У новостроек, кто не в курсе, 2 первых года идет усадка, и может повести пол-потолок, трещины на стенах. Нормальный продавец(застройщик) всегда это указывает.
Насчет дешивизны вторички, моя новая квартира 93 метра, с двумя лоджиями и двумя сортирами, кирпич, 10 этаж, стоит 2880млн, моя старая квартира на первом этаже угловая, панельный дом, без балкона и лоджии 56 метров, стоит 2600млн.
Удаленность от центра города абсолютно одинаковая.
Только новая в экологически чистом районе с видом на реку. Смотрели фильм "Географ глобус пропил"? Так вот снимали его в этом р-не где у меня квартира строится.
Старая квартира в 10 минутах ходьбы от остановки, за домом железная дорога и самолеты на посадку заходят.
Разница по-моему очевидна и в цене и в качестве
несколько лет назад ко мне клеился прораб один, вот мы с ним в баре разговаривали о его работе. Он говорил, что столько косяков в новостройках, ужас просто. Был случай даже когда 4-й этаж частично провалился на третий, дом заселен уже был )
мой прорабом работает, сейчас дом по заказу МВД строят, каркас возводят. Говорит спать не могу, всю ночь думаю как косяки исправить, которые работники наделают.
Сначала похвалы новому дому, потом критика.
Я не знаю вот. Столько плохого о жилье. Если вторичка, то не угадаешь, что тебе продадут - о чем умолчат, и потом мучайся. Особенно касается соседей. С другой стороны, сколько я жила в разных квартирах (много), слышала соседей только в двух, либо забыла уже. В основном хорошая изоляция звука.
А вот новостройка... мама купила квартиру в новостройке. Трещина по дому огромная, широкая, и это не нормально. Трещины в стенах, из-за чего адский холод в квартире. Летом в квартире тоже дубак!! Слышно все разговоры соседей, причем не крики, а спокойные разговоры. Планировка - пипец. У мамы еще терпимо, а другие выкладывали фото, где раковина рядом с розеткой, например, впритык практически. Построили с опозданием на 3 года. Сдан года три назад, мусоропровод до сих пор заварен. Ремонт - круглосуточно дрели-хуели. Въехавшие постоянно бухают и отрываются по ночам. Зато снаружи дом симпатичный, лол. Кирпичный. Не знаю уж, из чего он внутри сделан.
Сейчас снимаю в старом доме. Да, на балконе щели. Но! Нет щелей в стенах, если окна проклеить, то зимой жара. Летом - жара! Из звуков слышно только звонок скайпа (почему-то его слышно абсолютно везде). Планировка, по сравнению с той новостройкой - прелесть. Если сломать стену между комнатой и кухней - будет та же студия, что и в новостройке.
Так что я за вторичку. Вопрос, откуда взять столько бабла только. И точно ли это того стоит.