Вегетарианство/Веганство
Отправлено 11 Март 2018 - 00:48
Так же при смене питания привычного, организм в любом случае испытывает стресс и у кого-то болезни обостряются! Это тоже самое как и у курильщиков со стажем, бросают через 20 лет и вылазит целый букет болезней, давление скачет и т.д
У моего друга после отказала от курения, начались проблемы с желудком, до сих пор на лекарствах и курить опять начал кстати по рекомендации врача, как ни странно
Я думаю сыроедение, это реально, но очень важно серьезно отнестись к подбору питания, ведь кому-то хорошо например на яблоках, а у кого-то гастрит может вылезти из-за повышения кислотности!
Но я пока не знаю людей которое смогли на таком питании продержатся хотя бы 20 лет, все рано или поздно переходят на привычную пищу!
А может такие есть, но я о них не знаю, т.к в основном об этом читаю на тематических форумах, или ютуб
Отправлено 11 Март 2018 - 08:56
Да ем , но не каждый день. Я не люблю его. В основном из белка : яйцо , творог .
Ферритин до сих пор низкий , поднимаю мед препаратами .
Я и не думала, что для поднятия назначают яйца и творог, в основном это печень если не ошибаюсь
Назначают медикаменты , а рекомендации по питанию : красное мясо , печень , говяжий язык , гречка , гранат.
Гемоглобин таким питанием поднимается влёт. А вот ферритин очень медленно. Надоело мне столько печени есть ) , поэтому потихоньку поднимаю таблетками .
Отправлено 11 Март 2018 - 12:54
Можно прям апельсинку, а потом гранат
Решила завтра пойти сдать анализы
Напишу свой гемоглобин
В сентябре был 140, это уже 2 месяца я не ела мясо, но ещё ела молочку.
Кстати только сегодня узнала, что в молочка в больших количествах выводит железо .... оО
Сообщение отредактировал Katti227766: 11 Март 2018 - 13:16
Отправлено 11 Март 2018 - 13:19
Гранаты пару раз в неделю ем!)
Гречку очень редко
С соевыми не сраслось, не нравиться и все тут
Вчера готовила лазанью с белой фасолью в томате, очень вкусно )
Сообщение отредактировал Katti227766: 11 Март 2018 - 13:23
Отправлено 11 Март 2018 - 13:29
даже скрытый ( вялотекущий ) гастрит.
Проверьте своей ЖКТ, на сыроедение реально заработать гастрит, если много кислых фруктов и овощей есть )
Отправлено 11 Март 2018 - 13:36
На мясо все равно не вернусь
Я прекрасно понимаю что сейчас у меня питания до сих пор далеко не сбалансированное )
Все времени не хватает даже литературу соотвеющюю почитать )
Отправлено 11 Март 2018 - 15:38
Рецепт лазаньи в студию, плизВ моем рационе, каждый день обязательно свекла варенная, и бабовые - фасоль белая, нут, маш, чечевица.
Гранаты пару раз в неделю ем!)
Гречку очень редко
С соевыми не сраслось, не нравиться и все тут
Вчера готовила лазанью с белой фасолью в томате, очень вкусно )
Отправлено 11 Март 2018 - 17:21
Готовим как обычную мясную лазанью, но вместо мяса я брала готовую фасоль в банке ( белую в томате с овощами)
Выкладываем содержимое банки в сковороду и добавляем туда спелые помидоры(3-4шт, без кожуры), зелень, базилик, лук, чеснок (по вкусу) вино не добавляла, тушим минут 10-15) начинка готова
Вот рецепт веганского бешамеля
ru.m.wikihow.com/приготовить-вегетарианский-соус-бешамель?amp=1
Муку из нута и миндальную , можно заменить на обычную муку, майонар я не добавляла ( не нашла )
Сверху посыпала веганским пармезаном
Если нужна ориентироваться по приготовлению, вот рецепт,
gotovim-doma.ru/recipe/229-lazanya
просто замените на свою начинку и свой бешамель
В следующий раз хочу приготовить мексиканскую лазанью с кукурузой и фасолью )
Там рецепт проще, без бешамеля
Вот он
vkuso.ru/recipe/meksikanskaya-lazanya-s-fasolyu-i-kukuruzoj/
Сообщение отредактировал Elena: 12 Март 2018 - 12:51
Отправлено 13 Март 2018 - 03:15
Ну так отказ от мяса и молочки и сыроедение - это разные вещи. У меня есть знакомые, которые с детства не едят мясо, плохо им от него, не подходит, и вкус не нравится. И нормально живут. Есть кто молочку не ест вообще, просто потому что не любят и все. У каждого свой организм. Я с детства не люблю пить молоко, вообще в этом смысла не вижу с детства. Могу кашу с молоком съесть раз в три года по приколу. Но очень люблю творог, иногда могу другую кисломолочку пить, но тоже редко. А ученые говорят, что молоко обычное нужно только младенцам, и то своего вида, а взрослым только вредит. Нечем взрослому человеку его перерабатывать. А кисломолочка наоборот дает полезную микрофлору животу.Я так подумала, если ферритин и гемоглобин будут низкие, начну корректировать питание, может БАДы, но без таблеток и мяса, каждый месяц буду проверять уровень анализами, а там будет видно ))
Я прекрасно понимаю что сейчас у меня питания до сих пор далеко не сбалансированное )
Так что надо прислушиваться к своему организму. Если предки жили долго в одном месте и на соответствующем питании, то организм за века, а то и тысячелетия адаптировался. А мы сейчас все перемашаны, и что нам досталось от каких предков непонятно. Так что лучше кушать мало и то, что на самом деле хочется, а не где усилителей вкуса больше. Если сначала посидеть на диете, желательно монодиете - овсянке к примеру, то потом сам будешь понимать что хочется, и можно по чуть-чуть добавлять продукты.
А если очень хочется мяса месяцами и отказывать себе в этом, то можно и здоровье ухудьшить. Другое дело если мяса и не хочется, и чувствуешь себя хорошо, то причем тут убийства животных? Расскажи льву про убийства животных и бобы, когда ты сама горная лань. Убивать животных ради удовольствия - это плохо, а ради еды убивают все хищники, так устроена эко-система нашего мира.
Отправлено 13 Март 2018 - 08:26
при чем здесь люди и львы?
а что львы настолько умные? у них есть супермаркеты? плита? работа?)))
вы путаете опять понятия,
в дикой природе животные убивает друг -друга ради выживания - это эволюция ! они не обжираются и не переедают жаренного шашлыка из свинины , и не выглядят потом сами как свиньи.... ы
вы каким образом относите себя к дикой природе? в лесу живете?) на грани выживания?)
я уже писала об этом в начале темы
мясо полностью заменимо другой едой, люди существа разумные, мир уже давно устроен так, что всегда есть выбор, не хочешь есть трупы - не ешь, вы вегетарианскую еду не пробовали в том разнообразии)
фасоль - это не единственный источник белка)
а убивать животных ради вкусовых предпочтений - для меня это кощунство
все себя любят хищниками называть, я когда такое слышу где-то в окружении, аж въехать хочется, как там говорят хищники - выживает же сильнейший
а по факту эти хищники и курицу сами забить не смогут, не говоря уже о том что реал хищники использую только свои зубы и когти!)
только где-то в подворотне могут котов, собак мучить,хищники епта
Сообщение отредактировал Katti227766: 13 Март 2018 - 08:30
Отправлено 13 Март 2018 - 09:00
Замените в своем рационе овощи и фрукты, я посмотрю на вы проживете на их заменителях. У вас же есть супермаркеты и плита, попробуйте год прожить без овощей и фруктов, и расскажите потом как можно заменять необходимую еду.
Обжираться очень вредно, как и есть ради удовольствия, я об этом и написала. Мясо как и всю другую еду надо кушать по чуть-чуть, и вместе с совместимыми продуктами, тогда и процессов гниения в организме не будет.
Про льва и лань - это сравнение, что у каждого свой организм - что русскому хорошо, то немцу смерть. Не судите по себе, раз вам легко было отказаться от мяса, значит оно в вам в рационе и не было нужно. Я легко отказалась от картошки, и годами ее ем, а мой знакомый ежедневно по три раза в день, любимый продукт, и жить без нее не может. Некоторые люди почти не едят фрукты, тяжелые они для них, зато едят много овощей.
Я не буду есть фуагра - потому что это блажь. Я и редко ем красное мясо, но во время пмс когда нужно железо, то очень хочется именно говядину, и что другое не пробуешь кушать ничего не подходит. У каждого свой организм. У меня есть подруги, которые переставали есть мясо из-за убийств животных, и все начали есть мясо опять через время. А те кто просто не любил мясо, то так его и не ест, и с убийствами это никак не связанно.
Отправлено 13 Март 2018 - 09:06
Я не знаю о жизненно необходимых случаях, для поедания мяса ) говорят что бы железо поднять ? Или? людям которых садят на такую диету - совету поменять врача)))
Знаете сколько болеющих анемией среди мясоедов ?)
И хоть бы один врач их на нормальное обследование ЖКТ отправил, что бы найти причину плохого усвоения железа )
Но это просто не выгодно самим врачам
Отправлено 13 Март 2018 - 09:37
У меня всегда гемоглобин 140
Как же так ?)) ведь в курице содержание железа как в свекле почти ))
Красное мясо я может и ела 1 раз в год 1 стейк ) печень для меня это фе, как и свинина
А курицу я ела раз в неделю может 2 раза ) и при этом свеклу я вообще раньше не ела как и гранаты )
Где же анемия ?) может потому-что у меня желудок здоровый и из меня траншем не выходят все полезные элементы, а они усваиваются и накапливаются ?)))
И кстати 3 года назад где-то я траванулась и у меня начал болеть желудок( терпела я месяца 3), потом поехала к гастроэнтерологу, назначили анализы различные, в т.ч. анализ крови и гемоглобин у меня был 110, я даже сейчас проверила это анализ, он у меня в личном кабинете хранится.
Назначили лечение и диету, с ограничением мяса, только грудки на пару или варенные
Ну и через 2 месяца гемоглобин 140, желудок пролечила, все встало на место
Отправлено 13 Март 2018 - 10:39
Ну так отказ от мяса и молочки и сыроедение - это разные вещи. У меня есть знакомые, которые с детства не едят мясо, плохо им от него, не подходит, и вкус не нравится. И нормально живут. Есть кто молочку не ест вообще, просто потому что не любят и все. У каждого свой организм. Я с детства не люблю пить молоко, вообще в этом смысла не вижу с детства. Могу кашу с молоком съесть раз в три года по приколу. Но очень люблю творог, иногда могу другую кисломолочку пить, но тоже редко. А ученые говорят, что молоко обычное нужно только младенцам, и то своего вида, а взрослым только вредит. Нечем взрослому человеку его перерабатывать. А кисломолочка наоборот дает полезную микрофлору животу.Я так подумала, если ферритин и гемоглобин будут низкие, начну корректировать питание, может БАДы, но без таблеток и мяса, каждый месяц буду проверять уровень анализами, а там будет видно ))
Так что надо прислушиваться к своему организму. Если предки жили долго в одном месте и на соответствующем питании, то организм за века, а то и тысячелетия адаптировался. А мы сейчас все перемашаны, и что нам досталось от каких предков непонятно. Так что лучше кушать мало и то, что на самом деле хочется, а не где усилителей вкуса больше. Если сначала посидеть на диете, желательно монодиете - овсянке к примеру, то потом сам будешь понимать что хочется, и можно по чуть-чуть добавлять продукты.
А если очень хочется мяса месяцами и отказывать себе в этом, то можно и здоровье ухудьшить. Другое дело если мяса и не хочется, и чувствуешь себя хорошо, то причем тут убийства животных? Расскажи льву про убийства животных и бобы, когда ты сама горная лань. Убивать животных ради удовольствия - это плохо, а ради еды убивают все хищники, так устроена эко-система нашего мира.
а с чего ты взяла , что ты хищник?)
Отправлено 13 Март 2018 - 10:46
Да, но почему первобытные люди травку не кромсали то, чтобы выжить?
Да, сейчас условия жизни лучше в миллионы раз, мы без многого можем обходиться.
Но наш организм - загадочная штука
И неизвестно, понимает ли его медицина или мы сами.
Миллион точек зрения на вопросы питания.
Но я верю своим глазам, и если например сыроеды выглядят уродско, ну что поделать и тот факт, что веганят в основном молодые люди. Организм сильный. А после неизвестно.
Думаю согласитесь, что многие к обычному питанию возвращаются)
Отправлено 13 Март 2018 - 11:00
Про сыроедение мне сложно судить, я к такому питанию не стремлюсь )
Так вот зачем нас сравнивать с первобытными людьми ?) они жили 20 лет, и питались не только мамонтами, но и друг-друга жрали ) так что мне теперь пойти сожрать человека, а в суде рассказывать мол ну что в этом такого, я же хищница, первобытне люди тоже ели друг-друга, а я чем хуже ?
му уже давно не такие )
Что было, то было, зачем на этом делать акцент ?)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей