Здравствуйте. Столкнулась с интересной проблемой, связанной с выплатами со Стрипчата на криптокошелек.
Ввожу в контекст: я получала выплаты в биткоинах с двух сайтов (Чатур и стрип) на общий кошелек, откуда выводила их уже в рубли через обменники, которые указаны на сайте bestchange. Так продолжалось довольно долгое время, пока однажды один такой обменник не развернул меня со словами, что моя транзакция не проходит AML проверку. Это означает, что весомая доля биткоинов, которую я пыталась перевести обменнику, ранее были замечены в незаконном обороте. Мне пришлось проходить сложную процедуру верификации, чтобы просто вернуть свои средства обратно в виде криптовалюты. Я прошу заметить, что я использую свой кошелек только для получения выплат с указанных сайтов, и для вывода этих же выплат дальше в обменники. То есть грязную криптовалюту я получила в процессе выплат от одного из сайтов. Что я сделала дальше? Я скачала другой холодный кошель, и решила разделить выплаты с сайтов, а именно: с чатура я продолжила выводить биткоин на старый кошелек, а со стрипчата выводила уже на второй, который так же использовала когда-то давно исключительно в тех же целях, но отказалась когда-то из-за удобства пользования другим кошельком. Так вот этот второй кошелек был пуст и только пополнялся раз в неделю выплатами криптой со стрипа. И вот собственно то, к чему я все это вела: я провела AML проверку этого кошелька (на котором только средства от стрипа, напоминаю) и оказалось, что уровень риска - высокий, а точнее 80.36%. Вот более подробный результат:
Риск - 80.36%
Уровень риска - ⛔ Высокий
❌ Критические факторы
Обычно следует обращать на них больше внимания
⛔ Darknet market (14.65%)
⛔ Gambling (1.69%)
⛔ Sanctions (0.68%)
Возможные факторы
Общая оценка потенциальных связей
⚠ Exchange (67.03%)
⚠ Darknet market (14.65%)
⚠ Dust (9.11%)
⚠ Gambling (1.69%)
⚠ Payment service provider (1.45%)
⚠ Fee (0.99%)
⚠ High risk exchange (0.9%)
⚠ Sanctions (0.68%)
⚠ Mixer (0.56%)
⚠ Custodial wallet (0.52%)
⚠ Other (0.52%)
⚠ Mining (0.44%)
⚠ P2p exchange (0.33%)
⚠ Dex (0.3%)
⚠ Bridge (0.25%)
⚠ Scam (0.21%)
⚠ Mining pool (0.2%)
⚠ Stolen funds (0.08%)
⚠ Illegal service (0.06%)
⚠ Ransomware (0.02%)
⚠ Fraud shop (0.02%)
Отсюда я сделала вывод: Стрипчат осуществляет выплаты моделям "грязной" криптовалютой. Эту крипту невозможно легально обменять, более того это может вызвать проблемы с законом.
Вопрос к представителям сайта: как вы это прокомментируете и как мне получить свои деньги, а не эту мешанину из даркнета и прочих активов?
P.S. Зарегистрировалась здесь, чтобы описать эту ситуацию, не смогла разобраться, как прикрепить PDF файл с результатами проверки. Если подскажут как, то отредактирую сообщение.