Я вот даже не знаю. Почитала все ваши мнения.
А вот как строится ваш семейный бюджет (я спрашиваю замужних девушек, которые отписались тут, что семья - это одно целое и не стоит дрючить мужа по поводу его заработка, так как любовь и блаблабла)?
Вы все заработанные деньги отдаете в общую копилку или же только часть?
У меня пока двоякое мнение:
1) С одной стороны, мы получаем деньги не за то, что мы финансовые директора, топ-менеджеры крупных фирм, не бизнесмены. Поэтому вроде как мужчина нам может сказать: "Да если бы ты не работала на вебке, кем бы ты сейчас была и сколько получала? Вот и не надо тут возмущаться тому, что я зарабатываю 30 тысяч.рублей.
2) Но с другой стороны есть большой риск, что ваши мужья, живя на деньги, которые сами не в состоянии заработать (в том случае, конечно, если у вас бюджет общий), в принципе не захотят даже попробовать раскрыть свой потенциал. Зачем им это надо, если жена и так приносит домой львиную долю дохода? Зачем напрягаться? Я вон даже сама по себе знаю, что после отличных смен расслабляешься и не хочется работать, а когда закончатся деньги, вспоминаешь в том, что есть сила воли, идешь и работаешь))) И я сейчас не только про вебкам говорю, но и про свою студенческие времена, когда денег не было и включался режим "добытчицы". А вот когда жила с родителями и не надо было заморачиваться, где достать деньги, как-то и не хотелось особо что-то думать.
Плюс, как бы там ни было, статистика разводов не настраивает на позитив) А, находясь в законном браке, все совместно нажитое имущество после развода делится пополам. Так правильно ли вы делаете, что "все в общую копилку"? Почему, допустим, нельзя вносить сумму, равную той, что вносит в ваш быт муж или сожитель, а остальное откладывать?
все люди разные) мой муж работал каждое лето с 14 лет, живя с родителями. С тех пор, как я поступила в универ, я старалась прожить на стипендию, а так же создала свой интернет магазин ручной работы, стараясь брать у родителей деньги по минимуму. Никогда не понимала, зачем меня мать постоянно подталкивала брать деньги у отца, даже если не нужно было. Да, и после хороших смен у меня не бывает перерывов, я просто поднимаю планку, чтобы мне опять нужно было чего-то достигать, а не расслабляться)
И как бы... А разве откладывание денег это не общая копилка? Все равно потом потратятся на квартиру, машину, еще что-то, что будет опять же общим... Или откладывать втихаря от мужа? А нафиг тогда муж такой, от которого нужно скрывать деньги?) от которого вообще нужно что-то скрывать?
А в разводы я не верю. И муж мой тоже (да, да, и я в этом уверена). Развод, по моему, - это от нежелания обоих или одной сторон работать над браком, или от глупой веры в то, что после брака он ради вас изменится, хотя все было ясно всем, кроме самой женщины или мужчины. Я знаю, многие из девочек тут развелось, поэтому прошу на меня накидываться. Возможно именно в вашем случае, только ваш муж и не хотел работать над собой и браком, а вы старались, но безрезультатно. Я говорю только то,что видела среди своих родственников и знакомых.