Если бы он не заплатил за меня на первом свидании, я бы не обломалась заплатить за себя сама, возможно, я бы пошла с ним на второе свидание, предположив, что у него финансовые трудности на первом, но на третье я бы с таким уж точно не пошла, если бы он не стал платить за меня. И не потому, что я такая меркантильная с*** и хочу его деньги, а потому, что мы не в америке и у нас так не принято
Вот, кстати, я плане денег я бы не сильно напряглась, я когда на свидания ходила, обычно сама и платила за себя, мне так как-то проще, тем более, что обычно мне все всегда не нравились, и чтобы потом никаких претензий ко мне не было, сразу ставила точки над i. Приятно, конечно, когда мужчина такой джентельмен, что ни в жизнь на даст даме заплатить, но ситуации разные и тараканы у всех тоже разные... Так что оплата в ресторане и тем более отсутствие покупок-подарков на первых порах меня бы не смутило.
А вот остальное поведение, "люблю - не люблю, хочу-не хочу, сегодня так, а завтра так" - истерия и психоз, а я этого в мужиках не переношу на дух.
ЗЫ Про деньги: был знакомый дядька у меня лет 50, интересовался исключительно несовершеннолетними девицами, и когда он мне рассказывал, какая у них с очередной школьницей любовь, уточнил, что там исключительно "чувства". И что когда она попросила у него денег на что-то, он отказал, мотивируя тем, что финансовый вопрос испортит их отношения, а он хочет сохранить их в чистоте. Вот такую мерзотину я, конечно же, не приемлю. Но там все ясно, а если пара только начала встречаться, то ничего странного в том, что нет особых подарков, я не вижу.