Я люблю только своих двоих детей, остальные раздражают неимоверно. Раздражает, когда они орут на площадке, когда слушают свою колонку музыкальную, порой даже когда их просто вижу. У меня спокойные дети, очень послушные и воспитанные, и я не переношу ор, срач и прочее, по этой причине боюсь рожать еще, хотя муж прям настаивает. Я не верю своим соседям, которые сюсюкают с этими орущими, дикими исчадиями ада, типа "ой, а мы так любим всех детишек, пусть они играют и шумят и крушат площадку, "онижедети". В юности была убежденной чайлдфри, и даже думала, что даже своих детей полюбить не смогу, но нет - полюбила сильно. И все равно, мне всегда нужен отдых от них, и раз в две недели я отвожу их на 2-3 дня своей матери и летом на месяц к матери мужа. За это время я сплю, лежу в тишине, раз в пару месяцев устраиваю культурный бухич и с новыми силами начинаю их любить. Что было бы, если бы они были неуправляемые, я не знаю, мне очень нужно личное пространство. Если человек ЧФ - я его прекрасно понимаю, и принимаю его позицию не рожать. Детям нужно уметь отдаваться полностью.
По работе - мне не мешают работать дети совсем, работаю ночью - днем школа, садик и я сплю спокойно. Если выходной, то они знают, что маму будить в 7 утра не надо, и сын(12 лет) приготовит завтрак на всех(я его не заставляю, он сам обожает готовить), покормит сестру, потом и мне подогреет чай и положит омлет с бутербродами. Но я совсем не мать- наседка, мы скорее друзья-партнеры, обсуждаем всё, помогаем друг другу, уважаем личное пространство друг друга. Это все воспитывалось в них с рождения, и я всем советую не сюсюкать над детьми, а объяснять им, что родители - ЛЮДИ, прежде всего, а не их слуги. Тогда и материнство будет в радость, даже для таких эгоистов, как я, например.