Стимул vs лень.
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:16
Vikki, ну а например родственники? Ведь нельзя же просто взять и вычеркнуть тех же родителей, которые не согласны или не понимают, или например родственников на периферии... там тоже не все так однозначно - мало того, что те, кто в больших городах живут, априори считаются богачами, а если они еще и живут неплохо по меркам этих больших городов, то вообще капец... Я уж например не говорю о том, что мало кто из нас может прийти к примеру к бабушке и сказать - эй, бабуля, а я вот этим занимаюсь - а она в ответ по головке погладит и "молодец" скажет..
У меня была подруга лучшая ... однокурсница... вроде все зашибись, но глаз у человека плохой что ли был... как только не скажу что о БМЧ, так сразу вечером поругаемся, или что-то подобное... вот вроде и хороший человек, и общались весело... а чуть расскажу какую новость о себе - на следующий день как сглазили
В общем очень сложно найти человека, который искренне разделит радость и порадуется успехам...
Отправлено 02 Июль 2015 - 22:58
Конечно, с теми, кто спился и опустился, я давно уже перестала общаться, ибо их нытье о несправедливости жизни и поползновения ко мне быстро надоели и стали раздражать, но с остальными ещё поддерживаю связи. Подруги кто на парикмахера выучилась, кто на визажиста или маникюрщицу, я у них постоянная клиентка, они делают хорошие скидки. Болтаем, естественно, уши греем друг другу, по старой дружбе в гости ходим, знакома с их парням и компаниями.
Из-за режима и такой работы сменить окружение не так-то просто, ну а родителей не выбирают.
Сообщение отредактировал flowerBLUE: 02 Июль 2015 - 22:58
Отправлено 02 Июль 2015 - 23:37
Не,Тата не к тебе.
Я про это
Их устраивает жизнь с родителями в 30 лет, непыльная скучная работа за условную зп, сутки напролет безделья. Если что их не устраивает, они будут ныть, но ничего не сделают для решения проблемы.
А я плохая при этом
Конечно, с теми, кто спился и опустился, я давно уже перестала общаться, ибо их нытье о несправедливости жизни и поползновения ко мне быстро надоели и стали раздражать, но с остальными ещё поддерживаю связи.
Спрашивается-зачем?За маникюр?А в другом месте нельзя его сделать?!
Жесть!
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:11
Так бы от одиночества с ума сошла + тяжело пережила разрыв с парнем, было просто необходимо о отвлечься.
Сообщение отредактировал flowerBLUE: 03 Июль 2015 - 00:20
Отправлено 03 Июль 2015 - 00:59
Не надо просто с ними делиться тем, что им не интересно и что они не поймут. Если бы вы изобрели новую формулу в дискретной математике, или дополнение к металлоконструкции для железобетонных зданий - вы что стали бы делиться этим с родственниками, или отказались от них потому что они это в жизни не поймут?
С родными общайтесь о приземленных темах. А о новых формулах общайтесь с математиками, которые занимаются этой же темой.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:32
Не, догнала о чем.
А это что ?Не болтливость ?
Согласна с Татой, ещё и отговаривать начнут, если что затеять решила. Люди дикие, или только у меня такие. Что нового не придумаю или какой целью не загорюсь, все как один начинают гундеть "Зачем тебе это надо, что ты ещё напридумывала, успокойся и сиди спокойно, куда ты там собралась, живи как живёшь".
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:49
Такие вещи, как путешествия, покупка крупной техники, ремонт родителям, сьемное жилье (откуда деньги??), содержимое холодильника, шмотки никак не скроешь. В Джеймса Бонда превращаться и скрывать свой образ жизни, отказываясь от всех благ, прикажете? Я уже и так половину прячу при гостяхА это что ?Не болтливость ?
Не, догнала о чем.Согласна с Татой, ещё и отговаривать начнут, если что затеять решила. Люди дикие, или только у меня такие. Что нового не придумаю или какой целью не загорюсь, все как один начинают гундеть "Зачем тебе это надо, что ты ещё напридумывала, успокойся и сиди спокойно, куда ты там собралась, живи как живёшь".
В любом случае, захотят узнать (а хотят, интересно ж в чужой жизни ковыряться), узнают. А что не раскопают, то напридумывают. Люди любопытны.
Окружение надо расширять однозначно, но на данном этапе пока не имею возможности. Но на форум уже вышла и активничаю.
Отправлено 03 Июль 2015 - 16:07
И всё, вопрос исчерпан. Вы не обязаны отчитываться как вы живете, вы взрослый человек и сами зарабатываете на эту "блажь".
Если вы решили кому-то помочь, то можете предложить помощь - например, сделать ремонт родителям. Но если для них это не важно, то потратьте деньги на то, что для них важно. Иначе вы помогаете не им, а себе.
В целом, если вы заведете много друзей-единомышленников, у которых будут гореть глаза при слове путешествия, новинка техники или новая машина, то слова родственников - зачем тебе эта блажь - расстаят в море позитива и воодушевления от ваших новых друзей.
Отправлено 03 Июль 2015 - 18:20
меняйте окружение на то которое не будет удивлять ваши новые покупки и т.д. Меняйте маникюрщицу, заплатите чуть больше, но зато поболтать можно будет спокойно.
Зачем шмотки скрывать? Одевайтесь как хочктся, но цену не афишируйте, спросят-скажите что в секонде купили.
Если хочется похвастаться, общайтесь с людьми такого же достатка и все.
Отправлено 03 Июль 2015 - 18:56
но цену не афишируйте, спросят-скажите что в секонде купили.
Некоторые могут обсмеять или еще чего вычудить.
Можно просто сказать отмахнувшись ,что -не дорого и все.Вообще,воспитанные люди не будут лезь и требовать чек)))
ну хз, вроде секонды уже вышли из категории высмеивания.
Недавно заходил разговор на эту тему. многие сказали что да переодически заходят в секонды, и при этом люди все с достатком выше среднего
Отправлено 03 Июль 2015 - 19:12
но цену не афишируйте, спросят-скажите что в секонде купили.
Некоторые могут обсмеять или еще чего вычудить.
Можно просто сказать отмахнувшись ,что -не дорого и все.Вообще,воспитанные люди не будут лезь и требовать чек)))
ну хз, вроде секонды уже вышли из категории высмеивания.
Недавно заходил разговор на эту тему. многие сказали что да переодически заходят в секонды, и при этом люди все с достатком выше среднего
Сэконды золотое место для гардероба на камеру. Где еще найдутся ультракороткие платья, безумные юбки и топы, кофты, которые не жалко изрезать под себя, и все за копейки. Еще нравится выбор джинсов, воротит от модных "дудочек" в облипку, ни снять нормально, ни натянуть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей