Я помню как до того как отказаться от мяса, была на дне рождении, и за столом познакомилась с врачем кардиологом из Америки, который приехал по работе к нам! На столе как обычно был стандартный набор, мясо, шашлыки, рыба, сыры и немного овощей
Я заметила, что он ест одни овощи, потом все уже были выпившие, бегали курить, кто-то с кем-то общался, и тут я услышала бурный спор про мясо врача и моего друга повара
( а за столом никто не знал, что врач веган)
И тут ему начали задавать вопросы - ты, что никогда мясо не пробовал ? Он - нет, это каннибализм! Ну все конечно же начали смеяться, мол у нас каннибализм - это когда людей едят, на что он ответил - это уже высший уровень каннибализма и улыбнулся
Чуть позже мы разговорились на эту тему, и как оказалось он вырос в семье веганов, с рождения не ел мясо, рыбу, яйца, молоко ( шашлык впервые у нас попробовал и ему не понравилось )
И опять к нам пришёл повар, которые рассказывал о том, что какой-то вид мяса, выдерживают сырым 60 дней ( не замороженным) перед готовкой и это деликатес, врача там скривило нереально
Он учился в Америке ( я верю что там люди учатся )
и он начал ему рассказывать какие бактерии развелись в этом мясе и насколько это вредно
Повор все равно смеялся, вроде как все едят и никто не умер
А он ответит - да все едят, никто не умирает, зато у врачей работа есть
Ну и т.д
Мы ещё лично общались, и как оказалось в его окружение, в т.ч. и коллеги врачи , почти все веганы
Ну и так он мне ещё рассказал, о том какие проблемы возникают с сердечно сосудистой системой
Долго общались
И блин прошло уже нормально времени, а эта фраза про каннибализм до сих пор в голове