Katti , пока без молочки прекрасно обхожусь. У меня и тяга к ней всегда отсутствовала, особенно к творогу и сырам. Сыры для меня- что на вкус, что на запах-какая то ерунда. Хотя когда-то ела бутеры с плавленым сыром и колбасой, вкуснятина конечно еще та. Но я очень редко ела сыр, может раз в полгода)) Творог и купленный ела , и приготовленный бабушкой, тоже на вкус- так себе. Если его есть без сметаны, меда , сахара или варенья- то вообще безвкусица.
А настоящая полезная пища , на мой взгляд, должна быть вкусной без всяких добавок и подслатстителей. Я раньше иногда ела творог, пила молоко часто, но в основном в качестве десерта с какими-то добавками- бананами, медом, сахаром...
Сейчас нет у меня вообще тяги к молочным продуктам. Но я еще сомневаюсь в правдивости доказательств того , что молочная продукция ( если даже взять "домашнюю", приготовленную в деревне хорошим фермером) несет вред людскому организму, поэтому иногда и подумываю, что может буду что-то из молочки употреблять, но пока обхожусь без нее.
Вот насчет чего я однозначно уверена- так это то, что сладкое-в любом его виде- будь то шоколад, печенье, будь то тортик, приготовленный дома своими руками, будь то сахар или варенье- это все несет очень сильный вред организму. Я уже почти 3 месяца без сладкого, тяги нет, нашла отличную ему замену в виде фруктов и орехов.
В чем я еще уверенна процентов на 99, - это то, что от мяса любых животных стоит отказываться. Когда-то я придерживалась церковного поста, я на тот момент еще и не знала о таком понятии , как "вегетарианство", на три месяца я тогда отказалась от любого мяса , от сладкого ( частично) и от яиц, и у меня месячные прошли безболезненно и с минимальными выделениями. И вот с января 2018 я периодами переходила на вегетарианскую и веганскую пищу, и у меня снова месячные прошли безболезненно , о чем я раньше могла только помечтать. Сейчас я более недели снова ем вегетарианскую пищу ( я отказалась от молочки, но употребляю куриные яйца) , для меня это пока- самый лучший вариант. Начала есть блюда из фасоли, грибы, - когда ела эти блюда, думала, что ем мясо....Видимо правду говорят, что в бобовых и грибах содержится весь нужный людскому организму белок. Да и вспомнила , как бобовые раньше называли "мясом для бедных", разве случайно бобовые так называли?) Думаю вряд ли.
К стати я почти перестала пить чаи, а если и пью- то мятный, липовый, без сахара, без ничего. Вот по-моему в чаях надобности и пользы особой нет. Если и пить чай- то лучше с травок, и лучше самой их насобирать конечно.
Сообщение отредактировал Ethelyn: 22 Март 2018 - 21:31