Я, возможно, сейчас выражусь жестко, но никому не в обиду, я просто такой человек если что.
Из-за таких нюансов "затраты на фотосессию,оборудование и прочее бла" я много лет не решалась попробовать вебку. Не хотела идти в студию, боялась что шантажировать будут, паспортом светить не хотела нигде, все-таки сайт зарубежный, требующий паспорт, это одно, а давать копии какой-то местной студии, тем людям, которые живут со мной в одном городе - это совсем другое. Хотя и родственников у меня нет, даже если бы и выплыло где-то, какая разница.
На мой взгляд, начинать нужно дома. И не нужно тратиться. Я вот честно не знаю, можно ли работать со стационарного компа, лол, у меня ноут был изначально. Но если у вас нет компьютера, не нужно тратить никакие 1000-1500 долларов, тем более брать кредиты, вы что, народ? Ноут можно взять где-то напрокат, неужели у вас нет совсем друзей, которые одолжили бы вам ноут хотя бы на месяц? Зачем его покупать? Ну, допустим, купили, ладно, потом его можно будет продать быстро если не нужен окажется.
Я совсем не делаю фотосессий, просто выхожу онлайн как есть. Нужно попробовать хотя бы месяц, если дела идут ничего, тогда уже можно делать вложения. И то постепенно. Оттого что вы вбухаете тысячи долларов сразу, лучше не станет. Заработали - что-то отложили, купили. Потом еще докупили. Жизнь относительна, но почему-то все считают, чтобы работать так, надо обязательно сразу потратиться.
есть такие девочки, у них и игрушек полно, и освещение, и фон, все есть, но они ничего не зарабатывают и вскоре удаляются. Чтобы узнать, что вы не окажетесь одной из них, нужно просто попробовать как есть. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Из студии могут быть проблемы с уходом. Плюс еще если милиция нагрянет, опозоритесь. если вам обязательно нужны пинки, чтобы выходить в онлайн, тогда может стоит поискать другую работу? И так деятельность нервная, еще из-за студии нервничать дополнительно. аналогично, если вы не можете разобраться с работой сайта, выводом денег, может тогда проще куда-то в другое место на другую работу? Потому что это самое легкое что может быть, на "нормальной" работе сложнее разбираться бывает, много нюансов, даже кассиром в супермаркете.
Если нет английского, за 4 месяца вы его не выучите все равно. Либо он есть, либо нет, а разговорный в стиле "привет как дела" не сделает погоды, английский очень помогает заработать, но для этого нужно свободное владение, хотя бы на уровне B1.
Если этого нет, то придется зарабатывать одними показами, а это очень утомительно. Тогда действительно только студия ну или дома плясать если сможете с сайтами разобраться сами.