Перейти к содержимому

Фотография

paxum.com

Сообщений в теме: 32010

#31121 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 14:26

Да юристы с таким на деле почти не сталкиваются, я уже консультировалась и с адвакатам хорошим который у нас в городе лучший она сказала сейчас пол страны банкротятся не честно имея доходы и это видно но всё списывают ни кто на деле не заморачивается и не кому ничего не нужно вы не интересны, максимум штраф

понятно, что максимум штраф, только 20-40% от годового заработка это ниче так приличная сумма. адвокат для того и нужен чтобы в случае чего помочь снизить сумму.

За непредставление отчета о движении средств на иностранном электронном кошельке предусмотрен штраф в размере от 20% до 40% от суммы зачисленных на кошелек средств за прошедший год. 

А за получение оплат 75-100%, но это менее вероятно, потому что еще надо установить факт получения оплаты за услуги.

Сообщение отредактировал nikki1997: 16 Июнь 2025 - 14:28

#31122 paxum.com Пончик 00

Пончик 00

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 386 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 14:43

Большинство сайтов держится на русских и украинках .
Если все платежки рухнут , пусть сайты решают как нам $ слать. Пусть делают напрямую крипту значит.,

Может быть лет 5-10 назад это можно было было утверждать , но не сейчас. У меня вообще есть очень большое причувствие, что русским и украинцам, будут больше и больше прикручивать гайки на подобных сайтах. Пока что с ограничениям способов выводов средств , потом с трафиком , хотя это и сейчас заметно уже. Типа , нефиг нахлебничать на эвропейцах и американцах, забирать у ихних моделей трафик и деньги которые должны осидать в их же странах. Моделей становиться предостаточно что бы покрыть потребности потока пользователей с этих стран. Мы уже начинаем собирать крохи трафика после них, все самое не утешительное еще впереди. А налоги всем придётся платить рано или поздно и самое страшное под каким предлогом учитывая нелегальность этого всего дела в наших странах. Нужно принять этот факт , введете не введете вы иин , это каснеться каждого из нас. Все больше и больше на сайтах становиться моделей где это все легально и прозрачное движения средств. Никакой платформе не нужны проблемные модели и неплатежеспасобные пользователи. Это пока мы телепаемся хвостиком на этих всех сайтах.

Сообщение отредактировал Пончик 00: 16 Июнь 2025 - 14:50

#31123 paxum.com . Koketka93

. Koketka93

Advanced Member

• Newbies
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 14:48

Девчули выдыхаем у кого есть возможность не использовать пакс а другие методы это прекрасно а кого только пакс, будем готовы к штрафу к самому худшему вариант у всех доходы разные конечно у кого то очень высокие доходы с которыми попрощаться даже со штрафом не готовы а кому то проще сказать паксуму пока, всё индивидуально и есть шанс что вообще пронесёт) из плюсов для нас это не будет шок)

#31124 paxum.com Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 574 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 17:16

А вот что делать если сайт прибыльный и платит только на паксум? И бросать такие сайты не хочется и выводить деньги стрёмно.

Думаю, можно найти студию, которая будет выводить за процент

#31125 paxum.com Пончик 00

Пончик 00

Super Member

• Newbies
  • 1 386 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 17:38

Девчули выдыхаем у кого есть возможность не использовать пакс а другие методы это прекрасно а кого только пакс, будем готовы к штрафу к самому худшему вариант у всех доходы разные конечно у кого то очень высокие доходы с которыми попрощаться даже со штрафом не готовы а кому то проще сказать паксуму пока, всё индивидуально и есть шанс что вообще пронесёт) из плюсов для нас это не будет шок)

Дело в том, что выдохнуть не получиться никому. Если не платёжные системы обязуют нас вводить налоговый номер , то сайты рано или поздно обязуют точно. Или же прекратят сотрудничество с теми кто специально уклониться от уплаты налогов. Им все равно легально или нет это у нас. Они все работают в рамках закона , они все платят налоги, они следят что бы их криейторы тоже платили налоги или у них будут проблемы. Круг возможностей на вебсайтах сужается с каждым годом, для тех кто работает в тёмную и не платит налоги. Ну пока можно выдохнуть на короткое время до следующих ограничений

#31126 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 17:56

Да юристы с таким на деле почти не сталкиваются, я уже консультировалась и с адвакатам хорошим который у нас в городе лучший она сказала сейчас пол страны банкротятся не честно имея доходы и это видно но всё списывают ни кто на деле не заморачивается и не кому ничего не нужно вы не интересны, максимум штраф

понятно, что максимум штраф, только 20-40% от годового заработка это ниче так приличная сумма. адвокат для того и нужен чтобы в случае чего помочь снизить сумму.

За непредставление отчета о движении средств на иностранном электронном кошельке предусмотрен штраф в размере от 20% до 40% от суммы зачисленных на кошелек средств за прошедший год. 

А за получение оплат 75-100%, но это менее вероятно, потому что еще надо установить факт получения оплаты за услуги.

это для сумм свыше 100 млн с нарушением валютного контроля. И при этом нет запрета на получения дохода на электронные кошельки , есть запрет на отправку оплаты НА эти самые кошельки. Закон неверно трактуют . Почитайте официальные документы

#31127 paxum.com Puhovochka

Puhovochka

Newbie

• Newbies
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 18:26

Прекрасные барышни, 

Я чувствую себя полнейшей дебилкой когда пытаюсь разобраться в "деловых бюрократических вопросах", вывожу деньги не так давно, суммы минимальные, однако сейчас вообще не могу войти в паксум, минуя Форму Самосертификации, я почитала, если у кого будет минутка, подскажите, грамотно ли я резюмировала возможные действия с моей стороны:

1) ввести верный ИНН, в данном случае, я так понимаю, у всех страх от того, что при запросе соответствующих органов могут (или будут?) предоставить данные о том, что денюжки на ваш паксум приходили с адулт сайтов, а это мол плохо\вне законно и тд? Вопрос к тем, кто ввел, вы снова получили возможность пользоваться паксумом, все выводится?

2) ввести неверный ИНН, так поняла, кто-то так делал. Это просто циферки из головы? Все получилось, никто не проверяет верность на данном этапе, можете пользоваться?

3) ну . . . я уже не могу придумать х) да, резюмирование у меня какое-то так се получилось. Я думала, что в целом не против оформить самозанятость и даже со своих копеечек платить налоги, например, как думаете, меньший шанс попасть под подозрение налоговой в данном случае будет? Кто-нибудь так делает?

В общем, если кто-нибудь уделит мне минутку вашего драгоценного внимания, буду очень благодарна kiss.gif

Счастья, здоровья!

#31128 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 20:00

так а если паксум это банк то и закон об иностранных кошельках тогда на него уже не распространяется

#31129 paxum.com Crazygurl

Crazygurl

Super Member

• Newbies
  • 1 797 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 20:05

так а если паксум это банк то и закон об иностранных кошельках тогда на него уже не распространяется

Тоже об этом подумала.

#31130 paxum.com kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 501 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 20:20

Тоже об этом подумала.

кстати!!! правильно человек написал из желания сделать лучше и побежать сейчас декларировать пахом как иностранный кошелек и по закону платить налоги можно нарваться на еще большие штрафы и вообще

#31131 paxum.com kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • 3 501 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 20:27

зашла в пахом и сделала историю транзакций меня конечно устраивает там сумма даже при курсе в 100 рублей за бакс у меня не будет 600 тысяч за год, не делала большие выводы и то себя ругаю, что давала себе слабину и выводила даже эти суммы, но меня напрягает что там очень четко написано WEB CAM PERFORMER CHATURBATE а как известно пахом нам не друг и не товарищ, а враг и паскуда, поэтому при запросе конечно же не будет ничего скрывать и так и выдаст что за переводы и с каким назначением были сделаны, слабо себе конечно представляю как сидеть в налоговой и объяснять женщине с халой на голове пухлыми рученками жрущую беляш и перебирающие бумаженции от куда бабки пришли 

#31132 paxum.com lakshmi

lakshmi

Super Member

• Newbies
  • 2 450 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 23:12

Большинство сайтов держится на русских и украинках .
Если все платежки рухнут , пусть сайты решают как нам $ слать. Пусть делают напрямую крипту значит.,

Может быть лет 5-10 назад это можно было было утверждать , но не сейчас. У меня вообще есть очень большое причувствие, что русским и украинцам, будут больше и больше прикручивать гайки на подобных сайтах. Пока что с ограничениям способов выводов средств , потом с трафиком , хотя это и сейчас заметно уже. Типа , нефиг нахлебничать на эвропейцах и американцах, забирать у ихних моделей трафик и деньги которые должны осидать в их же странах. Моделей становиться предостаточно что бы покрыть потребности потока пользователей с этих стран. Мы уже начинаем собирать крохи трафика после них, все самое не утешительное еще впереди. А налоги всем придётся платить рано или поздно и самое страшное под каким предлогом учитывая нелегальность этого всего дела в наших странах. Нужно принять этот факт , введете не введете вы иин , это каснеться каждого из нас. Все больше и больше на сайтах становиться моделей где это все легально и прозрачное движения средств. Никакой платформе не нужны проблемные модели и неплатежеспасобные пользователи. Это пока мы телепаемся хвостиком на этих всех сайтах.

блин-не сыпте соль на рану((((

#31133 paxum.com lakshmi

lakshmi

Super Member

• Newbies
  • 2 450 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 23:15

Дело в том, что выдохнуть не получиться никому. Если не платёжные системы обязуют нас вводить налоговый номер , то сайты рано или поздно обязуют точно. Или же прекратят сотрудничество с теми кто специально уклониться от уплаты налогов. Им все равно легально или нет это у нас. Они все работают в рамках закона , они все платят налоги, они следят что бы их криейторы тоже платили налоги или у них будут проблемы. Круг возможностей на вебсайтах сужается с каждым годом, для тех кто работает в тёмную и не платит налоги. Ну пока можно выдохнуть на короткое время до следующих ограничений

а вот это да, возможет и такой расклад

#31134 paxum.com whitex

whitex

Super Member

• Members
  • 1 574 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 23:56

зашла в пахом и сделала историю транзакций меня конечно устраивает там сумма даже при курсе в 100 рублей за бакс у меня не будет 600 тысяч за год, не делала большие выводы и то себя ругаю, что давала себе слабину и выводила даже эти суммы, но меня напрягает что там очень четко написано WEB CAM PERFORMER CHATURBATE а как известно пахом нам не друг и не товарищ, а враг и паскуда, поэтому при запросе конечно же не будет ничего скрывать и так и выдаст что за переводы и с каким назначением были сделаны, слабо себе конечно представляю как сидеть в налоговой и объяснять женщине с халой на голове пухлыми рученками жрущую беляш и перебирающие бумаженции от куда бабки пришли

Все время об этом думаю,если Паксум сольет все инвойсы,детали трансакции , сколько и откуда пришло,вот тут да мало не покажется,если что.Надеюсь до этого не дойдет.

#31135 paxum.com bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 568 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 00:42

Ну до этого же лет 20 никто не заставлял платить налоги

#31136 paxum.com tasamayaJasBodler

tasamayaJasBodler

Super Member

• Newbies
  • 968 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 01:00

Все время об этом думаю,если Паксум сольет все инвойсы,детали трансакции , сколько и откуда пришло,вот тут да мало не покажется,если что.Надеюсь до этого не дойдет.

дойдет. дело времени! 

#31137 paxum.com tasamayaJasBodler

tasamayaJasBodler

Super Member

• Newbies
  • 968 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 01:00

Ну до этого же лет 20 никто не заставлял платить налоги

тоталитаристы мировые никак нажраться не могут, по этому теперь  будут принуждать платить всех.

#31138 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 07:46

это для сумм свыше 100 млн с нарушением валютного контроля. И при этом нет запрета на получения дохода на электронные кошельки , есть запрет на отправку оплаты НА эти самые кошельки. Закон неверно трактуют . Почитайте официальные документы

Резиденты могут осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, за исключением приема таких электронных средств платежа для переводов денежных средств без открытия банковского счета на территории Российской Федерации в целях оплаты товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности, а также операций с использованием таких электронных средств платежа для переводов денежных средств без открытия банковского счета, связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности и (или) договорами займа.

формулировка действительно запутанная, но если убрать все лишнее, то получится:

Резиденты могут осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета за исключением  операций  связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности.

вам любой юрист это скажет да и статей уже с 21 года полно в гугле на эту тему.

про банковский аккаунт вы возможно правы.. паксум в настройках дает скачать бумажку с названием Confirmation of BANK ACCOUNT OPENING

если действительно так и не запрещено, тогда открыт только вопрос с тем что не подали заявление об открытии счета и движению средств

Сообщение отредактировал nikki1997: 17 Июнь 2025 - 08:37

#31139 paxum.com nikki1997

nikki1997

Member

• Newbies
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 08:19

• Elena Paxum PL, подскажите пожалуйста что такое revenue split - появилось в меню?

#31140 paxum.com LinaBerry89

LinaBerry89

Member

• Newbies
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 08:59

Резиденты могут осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, за исключением приема таких электронных средств платежа для переводов денежных средств без открытия банковского счета на территории Российской Федерации в целях оплаты товаров (работ, услуг), результатов интеллектуальной деятельности, а также операций с использованием таких электронных средств платежа для переводов денежных средств без открытия банковского счета, связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности и (или) договорами займа.

формулировка действительно запутанная, но если убрать все лишнее, то получится:

Резиденты могут осуществлять переводы денежных средств без открытия банковского счета за исключением  операций  связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности.

вам любой юрист это скажет да и статей уже с 21 года полно в гугле на эту тему.

про банковский аккаунт вы возможно правы.. паксум в настройках дает скачать бумажку с названием Confirmation of BANK ACCOUNT OPENING

если действительно так и не запрещено, тогда открыт только вопрос с тем что не подали заявление об открытии счета и движению средств

А вебкам  не является внешнеторговой деятельностью.  Что все-таки имелось в виду в законе: 1) резиденты не могут использвать такие кошельки для расчетов внутри страны, то есть если я хочу у соседа купить что-то, то не имею права кидать деньги на этот кошель ему и наоборот. Притом нет прямого запрета на получение.  Ведь как это можно запретить? Ну допустим мне кто-то по ошибке что-то скинул, пусть даже за работу. Это не является нарушением пока я сама не отправлю эти бабки кому-то еще за какой-то товар, причем так же на территории РФ. А у нас 1) все это дело НЕ на территории РФ 2) расчет НЕ м/у резидентами 3) мы сами никаких расчетов не производим, а только принимаем, ПРИЧЕМ еще нюанс: сайты кидают нам на платежки со своих явно банковских счетов паксума, а значит перевод совершался без применения электронных средств платежа 4) Про внешнеторговую деят-ть написала выше - вебкам им не является а даже ЕСЛИ являлся бы то мы по-прежнему ничего не куда не отправляем. А вот если бы мы использовали пакс чтоб вести с кем-то заграницей какой либо бизнес, производили взаиморасчеты  и тд,  то есть сами бы производили платежи, а не только получали бы - тогда да, было бы нарушением. 

Как только вышел этот закон появилась куча статей с заголовками "фрилансерам запретили использовать кошельки" и пошло поехало.  Спрашивала у юристов про этот запрет - сказали нет такого.  Отсюда вывод - верить только офиц докам, а не сайтам типа Мои Финансы

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

3 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей