Перейти к содержимому

Фотография

Наводим чистоту и ведем хозяйство!

уборка - типс энд трикс

Сообщений в теме: 726

#481 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:19

+1, у меня кухня 6м, там если и будут есть 6человек, то тока стоя и строго по стеночке)))

Зато холодильник на кухне и посудомойка)) Но кухня тока для готовки)

И еще про большие холодильники. Я одно время хотела себе такой. Потом посмотрела у других, подумала. И решила, что на семью из 2 человек, да даже если из трех. Небольшого холодильника (не side by side) вполне хватит. Зато ничего не прокисает, не портится. Все всегда сразу видно. У меня у страшей сестры огромный холодильник. Дык они вечно в нем что-то теряют, или находят подпорченное спустя 2-4 недели. У меня так не бывает))

На большую семью. Или там если все забивается заготовками...живут далеко от магазов и все закупается оптом, тогда, конечно.

Сообщение отредактировал Fenix: 13 Сентябрь 2014 - 18:22

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#482 Наводим чистоту и ведем хозяйство! AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:06

может холодильник и есть в другом месте- но мне его некуда впихнуть, так как на одной стене дверь, на другой окно во всю кухню, то есть холодильник только где вся мебель и техника влезет.

У меня большой Либхер, я очень довольна, половину поток выкинула из него и ничего не теряется и не прокисает. Он полупустой всегда, чем и удобен, все видно и доставать легко-не надо полполки выковыривать чтоб достать шоколадку или масло. А вот морозилка в нем забира, люблю чтоб было много разного мяса-ибо любим мы его. Да и контейнеры для овощей в основном всегда забиты. Ну нас больше, чем 2-е, поэтому без большого холодильтника никак ))) А чтоб есть не на кухне нужна гостинная, а у нас все комнаты жилые. вот если будут деньги куплю четырехкомнатную, устрою гостинную и тп.

Изображение

#483 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:04

Когда была кухня мелкая, холодильник жил в коридоре. Сейчас около 9 метро как раз, и тоже в торце окно, в другом торце - дверной проем, но не по центру, а смещен вбок. Это смещение и дает место для холодильника.

Есть еще встраиваемые в пеналы холодильники, это тоже здорово экономит место.

#484 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:37

у меня 7.5 кухня - все уместилось: холодильник/плита/духовка/стиралка, только посудомоечной нет, ну, как бы не нужна, нас всего 3 ). Кстати, про 6 человек на кухне - вполне умещаются, стол раскладывается (посередине между стенками), но по праздникам предпочитаем есть в гостинной (комнате дочурки) с гостями )

уже показывала)

1c8efc768c46d829daceb1a280e220e0.png

7bc63ecb2de023a88460e6293ab9ec8a.png

заход из коридора, т.е. видно, что середина кухни вся пустая )

60f81ccfa0c64b02338bfe5b1ca639b5.png

Сообщение отредактировал Kapriz: 13 Сентябрь 2014 - 21:39

#485 Наводим чистоту и ведем хозяйство! AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:46

у меня тоже проем смещен в бок, но вдоль той стены еще выступ большой под вытяжной канал- так что холодильник не поставить туда-он загородит подход к раковине

Изображение

#486 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Irena-de

Irena-de

Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

• Модели
  • 891 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 12:56

Спасибо Ирена. Это варочная поверхность как я понимаю... Я вот думала брать плиту совместную с духовкой, но щас подумаю может можно взять отдельно то и то и как то разместить на полках.... А то кухня мелкая - 9 метров, еще посудомойку надо вписать и холодильник уже есть большой.

А какую духовку можно взять отдельно чтоб от варочной поверхности чтоб прям щас использовать(до ремонта), а потом встроить в мебель?

Нет, это отдельная переносная плитка и таких как я уже писала 4 шт именно этой моделью пользуюсь 3 года ,еще было две разных модели индукц и двойная в том числе быстро сломалась.

Сообщение отредактировал Irena-de: 14 Сентябрь 2014 - 16:21

#487 Наводим чистоту и ведем хозяйство! KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 15:38

Вставлю свои 5 коп. У меня была классная плита Gorenje, стеклокерамика, сейчас уже не вспомню, что за марка самой  плиты, а на духовке написано ) но я думаю, это одна фирма была. Мне нравилась она, я могла ее легко отчистить, если что-то убегало. Но из минусов могу выделить ее склонность к царапинам от посуды и неизвестного происхождения. Электричества они у меня ели очень мало, это особенно заметно было в сравнении с тем временем, когда я жила в кв с плитой с блинами. за все про все выходило по 250 кило в среднем, а с обычной плитой - выше 350. С теми же пищевыми привычками, разумеется. Время нагрева - очень быстрое. 

Духовка с кучей режимов, но они все такие. 

По поводу дверцы и двойного стекла. Сейчас у меня газовая плита и на дверце духовки второе стекло можно отвинтить и промыть, если туда попала грязь. Значит, стекла на шурупах могут быть и на электрических, нужно искать. 

Из несущественных недостатков могу отметить ручки-крутилки. Ну дурацкие, чесслово.  Со временем начинают прокручивать и выскакивать, хоть чинится не геморно, но у знакомых другой тип ручек, там ничего не прокручивается и не выскакивает. 

Сорри за фотку, вырезала старалась, лол )

И кстати, дверцы шкафчика нагревались и покрытие слегка поплавилось по боковинке, но с фронтальной стороны не видно.

30c57cb4d9c2.jpg

Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 15 Сентябрь 2014 - 15:39

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#488 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:54

Анна, выложи план своей кухни, ща мы тебе все расставим как надо )

#489 Наводим чистоту и ведем хозяйство! AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:17

Анна, выложи план своей кухни, ща мы тебе все расставим как надо )

да, план набросаю на досуге

Изображение

#490 Наводим чистоту и ведем хозяйство! malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 21:19

привет! посоветуйте не дорогой пылесос, наверное с контейнерами, у меня советский старый "вихрь", неубиваема штука но я им как-то собирала ртуть с пола и м/ч проел мозг, что это опасно, пары остаются в механизме и т.д

BDSM — business, development, sales & marketing

#491 Наводим чистоту и ведем хозяйство! fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 07:44

У меня сейчас электролюкс с циклонным фильтром, их много, можно выбрать в своей ценовой категории. С контейнером как раз . Я довольна.

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#492 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:08

а я все никак не куплю новый, хотела моющий, но потом почитала, что ламинат портится, передумала, а так, вроде, и старенький работает. Посижу. послушаю  :original:

#493 Наводим чистоту и ведем хозяйство! moonwalk

moonwalk

Super Member

• Модели
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:20

У меня Zelmer с аквафильтром. У него есть насадка- турбощетка. :worthy: Я забыла,когда ползала на коленках с щеткой в руках и вычищала с ковров свою и кошачью шерсть. :laughing: Мощный агрегат с кучей разных насадок .После уборки им.. даже воздух в квартире чище .До него был филипс с контейнером(дорогой как героин) ,но по сравнению с zelmer-просто небо и земля. У всех моих подруг такой же . Все довольны. Ах да .. он еще и моющий,но мне эта функция оказалась ненужна. http://www.sokol.ua/...919.0st/p29503/ вот такой  И да .. там есть в комплекте и мешок вместо аквафильтра.Но я не пользуюсь им. Мне аквафильтр очень нравится.И еще ... с того времени,как я начала им пользоваться,под ковриками пыль не собирается!!! Одним словом ... рекомендую!

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#494 Наводим чистоту и ведем хозяйство! blonde1983

blonde1983

Advanced Member

• Модели
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:52

del

Сообщение отредактировал blonde1983: 19 Март 2015 - 12:50

не торопись-и не упадёшь

#495 Наводим чистоту и ведем хозяйство! moonwalk

moonwalk

Super Member

• Модели
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:58

Я после мойки фильтра и контейнера для воды  просто не складываю их в пылесос.Они высыхают рядом. ( у меня есть место для хранения малыша :laughing: ,поэтому я не парюсь вообще). Мне еще нравится в этом пылесосе то,что можно регулировать мощность и благодаря этому очень хорошо пылесосяться тюли.Я просто кайфую,когда уборку делаю... Эххххх

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#496 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Vikki2000

Vikki2000

Super Member

• Модели
  • 4 968 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:11

А Electrolux есть у кого-то?
http://www.amazon.co...obile&rd=1&rd=1
В качестве элетровеника и маленького пылесоса.

Сообщение отредактировал Vikki2000: 23 Октябрь 2014 - 10:12

#497 Наводим чистоту и ведем хозяйство! sensation

sensation

Super Member

• Модели
  • 3 135 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 19:02

У меня Томас с аквафильтром и мойкой. Мойкой пользовалась пару раз за 4 года, потом в трубках засохла жидкость и хана.

Поскольку он тяжелый, особо не было желания таскать по сервисам.

Зато сухая уборка с аквафильтром, это нечто. Плюсуюсь ко всем про ощутимо свежий воздух.

Купила сразу после покупки белого ковролина.

Вот вам фоточка после первой его уборки:

55cc57353510t.jpg

Вся пыль остается внутри в баке, чего не скажешь об обычных пылесосах. От которых еще и вонь стоит и мешки менять надо, буэ короче.

#498 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 13:39

Так-с давайте здесь продолжим. 

А то там и про зубы и про швабры и про амвей))

Про паровую швабру б послушала за и против..или еще что. Хочу купить, чтоб выкинуть все остальные швабры, тряпки, пылесосы и т.д.

Насчет паровой швабры и ламината\паркета - все фигня. Их во-первых тоже все равно протирают влажной тряпкой при уборке. А во-вторых у паровых швабр можно регулировать силу пару, не обязательно по максимуму фигачить.

Был у меня моющий пылесос. Керхер, по-моему.. желтенький. Здоровый. Все в нем хорошо и без мешка. Но уж больно он здоровый, занимал 1\3 моего коридора. И кроме как мыть пол и сосать пыль ничего не умел. То есть по сути тока для пола. А у меня хата всего 45м. Как бы немного. Тут и так тряпкой можно пробежаться, чем каждый раз об него спотыкаться. Избавились мы от этого гроба.

Был у меня электролюкс такая швабра-пылесос без шнура. Мало места занимал, красиво стоял на своей базе, легкий, мобильный, удобный съемный отсек для мусора. Но... во-первых сосет он таки слабовато. Крошки, конечно, засосет, а ту же нитку попавшую под плинтус - фиг, тока ручками. Во-вторых - более менее сосет тока в режиме турбо кнопка.. которая отключается сама каждые 3 минуты и её надо держать.. и этого режима турбо .. ну хватает минут на 20 наверно.. то есть всю квартирку не отпылесосишь. Можно, конечно, покомнотно, но мне так не нра. В обычном режиме сосет совсем слабо, зато долго)) Ну и в третьих эта его щетка... зачем то сделали по типу горизонтального ершика. А у меня дома "шерстяное животное".. и вся эта шерсть наматывается на этот ершик и чуть ли не блокирует способность сосать совсем. Чистить его запарно... примерно как волосы  с массажной расчески... к тому ж сначало этот ершик надо разобрать и отсоединить от швабры, потом очистить, потом собрать. Капец.. я по-моему на саму уборку меньше времени тратила чем на это разобрать-почистить-собрать.  Ну и конечно, никакие окна, мебель и т.д. им не почистишь.

Собственно хочу паровую швабру с насадками. Я как то, когда зырила даже такую видела. Одно из преимуществ - уборка без всяких спец средств, просто вода под давлением и все. Никакой химии и дорогих нехимических средств. Помыла пол, поменяла насадку и помыла окна и зеркала , поменяла насадку и помыла стены в ванной, поменяла насадку и почистила диван и прошлась по шторам, чтоб освежить их. Как то так я это вижу. Будет у меня веник с совком для заметания фантиков и шерсти и паровая швабра с насадками для всего остального. Но это в теории. 

Я за минимализм. Чтоб поменьше всяких приспособлений, средств. В идеале одно на все)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#499 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Santa_Elena

Santa_Elena

кандидат в коммандос

• Модели
  • 1 460 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:41

Я б тоже про паровую швабру послушала, мечтаю с тех пор, как Орнестина про нее написала. Думаю, вот закончу ремонт, и тоже прикуплю.

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.

#500 Наводим чистоту и ведем хозяйство! Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:03

В общем, вот тут это:

Менее вредное, средства http://ru.ecover.com/ .....можно их на айхербе купить тоже. У нас их дороже продают.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей