Гимнастика это долго и не для ленивых.Тем более тут уже написали случай,что зрение стало хуже.
Так что ....идеального варианта все равно нет.
А что тебе врачи говорили по поводу ,что зрение ухудшается со временем?Должна быть причина для этого.И хоть я не медик,то думаю,что основная причина явно не в очках?
Врачи мне говорили, что у моряков редки проблемы со зрением потому, что у них работает хрусталик. Они смотрят то далеко, то близко. Плюс на солнце находятся и тд. У них постоянно тренируются все мышцы. А в очках хрусталик расслаблен. Всё за него делают линзы очков. Поэтому он всё больше и больше атрофируется потихоньку пока не дойдет до какой-то грани. Поэтому всегда говорили носить очки и линзы на один диоптрий слабее (при -3 носить -2, при -1,5 прописывали очки -0.75). Только если водить машину, то один к одному правило.
Это как если ходить с костылем - мышца расслабляется, атрофируется за ненадобностью, пока не дойдет до какой-то грани, ведь хоть какая-то нагрузка есть же на ногу.
По-поводу упражнений - если перегружать такую ногу, то будет только хуже. А если правильно разрабатывать, то люди после диких аварий и переломов с постели встают. Не знаете как правильно делать, чтобы не навредить - занимайтесь со специально обученным реабилитологом. Тоже и с глазами.
По-поводу лазера. Я помню в 90х какая-то клиника этим занималась, очень раскучена была, кругом реклама. А потом стали появляться случаи, что во время операции какими-то паразитами глаза людям инфицировали. Я думала вранье. А потом они сами дали интервью, что это правда и такое было, но уже всё исправили. Отпираться, видимо, было бессмысленно потому, что много людей заражено было. В результате это продолжилось и они закрылись через время.
Может, происки конкурентов. В конце 90-х много таких клиник пооткрывалось.
Сообщение отредактировал Vikki2000: 19 Февраль 2014 - 02:55