П,С.Сомнительно,что все проверяли.Значит где то не проверили все таки.Доли может,дарственные какие то не проверяли....
"Может моя тема послужит предупреждением для тех, кто будет покупать жилье в ипотеку в ближ. время! А я реально, боюсь остаться без единственного жилья и с ипотечным долгом.
В 2007г. мы с мужем купили однокомнатную квартиру в ипотеку. Покупали через АН **, - квартира была проверена и банком, и агентством. Но это не помогло нам столкнуться с тем, что сейчас мы рискуем потерять свое жилье. На сег. день квартира находится в совместной собственности 6 лет. Казалось бы, все сроки давности по титулу (3 года) прошли, выплачивай ипотеку и через 20 лет квартира будет твоя, но нет (((((
В сентябре этого года мужа вызвали к следователю в качестве свидетеля по делу о незакон. приватизации в 2004 г нашей квартиры. Детали дела мужу не объяснили, сказали, что дело ведется в отношении мошенников. Квартира после незаконной приватизации продавалась неск. раз и мы стали не менее чем четвертыми собственниками. А в декабре мы получили уведомление из Росреестра о наложении запрета (на основании Определения ****вского р.суда) на наше имущество. Вот и получается, что "проверки" чистоты сделок банками - агентствами, страхование титула при ипотеке полная ******* ((((
Продолжаю искать юристов, кот. смогу доверить наше дело.
Ведь вероятность остаться с жильем небольшая, но есть (надеюсь) Мне нужна помощь, чтобы защитить свое единственное жилье."
Была тема на форуме юридическом.Случай в моем городе(один из многих).
Итог темы
1. Вывод за первую неделю работы с делом и знакомства с адвокатами - практически у всех юристов с которыми мы советовались, - дело 70% не в нашу пользу.
Более того, по данным сайта суда, дело разбиралось без нашего участия уже дважды!!! Но нас на него не приглашали, вернее "приглашали, но почта так сработала, что повестки не пришли....."
Как такое может быть не понимаю.... Мне регулярно приходят извещения о посылках, извещение о вызове к следователю для мужа пришло,а эти извещения не дошли .....
Вообщем то , если бы не этот запрет из росреестра, мы бы и не узнали, что в отношении нашего жилья ведется дело.
Вот и получается, что без нашего участия в деле, нас лишают жилья.
Кроме того, все юристы отмечают,что приватизация проводилась с непростительными ошибками самой администрации, в результате чего страдает мы, добросовестные покупатели.
2 неделя. хм... теперь я знаю, что если бы не ваша помощь,форумчане, если бы не дело Олега , не встреча с Евгением,(идентичные дела) пришла бы я в суд послушать о том, как у меня забирают жилье.
Я подробно (более чем) расспросила о истории своей квартиры у соседей. Конечно, из старых жильцов (с кем я общаюсь) почти никого не осталось, но прошлое своего жилья можно узнать только через соседей, хотя бы что то.....
Я написала в аппарат уполномоченного по правам человека, что в случае удовлетворения иска прокурора я лишаюсь своих конституц. прав - право на жилье, на мед. помощь и проч.....
Отправила письма Х**тейну (пока он был в городе), Г*****дзе - я для них интереса не представляю, не тот маштаб Честно скажу, я пока не готова писать Р******ну, потому, что не уверена в том, что он станет защищать мои интересы.
Единственные, кто на самом деле поняли ситуацию и постарались помочь - это специалисты Аппарата уполномоченного по правам ребенка Ирина ****ва (та самая, которая защищала право детей на ДС) и Данилов Е.В.
В аппарате уполномоченного по правам человека откровенно сказали, что я сама виновата. Конечно, я не исключаю своей вины, но моя вина только в том, что я доверилась тем, кого считала "профессионалами", а в результате они поступили ничуть не лучше мошенников. Если бы риэлтор работал в моих интересах, этой ситуации не было.
Поэтому, я просто предлагаю всем, кто читает мою тему узнать историю своей квартиры. НО ни одна справка не скажет где, по счету , в цепочке собственников стоит мошенник.
3. У меня получилось отстоять свою собственность. Теперь осталось погасить ипотеку . Так, что все хорошо.
Вот так вот