Психологические последствия работы моделью
Отправлено 15 Апрель 2018 - 23:16
1. Нет доверия мужикам. Вообще. Чем больше пи*дит, тем больше шанс, что разводила нищеброд. Несерьезное отношение вообщем. Бесят нереально, даже если донатят хорошие суммы. Всегда ухо востро, не расслабляюсь.
Верю только своему и то, теперь внутри готова к любому раскладу. Поэтому вывод - верю только себе. Ну и рассчитываю только на себя.
2. Самостоятельность. Полная ответственность за себя и свою жизнь. Смена прошла херово - сделала выводы, подзатянула ремень, пошла дальше въ*бывать.
3. Алчность. Планка растет, аппетиты растут, цели уже не такие, что полгода назад. Хочется откусить бОльший кусок пирога, что не всегда получается, поэтому
4. Страх. Смена прошла хреново - чем платить за квартиру?? Накрылась платежная система - как вывести деньги?? Все сами, все на себе. Со знакомыми/родственниками не обсудить, совета не спросить
5. Страх быть раскрытой. Этот самый слабый страх где-то вдалеке присутствует, но не очевидно. Но если уж накроет, то как цунами. Будем надеяться, что пронесёт всех нас, но на всякий случай не палимся. А это подозрительность и замкнутость.
Как-то так
А ну насчёт секса - у меня наоборот - дикое повышение либидо, трахала бы все и всех, но мужчина не понимает. Так и живём
Отправлено 15 Апрель 2018 - 23:48
Из положительных изменений :
1) Стала наглее, увереннее, более прямолинейной, смелой
Из негативных последствий:
1) Я после вебки стала еще брезгливее, чем была, руки мою очень часто, если на них попала даже крошка от еды. ( Хотя до сих пор до конца не понимаю, почему это произошло именно после работы на вебке, ведь я игрушек то не использую, делаю только стриптиз )
2) Еще больше , чем раньше , забочусь о чистоте своего тела и окружающей меня обстановки, к людям тоже стала брезгливее, особенно к грязнулям и неряхам.
3) Стала еще медлительнее, чем была, люблю собираться долго, почти всегда опаздываю на встречи и клиенты порой долго ждут, пока я приготовлюсь к шоу =)
Не могу сказать, что это проблемы, но иногда не нравится, что я медлительна и порой та еще параноичка
Сообщение отредактировал Ethelyn: 16 Апрель 2018 - 00:22
Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:39
Плюсы:
1 могу почти свободно разговаривать/читать/писать по английски и ещё чуть-чуть по немецки и испански
2. Избавление от комплексов и раскованность
3. Научилась ставить себе цели, а не плыть по течению
4. Открыла и развила в себе актерские способности
Недостатки:
1. Низкое либидо и безразличие к сексу
2. Апатичность: насрать почти на все, кроме дочери и денег(родителей у меня нет)
3. Режим дня: ночные смены и дневной сон( это не особо напрягает т.к я сова)
Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:43
1. Раскрепощенность и уверенность в себе.
2. Еще большие перепады ЧСВ, то взлетает до небес, то падает ниже плинтуса
3. Перестала быть "терпилой"
4. Стала более требовательной к окружающим
5. Почему-то стала больше интересоваться политикой
6. Появилось тревожное расстройство, в моменты обострения панические атаки
7. Отдалилась от многих когда-то близких людей
8. При этом стала больше радоваться жизни, ловить кайф от выполнения поставленных целей
Наверное я стала эгоисткой
Отправлено 22 Апрель 2018 - 00:24
Многие написали про нервность, тревожность и панические атаки, а как вы знаете что это точно с вебкой связанно, может это из-за событий в жизни? Или это отсутствие нормального сна по ночам, нестабильность зарабоков, и ещё что-то сказывается?
Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:41
Мне кажется, что это связано с веб по многим причинам. Я люблю эту работу и есть здесь множество плюсов, но почему я думаю, что это связано:
1) Это нестабильность и большие ожидания. Ощущение американских горок, то праздник, то горе, приводят не только к нервным срывам, но и к магическому мышлению (пример: а если я напишу на форум, то все станет лучше).
2) Фрустрирование со стороны своих же коллег. У меня были реальные знакомые-коллеги, с которыми я перестала общаться именно по той причине, что 24 часа в сутки в выходные и в будни получала множество сообщений в мессенджеры об их страхе, что "все закроется", "все будет плохо", "надо работать 100 часов в сутки и никогда не отдыхать", "а ты почему не работаешь сейчас", "а может тебе сделать вот так" - вот это вот все привело к сильнейшей фрустрации и в итоге к психотерапевту. На этой работе нужно максимально уходить от токсичных коллег, ибо они неосознанно могут серьёзно навредить незащищенной психике
3) Как я уже сказала, плюсов много. Но есть один минус под названием "самореализация", это не всем нужно конечно и некоторым вполне уютно в статусе только модели, но большинство моих знакомы-коллег серьёзно страдают депрессиями, страхами или тревогами, если чувствуют, что нет ничего для души. Поэтому я считаю, что на этой работе обязательно должны быть хобби, путешествия, книги, вторая работа для души, волонтерство, учеба, что угодно, в чем человек реализует именно душевные потребности.
4) Необходимо действительно вкладываться во что-то параллельно с работой, учиться или делать свой бизнес, читать книги, короче что-то, чтобы и личностные качества наращивать и быть готовым уйти в другую сферу при необходимости. Если работать постоянно, много только на сайтах, то как по мне возникают все прелести ощущения однообразной, пустой жизни, и если там ещё и плохие смены, то привет фрустрация и нервные срывы
5) Магическое мышление имеет своей причиной попытку контролировать реальность. У нас все смены разные, поэтому контролировать хочется особенно сильно. Наша психика страхуется ритуалами, так возникает ОКР. Мне часто бывает тревожно из-за нелепых мыслей типа "о, если я напишу это сейчас, то все пропало" или "если я отправлю фото мопса, то все пропало". Попытка контролировать реальность в условиях нестабильности приводит к расстройствам.
В общем мне кажется, что для снижения внутренних проблем, необходимо использовать все пряники этой нашей работы, которая замечательная "при правильном использовании".
Сообщение отредактировал AnnaAnna: 22 Апрель 2018 - 19:46
Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:43
А ещё появилось такое "последствие" как фригидность, о которой тоже многие писали. Всегда считала себя кем-то близким к нимфоманкам, а сейчас приходится объяснять мч, что шестой час в день - это перебор, и что давай лучше кино посмотрим. Но также я иду на компромиссы, стараюсь расслабиться, и вообще это можно пережить. Не вижу в этом минуса, просто очевидный факт, который наступил спустя почти 2 года работы
#31 Гость_Loki_Lafeyson_*
Отправлено 22 Апрель 2018 - 19:57
Фрустрирование со стороны своих же коллег. У меня были реальные знакомые-коллеги, с которыми я перестала общаться именно по той причине, что 24 часа в сутки в выходные и в будни получала множество сообщений в мессенджеры об их страхе, что "все закроется", "все будет плохо", "надо работать 100 часов в сутки и никогда не отдыхать", "а ты почему не работаешь сейчас", "а может тебе сделать вот так" - вот это вот все привело к сильнейшей фрустрации и в итоге к психотерапевту. На этой работе нужно максимально уходить от токсичных коллег, ибо они неосознанно могут серьёзно навредить незащищенной психике
Как же в точку! Я из-за некоторых таких "доброхотов" впала в глубокую депрессию на полтора месяца, не могла работать вообще. Как только перестала общаться, отрезала, пришла в норму и силы появились.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:02
Фрустрирование со стороны своих же коллег. У меня были реальные знакомые-коллеги, с которыми я перестала общаться именно по той причине, что 24 часа в сутки в выходные и в будни получала множество сообщений в мессенджеры об их страхе, что "все закроется", "все будет плохо", "надо работать 100 часов в сутки и никогда не отдыхать", "а ты почему не работаешь сейчас", "а может тебе сделать вот так" - вот это вот все привело к сильнейшей фрустрации и в итоге к психотерапевту. На этой работе нужно максимально уходить от токсичных коллег, ибо они неосознанно могут серьёзно навредить незащищенной психике
Как же в точку! Я из-за некоторых таких "доброхотов" впала в глубокую депрессию на полтора месяца, не могла работать вообще. Как только перестала общаться, отрезала, пришла в норму и силы появились.
Вот-Вот! Я пока ещё чувствую остатки этого токсичного общения, но уже намного лучше. Какими бы хорошими эти люди не были, в моем лексиконе появилось понятие "экологическое общение", и я слежу и за своими границами, потому что это ненормально, когда люди сливают на тебя свою чернуху 24/7. Тут волей неволей начинаешь сходить с ума и терять контакт с реальностью, а когда прощаешься с ними, то жизнь понемногу снова начинает обретать краски.
Сообщение отредактировал AnnaAnna: 22 Апрель 2018 - 20:25
Отправлено 22 Апрель 2018 - 21:19
А ещё появилось такое "последствие" как фригидность, о которой тоже многие писали. Всегда считала себя кем-то близким к нимфоманкам, а сейчас приходится объяснять мч, что шестой час в день - это перебор, и что давай лучше кино посмотрим. Но также я иду на компромиссы, стараюсь расслабиться, и вообще это можно пережить. Не вижу в этом минуса, просто очевидный факт, который наступил спустя почти 2 года работы
6 часов секса в день -это по вашему фригидность ? Бля, вы серьезно?
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:04
6 часов секса в день -это по вашему фригидность ? Бля, вы серьезно?
Я имею ввиду, что когда работаешь по 5-6 часов в день, а работаю я в категории "хардкор", то на обычный секс часто нет сил, желания и что там ещё бывает, образовалась "фригидность" - то есть сложно возбудиться в реальной жизни и не чувствуется в этом необходимости, абсолютная пассивность. При этом даже в спокойные смены, так как все варятся в теме секса, то даже просто от общения пропадает реальное желание секса, он только в фантазиях, в разговорах, в работе. Но не жалуюсь, просто факт, как ээээ "профдеформация")
Сообщение отредактировал AnnaAnna: 22 Апрель 2018 - 22:07
Отправлено 23 Апрель 2018 - 08:53
лол тут бы 6 часов в месяц как то пережить )))
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:50
Может это зависит от того получаешь ли реальный оргазм? Вот если не получаешь, то есть чувство неудовлетворенности, поэтому хочется реального общения с мч.А есть у кого наоборот повысилось либидо?
До работы на вебке секс по обещанию раз в неделю. Теперь же замучала мч, уже чуть ли не отбивается.
Я думаю связано с игрушками типа Кегеля.
До вебки был период ощущения полной холодности
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:00
Может сменить категорию на софткор на время, может денег чуть меньше поначалу, комфортнее будет?
А окр же не у каждого человека может начаться, ведь есть же склонность. И тревожность там симптом, поэтому эти коллеги надавили на больное место.
Ведь будь вы кассиром в пятерочке и работы подобной в городе мало (предположим), и коллеги-кассиры постоянно боялись потерять своё место, и при каждом вызове начальника тряслись, что это может быть по увольнению, или сокращение, или супермаркет закроют, так как доходы у него маленькие. И так всю смену, и в курилке, и во время обеда, и на выходных тоже пишут. Вы бы и тут отреагировали так же. С такими людьми точно лучше не общаться, негативщиками и нытиками. Но связанно ли это с вебкой?
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:28
И не у каждого офисного работника есть возможность самореализации.
Многие самореализуются просто в детях, а вебка только возможность дохода, вся социализация проходит в рамках семьи и детей.
Мне кажется, что специфические проблемы вебки могут возникнуть из-за необходимости скрывать свою работу, невозможно разговаривать свободно о том как прошел день со всеми близкими.
Если приезжают погостить, то нет возможности параллельно работать. Эту проблему можно решить снимая для работы квартиру, но если и так снимаешь квартиру, то снять вторую слишком затратно. А гости могут попроситься остаться ещё на пару дней и возникает напряженность, хотя если бы работал в другом месте, то был бы только рад, что гости ещё на пару дней останутся.
У многих переживания, что кто-то узнает, те же соседи, к примеру.
В общем, основная проблема изолированности от общества, как будто секретный агент )) Надо постоянно придумывать легенды, следить, чтобы не проговориться, и обсуждать свою работу можно только с людьми, у которых есть 4й уровень доступа к этой информации, они или тоже в теме, или точно не проговорятся посторонним людям
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей