шумом. 

#324 Что лучше вторичное житье или новостой? Milaya95

Milaya95

Super Member

• Newbies
  • 1 092 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 08:42

Я  живу не в новостройки, так у нас тоже постоянно что то сверлят, как не один сосед, так другой что то переделывает. Как говорят, живешь в человечнике, то  смирись с постоянным шумом. 

Парадокс, что если переедешь в собственный дом за тишиной, то получишь соседей, которые по утрам будут косить газоны, днем пилить электропилой и рубить топором, а вечером допоздна устраивать тусы с музоном и кострищем на участке biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

#325 Что лучше вторичное житье или новостой? KateLedy's

KateLedy's

Super Member

• Members
  • 1 663 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 10:56

Я живу не в новостройки, так у нас тоже постоянно что то сверлят, как не один сосед, так другой что то переделывает. Как говорят, живешь в человечнике, то смирись с постоянным шумом.

Парадокс, что если переедешь в собственный дом за тишиной, то получишь соседей, которые по утрам будут косить газоны, днем пилить электропилой и рубить топором, а вечером допоздна устраивать тусы с музоном и кострищем на участке biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Только хотела об этом написать)) но эти газонокосилки, что в городе живу высоко и только после ночи летом ложусь спать с открытым окном и начинается в 9 утра жжжжжж под окном, за городом тоже такая же история, но единственный плюс что нет этого ощущения над головой, особенно перфоратор, этим летом был особенный оркестр, 2 перфоратора в унисон и газонокосилка и все это ровно с 9.00, как по заказу(

#326 Что лучше вторичное житье или новостой? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 499 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 15:45

ну если посчитать с ремонтом то вышло намного больше, те же самое 35-40, а по факту она стоила 20, просто по родственным каналам цену спустили на 15

Если это новострой или квартире до 10 лет, то никто цену вам не снизит - есть соответствующее законодательство на ценообразования на новострой, и минимальная цена на метр2 ,  так что что-то вы не договариваете 

#327 Что лучше вторичное житье или новостой? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 16:56

да пофигу мне на законодательство, цены мне озвучила близкая родственница, ей квартира досталась по наследству, я не у фирмы покупаю, а у родни, у нее 2 квартиры свекр купил а ей ни одной не надо, вот и продает

Сообщение отредактировал Алина В: 02 Октябрь 2023 - 17:00

#328 Что лучше вторичное житье или новостой? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 783 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 21:20

ну если посчитать с ремонтом то вышло намного больше, те же самое 35-40, а по факту она стоила 20, просто по родственным каналам цену спустили на 15

Если это новострой или квартире до 10 лет, то никто цену вам не снизит - есть соответствующее законодательство на ценообразования на новострой, и минимальная цена на метр2 ,  так что что-то вы не договариваете 

в связи с войной есть люди продают все,очень даже уступают в цене,так как выехали в Европу,КАнаду и др.страны и возвращаться не собираются.К примеру хотят купить недвижимость заграницей или даже там взять в ипотеку.Но даже если есть накопления заграницей надо доказать легальность их происхождения.Потому и приходится все продавать,так будет договор продажи на руках,а это уже доказательство легальности .А жить потом будут на накопления.Знаю от на примере знакомых.Людям пришлось продать и машину,и квартиру,и даже родители им помогли подарив часть,но все надо провести нотариально и через банк,потом переводом на иностран.банк да и еще и феврале заплатят налоги в стране проживания.Так как декларация увы обязательно.А вот за сбережения,накопленные в Украине,если они были наличными(под подушкойlaughing.gif ) никак не получится купить в той же Европе.

#329 Что лучше вторичное житье или новостой? Straponessa

Straponessa

Super Member

• Newbies
  • 2 163 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 19:37

Через пару лет проживания в новостройке-муравейнике, чет заскучала по 5-ти этажкам biggrin.png  На днях поехала в лифте, что-то его так растрясло, что он вот-вот сейчас упадет... пошла пешком с 20 этажа в ужасе.. Утром-вечером не возможно нормально спуститься, вот чуть ли не на каждом этаже он останавливается, все кто-то заходит: то кто-то с мусором воняет, то кто-то просто мерзкой наружности, то с великами/санками/самокатами, ну и как я думаю, пару лет назад, ковид я подцепила в нем. Все вспоминаю, как хорошо было раньше, по лесенке пробежала и домаlaughing.gif

#330 Что лучше вторичное житье или новостой? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2023 - 18:37

в связи с войной есть люди продают все,очень даже уступают в цене,так как выехали в Европу,КАнаду и др.страны и возвращаться не собираются.К примеру хотят купить недвижимость заграницей или даже там взять в ипотеку.Но даже если есть накопления заграницей надо доказать легальность их происхождения.Потому и приходится все продавать,так будет договор продажи на руках,а это уже доказательство легальности .А жить потом будут на накопления.Знаю от на примере знакомых.Людям пришлось продать и машину,и квартиру,и даже родители им помогли подарив часть,но все надо провести нотариально и через банк,потом переводом на иностран.банк да и еще и феврале заплатят налоги в стране проживания.Так как декларация увы обязательно.А вот за сбережения,накопленные в Украине,если они были наличными(под подушкойlaughing.gif ) никак не получится купить в той же Европе.

тут продали, потому что живут вообще в другом городе и не собираются приезжать и этим заниматься, но и покупают сегодня нечастно, не только продают, даже бытовую технику стало очень сложно купить - магазины закрываются и уходят, потому что народ не покупает, огромные супермаркеты закрыты, а через инет можно купить покоцаную(

#331 Что лучше вторичное житье или новостой? Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 499 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2023 - 21:02

Это где у вас прям закрывают магазины с бытовой техникой? У нас наоборот открывают второй магазин Комфи в городе, при том что как бы казалось, «не на часи»

#332 Что лучше вторичное житье или новостой? Алина В

Алина В

Super Member

• Newbies
  • 4 996 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2023 - 18:57

в городе закрылись эльдорадо, фокстрот и еще один магазин, забыла название, а мне надор было холодильник и стиралку чтоб посмотреть и купить,а  не через интернет

#333 Что лучше вторичное житье или новостой? Lera321

Lera321

Super Member

• Members
  • 1 459 сообщений

Отправлено 21 Июль 2026 - 11:33

Что по истечению времени скажите? И там и там есть и плюсы и минусы! Новостройки плюс это что все новое, трубы внутри, приятно это осознавать, соседи более молодые, гибкие, оптиковолокно уже проведено к дому.
Старый фонд по расположению удобен, все рядом, слышимость почти не слышно. Если есть средства то можно в сталинке с высокими потолками сделать красивый ремонт. Но в старом фонде встретится кто из соседей который там живет уже пол века и поинтересуется а кто вы, чем занимаетесь и так далее. И при любом ремонте в квартире все равно внутри дома что то да не новое а очень древнее, что чувствуется. В носовых домах нет тараканов! А вот в старом фонде травишь их, а они все равно ползут. Хоть своими силами, хоть проф травля, все равно ползет через время как ни в чем не бывало. Как от них избавиться?

#334 Что лучше вторичное житье или новостой? Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 2 086 сообщений

Отправлено 21 Июль 2026 - 13:20

Что по истечению времени скажите? И там и там есть и плюсы и минусы! Новостройки плюс это что все новое, трубы внутри, приятно это осознавать, соседи более молодые, гибкие, оптиковолокно уже проведено к дому.
Старый фонд по расположению удобен, все рядом, слышимость почти не слышно. Если есть средства то можно в сталинке с высокими потолками сделать красивый ремонт. Но в старом фонде встретится кто из соседей который там живет уже пол века и поинтересуется а кто вы, чем занимаетесь и так далее. И при любом ремонте в квартире все равно внутри дома что то да не новое а очень древнее, что чувствуется. В носовых домах нет тараканов! А вот в старом фонде травишь их, а они все равно ползут. Хоть своими силами, хоть проф травля, все равно ползет через время как ни в чем не бывало. Как от них избавиться?

Вспомнила как в съёмной квартире в старом фонде мне в чашку с чаем таракан упал с потолка. Травили, но конечно бесполезно, если какая-нибудь бабка-соседка со всех помоек района хлам в свою квартиру тащит. Но такое может быть и в дешевых новостройках с квартирами под соц. жилье и реновацию.

#335 Что лучше вторичное житье или новостой? Stefa

Stefa

Super Member

• Newbies
  • 1 372 сообщений

Отправлено 22 Июль 2026 - 08:57

Я тоже жила на съемной квартире в старой постройке. Там с тараканами был полный ужас, чем только их не травила, они все равно лезли с разных щелей. 

#336 Что лучше вторичное житье или новостой? urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 783 сообщений

Отправлено 22 Июль 2026 - 23:52

Я тоже жила на съемной квартире в старой постройке. Там с тараканами был полный ужас, чем только их не травила, они все равно лезли с разных щелей. 

я когда еще жила в УКраине,еще до вебки денег не было особо всегда арендовала в домах 25-30 лет,вроде и не совсем старье.Вот только в 2 были тараканы.ВЫтравила раз и навсегда за раз,я не помню название оно китайское в шприце.Как гель,но стает клеем,лучше на полоски бумаги,иначе потом останется навсегда.Клала вдоль всех плинтусов по периметру это важно мне так рассказывали и во всех комнатах надо.А вот купила порошок,насыпала на ночь в кухне,спала в спальне и отравилась.слава богу обошлось без больницы,рвота,пена,горечь во рту еще и улетала на утро.яд пролежал 2 недели.никого в квартире не было.вернулись мои таракашки,как только все смела и вымыла.потом шприц и их больше никогда не было.дом был хрущовка как сейчас помню,все люди приличные,но пенсионеры,а те ж мебель и вещи хранят по 70 лет.самое интерессное ни одного мертвого таракана и это опыт2 квартир.И больше не возвращались.прям чудо средство.жалко не помню названия.но по описанию вдруг надо можно найти.я покупала тогда просто на рынке и то жен незнала как называется.у нас прям как сарафанное радио передавалось.А как вспомню студенческие гг.в общаге.Тараканы это типа как муж.Без них даже спать не возможно было.по кроватям лазили.и чем мы их только не травили каждый месяй и бессполезно.Со временем узнала,это разновидность тараканов ини коричнево рыжие пруссаки,не кусаются,но очень плодовитые.одна особь производит потомство 200 шт.Я уже и забыла эту тему

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)