Тут немного другое.
Ведь раньше для девушки чел был нормальный и полностью устраивал. А как она стала больше зарабатывать, сразу лошок не нужный и чмошник. Мужчина здорово чувствует такое отношение. И вместо того, чтобы как-то смотивировать его, например, давай подкопим и откроем бизнес,чем ты хочешь заниматься, что тебе интересно, я тебя всяко поддерживаю, дорогой. В моих примерах, мужчина априори нормальный, он может и не подозревать что женщину в нем что-то перестало устраивать. Тут надо умно, хитро подвести его к мысли, что надо расти, а не категорично утверждать, что он перестал соответствовать ожиданиям.
Меня так всегда подталкивал муж, за что ему премного благодарна. Мне для счастья много не надо, я счастлива сама по себе и радуюсь мелочам. То есть, хватало мне раньше на ваз2114, ну ездит и хорошо, а теперь и премиум марки мало, хочется большего. потому что он дал мне поверить что я могу все, что он в меня верит. Это тот момент, когда он из лентяйки и распиздяйки сделал человека. Кому то нужен это пинок.
А если человек изначально был ни на что не способным придурком и приспособленцем, тут вообще уже третий вопрос-зачем с ним надо изначально начинать отношения?Ведь вы правильно заметили, таких видно издалека.
Аааа, вот вы про что)
Ну, я девушка свободная. У меня не было такого, что мы с парнем встречались-встречались, все устраивало в человеке. А потом - бамц и я попала в вебкам и тут же начала думать, что он "лошок" и шпынять его.
Просто сейчас в поиске и заметила, что требования к мужскому полу ужесточились. Может быть возраст сказывается, ведь со временем снимаешь розовые очки и начинаешь более адекватно относиться к реальности.
А эту тему, помнится, создала, когда познакомилась с мужчиной, который был намного старше меня (14 лет) и он мне неожиданно сильно понравился. Но мы начали с ним ближе общаться (встречались уже) и я начала потихоньку узнавать, как он живет, чем он живет, какие у него планы. И неожиданно увидела, что по сути за душой он ничего не имеет (только квартира в ипотеку, которую в дальнейшем хочет оставить своему ребенку - да, да, у него еще и ребенок есть от прошлого брака). С работой тоже было что-то непонятное. И вроде как был настроен на семью. Но в моем понимании для его возраста как-то все печально было. Я начала с ним разговаривать. Мол, что ты хочешь видеть в будущем? Хочешь ли ты семью, еще одного ребенка. А куда ты собираешься привести жену, а на какие деньги растить ребенка? Да и вообще когда его заводить-то планируешь, ведь ты уже не мальчик. А ипотека и отсутствие в дальнейшем своего жилья (напоминаю, что то жилье, за которое платил по ипотеке, он планировал переписать на своего ребенка) как-то не способствуют тому, чтобы заводить ребенка в ближайшие лет 5, а то и больше)))
В общем, не стеснялась я обсуждать все эти скользкие темы, говорила прямо, что думаю. В итоге да - человек начал шевелиться, составил план, по которому должен был закрыть свою ипотеку за год. Но я как-то перегорела и поняла, что для моих 23 лет уж слишком проблемный мужчина.
И тогда поняла, что нужно установить для себя какие-то критерии.
Допустим:
1) разница в возрасте - какая максимально допустимая (например, я для себя установила разницу в 7 лет максимум-если мужчина старше)
2) отсутствие кредитов
3) отсутствие детей и бывших жен
Что-то вроде этого. Поэтому сейчас нацелена на ровесника или на мужчину чуточку постарше и из-за этого в том числе изменились и требования к материальной составляющей. Ведь согласитесь же, что когда парню 25 лет - это одно, а когда мужчине уже 35-40 - совершенно другое.
А вообще. Представила ситуацию. Если бы я на данный момент была бы замужем, я бы, думаю, начала подталкивать мужа на создание общего бизнеса. "Давай, дорогой, что-нибудь с тобой придумаем". И вот в наш проект, конечно, не жалко было бы вкладывать деньги. А вот обеспечивать наш общий быт (к примеру, если бы муж зарабатывал 20 тыс, а я - 150 тыс) я бы точно не стала. Нет-нет-нет, альфонсов нам не надо