Отправлено 08 Январь 2016 - 15:08
Карта в детский магаз,тем более.там не купишь -пылесос,блендер,ковер.... например,а это очень нужные вещи с ребенком.опять же-есть гос карта,которая искл на детские магазины действует.
Конверт в коляску,может у них уже есть.
В моем случае-у людей все есть,реально нечего даритьА деньги всегда пригодятся)))
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:13
А какие ты суммы слышала?Есть мат капитал,есть военные,есть многодетные....там повыше будет.
После трех лет-там по 600 в мес,детские)))
Ну по поводу одноразовой,многим за глаза хватит 25 тыс.не все люди покупают бренды.моя сестра даже не знает,на что их тратить будет ибо все есть и подарят кучу всего.вагон памперсов точно ))))
Сообщение отредактировал milla007: 08 Январь 2016 - 15:16
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:27
Жлобство-не жлобство,мне похер))) так люди хоть купят,то что им нужно.карта-ограничивает.
Карта в детский магаз,тем более.там не купишь -пылесос,блендер,ковер.... например,а это очень нужные вещи с ребенком.опять же-есть гос карта,которая искл на детские магазины действует.
В моем случае-у людей все есть,реально нечего даритьА деньги всегда пригодятся)))
у меня и денег таких нет. я и так на подарки все слила вообще...она просто хочет меня поздравить с др, ну я и засуетилась, думала уже что отстрелялась. в ход уже идет мой запас съестной запрещенки))) деньги это не памятно. я хочу чтоб моя вещь обо мне напоминала хоть как-то)
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:29
Долл,а то!Щаз,тебе тут будут обеспечивать ?! Ну там в районе 10 выходит,если все в кучу собрать,а многим этого хватает!поэтому плодятся бездумно-эх!
А какие ты суммы слышала?Есть мат капитал,есть военные,есть многодетные....там повыше будет.
После трех лет-там по 600 в мес,детские)))
Ну по поводу одноразовой,многим за глаза хватит 25 тыс.не все люди покупают бренды.моя сестра даже не знает,на что их тратить будет ибо все есть и подарят кучу всего.вагон памперсов точно ))))
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:41
Мален, мобиль и коврики - это уже, когда начнет ползать/вставать - от полугода ), твоя вещь будет до-олго ждать своего часа )
конверт на молнии - не на сезон, а на год минимум, юзали все сезоны, кроме лета (моя октябрьская). В этом конверте ребенок может не только лежать, но и сидеть. Мы юзали коляску до 2 лет где-то (трансформер - в ней можно и лежать, и сидеть), так что и конверт долго служил, сначала малыш в нем, а потом, как подстилка/одеялко )
комплект белья - ползунки + распашонки всегда пригодятся, если уж не хочешь конверт.
Сообщение отредактировал Kapriz: 08 Январь 2016 - 15:43
Отправлено 08 Январь 2016 - 15:59
вот может кому пригодится, насоветовали бюджетный хороший магаз
http://antoshkaspb.ru/kontakti/
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:00
оказалось что ничего у нее не куплено, так что поеду за комплектом белья вот таким http://antoshkaspb.r...us-7-predmetov/
и еще что-нибудь
а пособие дают через 2мес только.
Сообщение отредактировал malena: 08 Январь 2016 - 16:02
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:04
да, пособие дается после рождения и надо еще все доки принести (так что месяц точно уходит, я уж и не помню)
Мален, как правило, так и бывает, не знаю, почему люди не задумываются, может надеются, что все подарят знакомые (не понимаю такой беспечности)
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:09
Комплект белья в кроватку - отличный выбор! и нужный! нас очень выручал и балдахин, и бордюрчики. А по твоей ссылке вообще идеально, есть еще одеялко с подушкой (подушку юзать после 3-4 месяцев) и, если подруга не в курсе, положение головки ребенка менять каждый день, то спит на левой стороне, то - на правой, чтобы "вмятин" не было. Некоторые может быть замечали яйцеголовых новорожденных - вечная проблема!
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:13
Жлобство-не жлобство,мне похер))) так люди хоть купят,то что им нужно.карта-ограничивает.
В моем случае-у людей все есть,реально нечего даритьА деньги всегда пригодятся)))у меня и денег таких нет. я и так на подарки все слила вообще...она просто хочет меня поздравить с др, ну я и засуетилась, думала уже что отстрелялась. в ход уже идет мой запас съестной запрещенки))) деньги это не памятно. я хочу чтоб моя вещь обо мне напоминала хоть как-то)
Эх вот в этом тебя понимаю.. сама не люблю получать в подарок деньги, получил и забыл..
А вязать не умеешь? было бы круто что-то для малыша ручной работы
Или золото! сережки например, ой если девочка конечно будет.. такой подарок точно запомнят и не заваляется где-нибудь
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:15
золото разве что свое дарить так как я его не ношу но дарить б/у можно только в кругу семьи. вязание забыла канешн) ей самой купила носки шерстяные. но я уже определилась! всем спасибо за оперативную помощь)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей