А ещё, если проц не тянет, можно поменять энкодер на QSV/AMD/NVEC (в любом случае аппаратный), только битрейт при этом желательно повысить на 1000-1500 - таким образом, вы переведете задачу по обсчёту картинки на видеоядро (какое именно - зависит от конфигурации компа)
Трансляция через OBS
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 07:50
Привет, настроила OBS на чатуре. Проблема со звуком- он как-бы "захлебывается" , то есть идут постоянные полусекундные прерывания, какртинка при этом нормальная. Проц конечно не новыый ни разу, icore 3-й, но, по идее, такого не должно быть. Пробовала все уменьшить, то же самое. И еще, кто знает, на чатуре получается, что у тебя открыта страница комнаты с чатом и OBS- это очень неудобно, особено если на одном мониторе. Кто как решает эту проблему, может я чего-то не знаю, просветите плиз.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 14:55
Привет, настроила OBS на чатуре. Проблема со звуком- он как-бы "захлебывается" , то есть идут постоянные полусекундные прерывания, какртинка при этом нормальная. Проц конечно не новыый ни разу, icore 3-й, но, по идее, такого не должно быть. Пробовала все уменьшить, то же самое. И еще, кто знает, на чатуре получается, что у тебя открыта страница комнаты с чатом и OBS- это очень неудобно, особено если на одном мониторе. Кто как решает эту проблему, может я чего-то не знаю, просветите плиз.
Решение с закреплением тут: https://liveshow.ru/...-obs/?p=725059
Подразумевается закрепление маленького окна предпросмотра (правой кнопкой по видео в OBS):
А про звук, убедитесь, что захватываете звук напрямую, с вебки или с микрофона, возможно захватывается со сплиттера, а в сплиттере либо фильтры наложены, либо что-то подобное. И ещё можно попробовать просто закрыть/открыть OBS, у неё иногда хаотично проявляются проблемы со звуком, которые пропадают затем до следующего раза.
Сообщение отредактировал JJB: 28 Декабрь 2018 - 15:02
-
Отправлено 20 Январь 2019 - 16:25
я настроила сама все ,здорово понравилась трансляция ,и анимацию настроила на типы ,но что то наверно мой комп слабенький уже по параметрам ,потому как качество не на 100 % ,камера с920 ,битрейт вроде тянет ,но зашла на себя глянула мыло какое то ) а вообще понравилось ,народа в комнту намного больше набежало ) думаю надо комп помощнее и перелазить на чатур только ,уходить вообще с бонги ,реально копейки там какие то последнее время стала зарабатывать
здравствуйте, подскажите пож сайт или как вы настраивали камеру и анимацию?
Отправлено 26 Январь 2019 - 00:59
Кто то работает с обс на 3 сайта? У меня два на кодировщике Nvenc, при запуске последнего выдает ошибку что надо обновить драйвер видеокарты. У видюхи какие то ограничения есть?
Да, есть. Линейка GeForce поддерживает максимум два одновременных потока кодирования. Ограничений нет у Quadro - сколько выдержит, столько и можно.
-
Отправлено 30 Январь 2019 - 16:48
Всем привет, не могу настроить обс , причина такая - через вай фай все ок , но скорость очень низкая, а при подключение интернет кабеля выдает ошибку "Ошибка подключения к серверам. Пожалуйста, проверьте подключение к интернету и повторите попытку" (данное сообщение пишу с кабелем, интернет работает отлично)
Сообщение отредактировал Katycat: 30 Январь 2019 - 16:49
Отправлено 30 Январь 2019 - 17:08
Всем привет, не могу настроить обс , причина такая - через вай фай все ок , но скорость очень низкая, а при подключение интернет кабеля выдает ошибку "Ошибка подключения к серверам. Пожалуйста, проверьте подключение к интернету и повторите попытку" (данное сообщение пишу с кабелем, интернет работает отлично)
Значит в настройках ОБС выбран интерфейс для передачи данных
в настройках - расширенные -сеть
Отправлено 30 Январь 2019 - 17:16
Значит в настройках ОБС выбран интерфейс для передачи данных
в настройках - расширенные -сеть
"По умолчанию" Есть еще 3 варианта, их попробовала , не помогло
Сообщение отредактировал Katycat: 30 Январь 2019 - 17:20
Отправлено 30 Январь 2019 - 17:24
"По умолчанию" Есть еще 3 варианта, их попробовала , не помогло
Могу еще предположить что либо фаервол или антивирус
все к одному и тому же роутеру подключаетесь по wifi и ethernet?
Да , к одному и тому же. Macbook . Фаервол выключен , антивируса нет
Сообщение отредактировал Katycat: 30 Январь 2019 - 17:28
Отправлено 30 Январь 2019 - 20:38
разобралась, появилась новая проблема. Отвратительное качество что через обс, что через флеш, в данный момент у меня камера logitech bbc950. С вебкой-прищепкой за 2000 рублей было и то лучше, в чем может быть проблема? Протестировала камеру через скайп , качество отличное.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)