Раз уж тут выше зашла речь о телегонии, до даже если бы она существовала - ничего страшного в ней не вижу.
Церковники и их приспешники пугают юных девственниц: воот, будешь встречаться с Васей-алкоголиком с пороком сердца, а выйдешь за Толика-красавца и родишь от него сына-алкоголика с пороком сердца, даже если с Васей был секс 10 лет назад! Бред всё.
Во-первых, кто сказал что муж чисто с генетической точки зрения лучше бывших? У меня, например, у мужа 2 болячки, которые я бы не хотела чтоб детям передавались, а у бывших их не было, были какие-то свои болячки, а не эти. ВОт у предпоследнего было здоровье как у коня, хотя мудак он был редкий. Я не против, чтоб ребёнок взял здоровье от предпоследнего.
А третий был блондином, я не против ребёнка-блондина.
А первый был склонен к науке и исследованиям, я не против видеть такую склонность в своём ребёнке. Мне кажется, нормальная женщина не будет спать с мужчиной, в котором она видит какие-то уж явные отклонения или пороки. Всё же, с дебилами и олигофренами никто не спит, всё же в нас это природой заложено - чутьё, что от каждого партнёра потенциально может наступить Б, поэтому мы с кем-попало не спим.
А те же некрасивые уши, как тут писали, или там, порок сердца, недай бог, может запросто передаться от прабабушки мужа или от твоей собственной прабабушки - поди знай какая там у кого генетика. Абсолютно здоровых людей с абсолютно здоровыми педками, мне кажется, не существует, за редким исключением, точно так же как и чистых рас, глядишь, у каждого второго-третьего в роду то татары, то евреи, то немцы. И ничего плохого в этом не вижу.