fgnxgx Ну вы немного не правы действительно) У меня подруга сразу после получения прав за руль села и это один из немногих людей с кем я не боюсь ездить) Тьфу-тьфу) А есть такие "водятелы", которые бьют себя пяткой в грудь что с пяти лет машину водят, но с которыми не то что в машину не сядешь, а просто за Россию страшно становится что они по нашим дорогам ездят! Другое дело что более опытный водитель имеет преимущество в том что вырабатывается интуиция за счет опыта и того что он видит на дорогах ежедневно. Главное что бы не наглел только Женщины часто аккуратнее водят чем мужчины и кстати большинство дтп на дорогах проввоцируют все же мужики, сколько раз наблюдала такое. женщины например редко выезжают на встречку когда торопятся и не пересекают двойные сплошные, если это не совсем тп конечно. А мужики многие любят играть с огнем, ехать в последние секунды светофора или пытаться влезть перед кем-то, превышают скорость, паркуются на зебрах. А тетки перестраховщицы чаще всего.. хотя бывают конечно из серии" у меня сегодня пмс" или " не насосала, а подарили"
У меня к вам вопрос - какой у вас стаж вождения?)))
Если вам с кем-то комфортно ездить, это прекрасно. Но это все же очень и очень субъективно)) Хотя я допускаю, что ваша подруга как раз входит в те самые 0.5%...))) Но ведь вам может быть комфортно с ней, потому что она не ездит больше 40 и дальше крайней правой полосы не вылезает, разве что для поворотов налево и разворотов, я же не знаю))) У меня есть такие знакомые девочки. Они ни разу не были в ДТП, они водят аккуратно, не обгоняют, не рискуют, боятся перестроений, не смотрят в зеркало заднего вида, и могут запросто вылезти перед тобой для поворота, подрезав тебя и даже этого не поняв!... Ведь это не езда. Раньше я очень возмущалась, почему все так не любят женщин за рулем, но теперь я прекрасно это понимаю. Если на дороге видишь, что кто-то нереально тормозит или просто неадекватно и непредсказуемо себя ведет, это в 80% женщина. Обидно за нас, да. Но факт есть факт. Мужчины действительно водят лучше в общей массе, что не означает, что они все водят хорошо. Есть и среди них "оличившиеся".
В дополнение: в общей массе хреново водят тетеньки за 40. Вот реальный пример из моей практики: ехала такая тетенька на своем гетце по второстепенной дороге. Выехала на главную, где плотненько стоял левый ряд, и ехали два других. Она вырулила на 30-40 км в средний ряд и тупо нажала на тормоз, так как ей надо было в левый. Она не посмотрела на то, есть ли за ней машины или нет, создала она препятствие или нет, она так же не подумала о том, что средняя скорость в среднем ряду была 50 км, на которой нереально оттормозиться в ноль зимой, и что на дороге ппц в виде мокрого снега в день жестянщика, и что тормоза тупо не сработают. Она не подумала ни о чем. И получила удар в *опу, что логично. И таких тетенек море.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 03 Сентябрь 2013 - 20:29