Ну вот что вы несёте? Почему вы мыслите так узко? В большинстве случаев люди не заводят детей не потому, что им лень, а потому что они сознательно или бессознательно понимают, что они не справятся. Физически не справятся, психологически или финансово. Они не хотят рожать больного ребёнка, или плодить нищету, или не уверены в своём мужчине, в своём здоровье, страх перед родами, и тд, и т.п.Ну вот на самом деле насчет б%ядства и еще пары моментиков я с HotBlood согласна. Хотя, может, в других формулировках, но все-таки идея-то не сказать чтобы совсем плохая была. Если у человека по жизни такая позиция, что он не хочет набирать на себя ответственности, а хочет просто развлекаться - зачем лишний раз, условно говоря, рисковать, доверяя ему возможность произвести новую жизнь, за которую он ответственность потом нести не захочет?
Я понимаю, почему некоторые люди откладывают рождение детей на попозже, на то время, когда у них, как у родителей, будет возможность минимизировать уровень п%здеца в том, мм, участке вселенной, на котором они производят новую жизнь. Если ты хочешь, чтобы вот этот вот маленький новый человек, которого ты приводишь в этот мир, не ах%ел от голода, бедности, жестокости и прочего, то это вполне нормально, как мне кажется. Но если у человека вся жизнь построена исключительно на ублажении себя, то ему не нужны ни дети, ни возможность их производить.
Меня вот по жизни просят понянчить чужих детей периодически, дети меня любят, и я их тоже. Но я очень сильно устаю и физически, и эмоционально. И как подумаю, что вот так 24 часа, то я понимаю, что я бы не выжила в таком режиме. Чтобы такие нагрузки 24 часа хотя бы до школы выдерживать надо много здоровья, которого у меня и в 20 лет не было.
И не надо говорить, что со своим ребёнком просто, я же нянчу детей, и я вижу их мам, моих подруг.
Чтобы завести ребёнка и нормально себя чувствовать нужен прочный финансовый фундамент, помощь в виде уравновешенного и заботливого мужа, желательно ещё хорошие бабушки, которые смогут оказать реальную помощь, а не выносить мозг.
Много женщин тянут всё сами, но у некоторых много здоровья изначально и возможно хорошая помощь родителей во всех планах. А другие матери заводят детей и всю жизнь болеют, денег нет, на детей орут и бьют, потому что психологически не тянут.
Вот какое ваше дело кто кого родил, а кто нет? Зачем заглядывать другим людям в причинное место? Вам есть какая-то разница у кого есть дети, а у кого нет?
Или вам завидно, что вы родили и тянете ребенка, а кто-то по заграницам ездит и по кафе с друзьями ходит?
Раньше люди гордились, что у них детки есть. А теперь нудятся, что они не могут ходить по салонам, на шоппинг, покупать новые телефоны, и ездить в отпуск на Бали как их знакомые бездетные люди.
Есть у вас ребёнок - гордитесь, это ваше достижение. Не завидуйте, вы не знаете почему тот или иной человек не завел ребёнка, возможно за этим стоит какая-то драма.