в настройках пк/ноута выключаете микрофон от вебки и убеждаетесь,что в ОБС он тоже выключен и включены динамики.
нет)) таким способом микрофона вообще не будет))
Поняла. А как тогда сделать, что бы зрители слышал мой голос?..Видимо тут это будет сложно реализовать, однако я хочу так сделать. Надеюсь на ваши советы.
по простому это можно сделать 2 способами:
1. В настройках obs там где аудио выбираете в Десктоп аудиоустроство просто по умолчанию, а микрофон ниже выбираете ваш микрофон в вебке..
в микшере появится 2 шкалы громкости(одна микрофон Mic/Aux ее лучше переименовать например в микрофон) а другая будет Устройство воспроизведения(вот это уже звуки компа, для чистой музыки) - ее надо сделать на процентов 10-15 тише микрофона.И переименовать ее например в Музыка. Если там еще какая-то 3-я дорожка появилась например от камеры - ее нужно заглушить и скрыть(через меню шестеренки)
У дорожки Микрофона в свойствах через шестеренку должно быть устройство выбрано ваш микрофон(из вебкамеры например)
У дорожки Музыки в свойствах через шестеренку должно быть устройство выбрано По умолчанию(это звуки компа)
Еще раз: всего 2 дорожки должно остаться, остальные заглушить и скрыть.
2. В настройках обс в аудио все сделать недоступным и просто в источниках добавить устройство захвата аудио(ваш микрофон) и еще одно - устройство по умолчанию добавить так же(музыку и звуки компа) остальное по соотношению громкости как в первом пункте.. тоже всего 2 шкалы громкости должно остаться.
Есть еще способы через сторонние микшеры разные но это уже сложнее и нужен доп софт или железо.
P.S. Скрины бы приложил, но тут их убирают)
Сообщение отредактировал GOVNUSHKIN: 06 Сентябрь 2020 - 21:11