Перейти к содержимому

Фотография

Вегетарианство/Веганство

Сообщений в теме: 870

#421 Вегетарианство/Веганство JuliaFox

JuliaFox

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 271 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 14:33

Кто придерживется веганского питания)
Напишите пожалуйста - какие продуты по вашему мнению должны обязательно входить в каждодневный рацион) kiss.gifkiss.gifkiss.gif
для правильного баланса =)

Утром ем овсянку с бананом, курагой Или еще с какими нибудь фруктами или ягодами, иногда добавляю грецкий орех. Перекусываю грушей/яблоком/бананом и горсть орехов. Обед у меня морепродукты ( грешу еще пока :) ) , салаты, гречка. Перекус хлебов хумусом или арахисовой пастой, могу сухофрукты с чаем. Ужин: салаты, грибы жареные с тофу :). Люблю кофе или цикорий с кокосовым молоком. Фрукты ем! Капусту квашенную. Салат из морковки люблю( но лень чистить и на терки тереть).
Хочу на какие нибудь курсы кулинарные для вегетарианцев))))

#422 Вегетарианство/Веганство JuliaFox

JuliaFox

Super Member

• Модели
  • 3 271 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 14:34

За ошибки извиняюсь, пишу через телефон и иногда т9 делает свое дело :)

#423 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:06

Спасибо всем кто ответил ) original.gif

Кетти, если интересуешься разными маслами, я сейчас начала пить масло шиповника, кладезь полезности и витаминов
Я сейчас болеть начала и мне врач посоветовал, чтоб иммунитет поднять

Спасибо, буду изучать =) 

я из масел только оливковое пока употребляю ) 

Утром ем овсянку с бананом, курагой Или еще с какими нибудь фруктами или ягодами, иногда добавляю грецкий орех. Перекусываю грушей/яблоком/бананом и горсть орехов. Обед у меня морепродукты ( грешу еще пока smile.png ) , салаты, гречка. Перекус хлебов хумусом или арахисовой пастой, могу сухофрукты с чаем. Ужин: салаты, грибы жареные с тофу smile.png. Люблю кофе или цикорий с кокосовым молоком. Фрукты ем! Капусту квашенную. Салат из морковки люблю( но лень чистить и на терки тереть).

Хочу на какие нибудь курсы кулинарные для вегетарианцев))))

Я тоже утром ем овсянку подсоленную, с овощами (вареная свекла, хумусы, паштеты травяные) 

В обед овощи и фасоль, крупы, супы овощные ( люблю шпинат, горошек, брокколи, пюре, фасоль готовлю в томате с луком, морковкой и болгарским перцем) сейчас купила рукколу) 

На ужин у меня фрукты (мандарины, апельсины, яблоко с морковью, и т.д.) 

получается у меня зимой все термически обработанное кроме фруктов) 

кофе пью натуральный, готовлю в кофе машине, спасибо за совет кокосового молока clap.gif thumbup.gif

Обед у меня морепродукты ( грешу еще пока smile.png )

Ничего страшного, не стоит резко все бросать, я тоже только сейчас отказалась от молочки, от магазинной выпечки, все десерт, шоколадки, тортики  и т.д. ) 

вот как рукой отрезало, даже не хочу сыра) 

главное с чего-то начать, потом вредные продукты будут постепенно уходить из рациона) 

#424 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:07

Хочу начать закидывать свои рецепты с фото) stuart.gif

Возможно кому-то будет интересно пробовать что-то  новое) 

и я начну более полноценно питаться) а то иногда лень вообще есть biggrin.png

Сообщение отредактировал Katti227766: 20 Январь 2018 - 15:12

#425 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:07

Пять лет уж минуло, как веган, ведь я всей семье показывала видео и рассказывала, почему вредно есть мясо и молочку. Вот моему ребенку как раз животных было жалко, поэтому это была радость, что не надо никого есть. Я не скрывала, что мясо не на деревьях растет.

А так (сейчас уже подростку) не запретить  есть с друзьями шоколадки и тортики. С позиции вредно или полезно ребенку до фени почти, вкусно и все едят - и я съем.  А вот с позиции жалко животных,  мясные продукты не ест.  Хотя мозги работают в нужном направлении. Была досада и непонимание  за друзей, которые выпивают иногда и курят. Ведь реально видно моему ребенку, что курение нервы не успокаивает, а алкоголь проблемы не решает. Мой ребенок досадует, почему это не очевидно друзьям. Почему они жалуются и не решают текущие проблемы, а курят или выпьют и успокаиваются, жалеют себя и ноют. Мы с мужем, как родили, так даже на праздниках ни в каком виде алкоголь не пьём. Насмотрелись Жданова))). 

Покупаем периодически дорогие сыроедные шоколадки и конфетки. Балуем себя. Иногда сама чего то сладкого сыроедного наготовлю. только на это времени много уходит. Предпочитаю купить готовое. Там хоть польза есть от этих сладостей.  

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!

#426 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:18

Кстати еще у меня положительная динамика с мч!

в самом начале он был немного против, просил что бы я вообще не поднимала эту тему дома! (сейчас он уже со мной во многом согласен, и самое интересное - САМ поднимаем эти темы laughing.gif )

ел все жирное, свинину в масле жирную, майонезы, сосиски .... ну вы поняли) 

курица - это для него не мясо, сухая, невкусная, никакая) 

Девочки сейчас он у меня тырит мои фрукты biggrin.png

Ест только курицу , и ТО РЕДКО 

перестал пить кофе с молоком, есть майонез, и т.д.) 

обожает мои овощные супы, я делаю вместо пюре - толченку (это пюре без молока и масла, с обжаренным лучком) 

вечно подъедает мою фасоль) 

вообщем я так рада, положительный пример тоже заразителен) wub.png

начал следить за фигурой, хочет бросить курить и пойти в зал) party.gif

Сообщение отредактировал Katti227766: 20 Январь 2018 - 15:27

#427 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:19

Здесь было так тепло и лампово без сектанского бреда sad.png
Кетти, если интересуешься разными маслами, я сейчас начала пить масло шиповника, кладезь полезности и витаминов
Я сейчас болеть начала и мне врач посоветовал, чтоб иммунитет поднять

А я  болеть закончила четыре года назад  и питаюсь так чтобы и не начинать болеть. Мой иммунитет на высоте и падать не думает. )))) Масло шиповника - веганский продукт(сектантский). Как  хорошо, что многие врачи веганские продукты ещё советуют )))stuart.gif  А некоторые химические витаминки прописывают.

В том то и фишка, чтоб кушать то, что иммунитет повышает и не есть то от чего он падает. И так уж вышло что таких озабоченных здоровьем, как я доверчивые медикам  люди причисляют к сектантам. Ведь надо болеть и лечиться, а то у фармацевтической индустрии и у врачей прибыли не будет.

Вот реально, сплошные верующие вокруг. Ходят и верят, что медикам нужно их здоровье. Им нужна вера людей в то, что они вылечивают, а ведь лекарства просто  убирают симптомы болезней. Фармацевтическая индустрия  придумывает такие лекарства, от которых одна болячка вроде как прошла, зато другие начнутся. И это же видно на примере любого человека. 

Сообщение отредактировал Krasotulishna: 20 Январь 2018 - 15:35

#428 Вегетарианство/Веганство Pegas

Pegas

Super Member

• Модели
  • 810 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:26

*фейспалм*

#429 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:35

#430 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:36

это вкусно yes.gif

я пробовала котлеты из нута)) они чем-то похожи на куриные) 

погуглите рецепты) 

#431 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 15:53

кто знает английский - очень классный канал) 

Девушка готовит так вкусноо wub.png

#432 Вегетарианство/Веганство JuliaFox

JuliaFox

Super Member

• Модели
  • 3 271 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 16:20

Кстати я не ем картошку. Очень редко ее добавляю в суп, но и то только в уху и то , потому что муж просит. А так все супы овощные и бобовые :) Жаль их муж не любит ...

#433 Вегетарианство/Веганство mariamariax

mariamariax

We are not crazy, we are having a normal reaction to a sic

• Модели
  • 2 113 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 16:50

сделала себе капучино с кокосовым молоком original.gif

Девочки это супер thumbup.gif вкуснооо  thumbup.gif

не уступает обычному молоку совершенно) 

из минусов - хранится мало sad.png  24 часа 

Думаю, что с ним приготоовить из выпечки? 

ermm.gif То разоришься покупать его.......

#434 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:01

привозные яблоки тоже могут обрабатывать химией. 

Для очищения фруктов и овощей, уничтожая в воде и воздухе:

• Вирусы
  • Различных микробов
  • Микроорганизмы
  • Бактерии
  • Одноклеточных паразитов
  • Грибковых паразитов

и т.д. придумали озонаторы. Я озонатором и воду, и фрукты и воздух в квартире очищаю, игрушки дезинфицирую, чтоб не стирать лишний раз.  В холодильник озонатор ставлю и  обрабатываю  внутри все, чтоб не разводилась там плесень и еда обрабатывается заодно. 

Вредные токсины О3 расщепляет на более безопасные – безвредные соединения (кислород, углекислый газ и воду), а так же обеззараживает и очищает воду от вредных примесей и избытка железа, оставляя в ней минералы и обогащая ее кислородом.

Очень советую пользоваться. Только изучите как им пользоваться правильно. Большие концентрации озона могут навредить, нельзя  рядом стоять при работе озонатора. И надо проветривать после него.

#435 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:11

Можно ещё фрукты и овощи в обычной холодной воде выдерживать ( 30 минут) , тоже большинство химии уйдёт :)

#436 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:15

Можно ещё ложку соды туда добавлять, чтоб всякая зараза убиралась. Я в содовой воде вымачивала, пока озонатора не было. 

#437 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:21

Можно ещё ложку соды туда добавлять, чтоб всякая зараза убиралась. Я в содовой воде вымачивала, пока озонатора не было. 

вы очень заботитесь обо всех этих аспектах!) вы вообще болеете обычными простудами например? 

В аптеках обычно зимой километровые очереди 

Сообщение отредактировал Katti227766: 20 Январь 2018 - 17:23

#438 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:40

вот, это стало для меня последним аргументом в пользу отказа от мяса и молочки тоже, хотя еще недавно жить не могла без сметаны и ряженки.

vk.com/wall58507959_8582

+10000000000000000000000000000000

Словами  великого поэта грустит моя душа

«Милый Гриша, … я бросил есть мясо, рыбу тоже не кушаю, сахар не употребляю, хочу скидывать с себя все кожаное, но не хочу носить название «вегетарианец». К чему это? Зачем? Я человек познавший Истину, я не хочу более носить клички христианина и крестьянина, к чему я буду унижать свое достоинство? … 

Истина должна быть истиной, у нее нет доказательств, и за ней нет границ, ибо она сама альфа и омега. В жизни должно быть искание и стремление, без них смерть и разложение. Нельзя человеку познать Истину, не переходя в условия и не переживая некоторые ступени, в которых является личное единственное сомнение. Нет истины без света, и нет света без истины, ибо свет исходит от истины, а истина исходит от света. Что мне блага мирские?…» 

Сергей Есенин в письме Г.А.Панфилову, 23.04.1913 

Дряхлая, выпали зубы, 
Свиток годов на рогах. 
Бил ее выгонщик грубый 
На перегонных полях. 

Сердце неласково к шуму, 
Мыши скребут в уголке. 
Думает грустную думу 
О белоногом телке. 

Не дали матери сына, 
Первая радость не прок. 
И на колу под осиной 
Шкуру трепал ветерок. 

Скоро на гречневом свее, 
С той же сыновней судьбой, 
Свяжут ей петлю на шее 
И поведут на убой. 

Жалобно, грустно и тоще 
В землю вопьются рога... 
Снится ей белая роща 
И травяные луга. 

Сергей Есенин

#439 Вегетарианство/Веганство Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 17:43

вы очень заботитесь обо всех этих аспектах!) вы вообще болеете обычными простудами например? 

В аптеках обычно зимой километровые очереди 

Не болею. Не цепляется зараза. Попробуйте, что то применять и смотреть насколько оно помогает. Жить с хорошим самочувствием и без простуд реально.

#440 Вегетарианство/Веганство Katti227766

Katti227766

Super Member

• Модели (Approved)
  • 3 888 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 18:12

Я помню как до того как отказаться от мяса, была на дне рождении, и за столом познакомилась с врачем кардиологом из Америки, который приехал по работе к нам! На столе как обычно был стандартный набор, мясо, шашлыки, рыба, сыры и немного овощей :)
Я заметила, что он ест одни овощи, потом все уже были выпившие, бегали курить, кто-то с кем-то общался, и тут я услышала бурный спор про мясо врача и моего друга повара:)
( а за столом никто не знал, что врач веган)
И тут ему начали задавать вопросы - ты, что никогда мясо не пробовал ? Он - нет, это каннибализм! Ну все конечно же начали смеяться, мол у нас каннибализм - это когда людей едят, на что он ответил - это уже высший уровень каннибализма и улыбнулся :)

Чуть позже мы разговорились на эту тему, и как оказалось он вырос в семье веганов, с рождения не ел мясо, рыбу, яйца, молоко ( шашлык впервые у нас попробовал и ему не понравилось )

И опять к нам пришёл повар, которые рассказывал о том, что какой-то вид мяса, выдерживают сырым 60 дней ( не замороженным) перед готовкой и это деликатес, врача там скривило нереально :)
Он учился в Америке ( я верю что там люди учатся )
и он начал ему рассказывать какие бактерии развелись в этом мясе и насколько это вредно :)

Повор все равно смеялся, вроде как все едят и никто не умер :)
А он ответит - да все едят, никто не умирает, зато у врачей работа есть :D
Ну и т.д

Мы ещё лично общались, и как оказалось в его окружение, в т.ч. и коллеги врачи , почти все веганы :)

Ну и так он мне ещё рассказал, о том какие проблемы возникают с сердечно сосудистой системой :)
Долго общались
И блин прошло уже нормально времени, а эта фраза про каннибализм до сих пор в голове :)

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей