Как же тяжело мысли донести. Пытаюсь объяснить, что источник удовольствия должен находиться внутри вас, а не снаружи. Это же суть наркомания, когда вам постоянно нужна новая доза удовольствия и получить ее можете только из внешнего мира. Это же без разницы курнули косяк или сходили на шоппинг, все делается чтобы получить очередную дозу. Вы никогда не обращали внимания когда покупаете новую вещь, то прямо допинг получили, а потом через пару дней уже нет таких ощущений, и вот прямо надо идти покупать что-то новое? И это все дальше и дальше раскручивается, потом яхты, 20 поездок в путешествия и т.п. Если в детстве были маленькие радости просто от игры в песочнице, то теперь каждая новая доза становится все дороже и дороже, отнимает больше сил, молодости и здоровья. Про детей я пыталась сказать, что вы их сразу подсаживаете на удовольствия. По аналогии приучаете не с марихуаны, а с кокаина, и что потом будет им приносить удовольствие? героин? или жизнь будет постоянной ломкой?
Я вообще против получения удовольствия от по нарастающей, надо себя избавлять от таких зависимостей. Встало солнце, хорошая погода вот от этого надо получать удовольствие. Живой сегодня и хорошо, есть рядом любимый человек и вообще счастье.
Мне очень трудно все это объяснить, как вот вам будет тяжело объяснить наркоману или алкоголику, что в его жизни что-то не так. Вы же считаете наркоманов несчастными людьми, а они так не считают. Ну вот и у меня примерно так с вами, только роли другие. Без обид только, лично никого не хотела обидеть, но надеюсь все поняли как это на самом деле выглядит для меня.