Забавно, кстати - тред-то с Реддита давний, поэтому по ходу диспута там кто-то начинает усиленно рекламировать именно еPeyments как спасение и альтернативу кошельку, который они там хоронят
Не знаю, я бы не стал сильно переоценивать влияние российского сегмента на бизнес европейских платежных систем. Не думаю что это все из-за нас, из-за наших майнеров и уж тем более из-за наших кладменов с Гидры. Не те обьемы. РФ конечно большая страна - но только по территории. По населению мы чуть больше чем Япония, чуть меньше чем Бангладеш А когда какой-нить не слишком значительный регион становится для бизнеса проблемным - обычно все решается гораздо проще: перестают обслуживать и все. Ни с картами, ни без карт - никак.
Мне кажется, проблема гораздо более глобальна. Никто из регуляторов не любит припейд карты. Ни в европе, ни в америке - нигде. После терактов 9/11, кризиса 2008 года и изобретения крипты мир потихоньку меняется - и ситуация, когда не пойми кто может в любой стране обналичить не пойми чьи деньги с помощью карты не пойми какого мутного оффшора - она конечно всех напрягает. Поэтому правила игры меняются, оффшоры потихоньку схлопываются, кошельки ищут новые банки, подстраиваются под новые нормативы - но в таком виде их вряд ли оставят жить. И конечно клиенты "не пойми откуда" (типа нас) почувствуют все эти ограничения в первую голову.
Все имхо, конечно же