Olga_K смотря какие мышцы вам нужны. Есть те что держат осанку, а есть те что нужны чтоб тяжести таскать. Собственно эти мелкие мышцы для осанки качаются различными ЛФК. Например поднимаем корпус лёжа на животе и делаем ласточку, лодочку или пловца ( даже в больницах дают такие упражнения для горбатых сколиозников). Если нужен рельеф то это упражнения с весом для спины. Подтягивания топ для рук и спины, но явно не для новичков. Планки различные укрепляют торс. Я начинала тренить с приложений на телефоне, там выбираешь часть тела ставишь сложность, минуты и тренишь. Есть и ЛФК и силовые и растяжка. Он сам считает все, сохраняет тренировки и потом можно усложнять. Петли трх просто бомба для всего тела, мышцы после петель болят даже те о которых и не знал, но тоже не для новичков упражнения, хотя можно найти и простые для начала.стоят недорого можно их закреплять на дверь или турник. С фитболом есть интересное для спины тоже и с мини фитболом для пилатеса. Я в инсте подписана на реабилитологов американских и на пилатес, там и смотрю все упражнения. Сохраняю в папки прям в инсте по группам и проблемам и треню.
Спасибо! ЛФК - да, я в теме, но не вижу особого эффекта для себя.
Слышала, что лучше всего делать упражнения с гантелями. Не знаю, насколько это верно.
Подтягивания я точно не потяну. И вроде это больше для рук, чем для спины.
Нужна осанка и в меру хорошие мышцы. Тяжести таскать не собираюсь. Просто хочу чувствовать себя нормальным человеком.
На форуме спросила, так как интересен личный опыт. Конечно, всё могу в поиске Google найти, но там море - информации, а мне бы - покороче.