Я тоже периодически с детства приближалась к теме вегетарианства, смотрела видео, книги читала. В детстве даже хотела стать вегетарианкой, дело в том что у нас в семье не было культуры потребления мяса. Я не ела мясо ни в каком виде, даже курицу, около 8 лет примерно, с 8 до 16. И самое странное не потому что мои родители были вегетарианцами, просто они мясо не покупали и вообще питание было никакое, одно мучное, ну яйца случались, рыбные консервы, молочное, в общем такое.
Но я мясо не очень любила, не знаю, может не привыкла потому что была так приучена, а может чисто физиологически. Когда стала жить одна в другом городе, меня вдруг понесло на курицу. Свинину, говядину я не покупала, а вот курицу постоянно. Я могла не есть ее 2-3 дня и потом начиналась ломка, как будто белковое голодание, творог и яйца не помогали, мне нужно было хоть котлету съесть, а так вообще я больше любила куриные стейки, там где много мяса и ничего не намешано.
В общем, я вегетарианкой так и не стала, пока эта тема для меня закрыта. Если человек имеет такую психологическую потребность, может и стоит, у меня пока вопрос остро не стоит.
Сейчас я могу без курицы продержаться где-то месяц, нет ее ну и ладно, в это время ем творог, яйца, сыр. Отказаться от яиц и кисломолочного наверное никогда не смогу, я овощи жевать не очень люблю, а без творога у меня состояние волос ухудшается. После замужества как-то я творог перестала есть и выглядела нехорошо, просто я его отдельно себе не покупала а муж его не жаловал. Потом когда снова стала жить одна, начала покупать его опять. В общем, дела обстоят на сегодняшний день так, что я иногда ем курицу, самое частое это три раза в неделю, но обычно реже. Свинину вообще не выношу, она мне неприятно пахнет почему-то и жирная очень. Из курицы выбираю только грудку, где совсем нет жира, то что есть, все срезаю и вымываю, его я тоже не переношу. Говядину тоже не жалую, мне ее готовить как-то лень и жесткая попадается, можно конечно купить вырезку или тушить долго, но себе этого я не делаю, иногда папа в гости приезжает, я ему тогда готовлю говядину с черносливом или что-то такое что долго тушится, сама тоже могу съесть за компанию, но себе я этого делать никогда не буду. С рыбой опять-таки не дружеские отношения, она мне вся тоже неприятно пахнет за исключением семги, но такое готовится раз в год. Представляю, если я когда-то выйду замуж что я делать-то буду, я мясо можно сказать умею готовить ограниченно и мне его неприятно сырое в руках держать, а свинину я вообще наверное не буду готовить даже(((
Как-то накатила волна, что надо бы еще отказаться от кожаной обуви. Тут проблема, если сумку можно найти хорошую кожзам, то с обувью дела обстоят хуже. Я люблю скандинавскую обувь,а она практически вся кожаная. Искуственные сапоги по моему опыту плохо выдерживают морозы, вообще вся обувь из искуственных материалов выглядит дешево и быстро приходит в негодность. Я еще где-то читала, чтобы производить синтетическое, это тоже загрязнение окружающей среды. Так что пока ношу кожаную, может быть где-то продается обувь из экологичных искуственных материалов, у нас такую пока нигде не встречала.
А меха и так не ношу, не вижу смысла.