Так-с давайте здесь продолжим.
А то там и про зубы и про швабры и про амвей))
Про паровую швабру б послушала за и против..или еще что. Хочу купить, чтоб выкинуть все остальные швабры, тряпки, пылесосы и т.д.
Насчет паровой швабры и ламината\паркета - все фигня. Их во-первых тоже все равно протирают влажной тряпкой при уборке. А во-вторых у паровых швабр можно регулировать силу пару, не обязательно по максимуму фигачить.
Был у меня моющий пылесос. Керхер, по-моему.. желтенький. Здоровый. Все в нем хорошо и без мешка. Но уж больно он здоровый, занимал 1\3 моего коридора. И кроме как мыть пол и сосать пыль ничего не умел. То есть по сути тока для пола. А у меня хата всего 45м. Как бы немного. Тут и так тряпкой можно пробежаться, чем каждый раз об него спотыкаться. Избавились мы от этого гроба.
Был у меня электролюкс такая швабра-пылесос без шнура. Мало места занимал, красиво стоял на своей базе, легкий, мобильный, удобный съемный отсек для мусора. Но... во-первых сосет он таки слабовато. Крошки, конечно, засосет, а ту же нитку попавшую под плинтус - фиг, тока ручками. Во-вторых - более менее сосет тока в режиме турбо кнопка.. которая отключается сама каждые 3 минуты и её надо держать.. и этого режима турбо .. ну хватает минут на 20 наверно.. то есть всю квартирку не отпылесосишь. Можно, конечно, покомнотно, но мне так не нра. В обычном режиме сосет совсем слабо, зато долго)) Ну и в третьих эта его щетка... зачем то сделали по типу горизонтального ершика. А у меня дома "шерстяное животное".. и вся эта шерсть наматывается на этот ершик и чуть ли не блокирует способность сосать совсем. Чистить его запарно... примерно как волосы с массажной расчески... к тому ж сначало этот ершик надо разобрать и отсоединить от швабры, потом очистить, потом собрать. Капец.. я по-моему на саму уборку меньше времени тратила чем на это разобрать-почистить-собрать. Ну и конечно, никакие окна, мебель и т.д. им не почистишь.
Собственно хочу паровую швабру с насадками. Я как то, когда зырила даже такую видела. Одно из преимуществ - уборка без всяких спец средств, просто вода под давлением и все. Никакой химии и дорогих нехимических средств. Помыла пол, поменяла насадку и помыла окна и зеркала , поменяла насадку и помыла стены в ванной, поменяла насадку и почистила диван и прошлась по шторам, чтоб освежить их. Как то так я это вижу. Будет у меня веник с совком для заметания фантиков и шерсти и паровая швабра с насадками для всего остального. Но это в теории.
Я за минимализм. Чтоб поменьше всяких приспособлений, средств. В идеале одно на все)