Ornestina сказал(а) 12 Дек 2013 - 00:46:
Неважно, сколько и что разрешают делать бесплатно сами сайты.
Делать, или не делать - решает только модель, поэтому только она виновата в итоге.
Не согласен с Вами. Более того, считаю, что все как раз наоборот.
От одной отдельно взятой модели ничего не зависит. Она не сможет повлиять на других и может только решить, как в сложившейся ситуации ей самой наиболее выгодно действовать. Сайты, напротив, могут влиять на большинство. И могут менять ситуацию в ту или иную сторону. Но и тут не все так просто, т.к. сайтов много, и они тоже вынуждены подстраиваться друг под друга.
Например, новый сайт Camplace предлагает более либеральные условия для моделей. А что еще он может предложить, чтобы конкурировать с гигантами? А так он вполне успешно раскручивается, привлекает и моделей, и мемберов. Его должно волновать, что он портит вебкам и мемберов?
Ornestina сказал(а) 12 Дек 2013 - 14:47:
Если бы абсолютно все модели отказались работать на фри, перешли бы в оффы, если бы фри сайты загнулись от неимения работников, то всё повернулось бы на 180 градусов и пришло бы в норму.
Такое состояние системы в теории игр называется оптимальностью по Парето. Но в данном случае оно не является равновесием Нэша, поэтому не будет устойчивым (о чем Вам и написала KatastrOFFa). Такая фундаментальная проблема называется Дилеммой заключённого.
В отношении вебкама это уже очень давно обсуждалось на другом форуме в моей теме "Флеши во фри". Если интересно - ищите, читайте (могу скинуть ссылку в ЛС).