Я пару раз помогала, чем могла. Один раз одноклассница собирала на лечение ребенка, я тогда смс отправляла - там все понятно, в соцсетях в обсуждениях все отчеты практически были. Другой раз помогала погорельцам, тогда в новостях на городском сайте было написано про это происшествие, тоже в соцсетях были просьбы о помощи им, я переводила деньги на счет. Кровь как-то ходила сдавать, знакомая просила для какого-то человека. Много кому хочется помочь, но я понимаю, что те деньги, которые я могу им дать - это капля в море, т к я свои-то нужды не обеспечила, лишних средств нет.
А тем сборам, которые регулярно появляются в результате репоста "добреньких"(помните пост про "добреньких"?), я не очень доверяю, хотя весьма вероятно, что большинство из них правдиво и эти детки нуждаются в помощи.
Я тоже много читала про аферистов в этой сфере. Я думаю, что надо погуглить номера телефонов родителей или тех, кто занимается сбором денег на лечение. А так же все указанные адреса, фамилии и т.п. Возможно, диагнозы и назначенное лечение. Также фотки погуглить поиском по фотографии, чтобы убедиться, что эти фотки не 5летней давности, нарытые на просторах интернета. Короче, погуглить на предмет совпадений.
Видела в соцсетях группы, посвященные конкретным людям, где шел сбор средств, там выкладывали в открытом доступе всю инфу: диагноз, назначение лечения, направления, отчеты о потраченных средствах и т.п. Так что не должно быть сложностей с предоставлением таких документов, люди хотят убедиться, что не мошенникам деньги пойдут. Но не стоит забывать, что мастера фотошопа так нарисуют, что не прикопаешься.
Сообщение отредактировал KatastrOFFa: 09 Сентябрь 2013 - 04:39