Перейти к содержимому

Фотография

Спорт и тренировки

Сообщений в теме: 901

#861 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 872 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 16:57

Olga_K смотря какие мышцы вам нужны. Есть те что держат осанку, а есть те что нужны чтоб тяжести таскать. Собственно эти мелкие мышцы для осанки качаются различными ЛФК. Например поднимаем корпус лёжа на животе и делаем ласточку, лодочку или пловца ( даже в больницах дают такие упражнения для горбатых сколиозников). Если нужен рельеф то это упражнения с весом для спины. Подтягивания топ для рук и спины, но явно не для новичков. Планки различные укрепляют торс. Я начинала тренить с приложений на телефоне, там выбираешь часть тела ставишь сложность, минуты и тренишь. Есть и ЛФК и силовые и растяжка. Он сам считает все, сохраняет тренировки и потом можно усложнять. Петли трх просто бомба для всего тела, мышцы после петель болят даже те о которых и не знал, но тоже не для новичков упражнения, хотя можно найти и простые для начала.стоят недорого можно их закреплять на дверь или турник. С фитболом есть интересное для спины тоже и с мини фитболом для пилатеса. Я в инсте подписана на реабилитологов американских и на пилатес, там и смотрю все упражнения. Сохраняю в папки прям в инсте по группам и проблемам и треню.

Спасибо! ЛФК - да, я в теме, но не вижу особого эффекта для себя. 

Слышала, что лучше всего делать упражнения с гантелями. Не знаю, насколько это верно. 

Подтягивания я точно не потяну. И вроде это больше для рук, чем для спины.

Нужна осанка и в меру хорошие мышцы. Тяжести таскать не собираюсь. Просто хочу чувствовать себя нормальным человеком. 

На форуме спросила, так как интересен личный опыт. Конечно, всё могу в поиске Google найти, но там море - информации, а мне бы - покороче. 

#862 Спорт и тренировки flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 835 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 18:44

Olga_K нет подтягивания для спины,если логти ближе к телу держать то руки будут усиленнее качаться. С гантелями тож можно спину качать, но я вижу эффект именно от подтягиваний. С резинкой любой потянет это же имитация тренажёра гравитон, где платформа снизу помогает и можно регулировать эту помощь. Мышцы отвечающей за тяжести дают рельеф на спине, у меня например прям фетиш мышцы у женщин и я мечтаю себе накачать все, но у меня сил нет потому что я работаю каждый день и часто в ночь, плюс стресс. Пока я просто атлетического телосложения, но не та самая фитнес бикини из моих мечт плюс времена ковида сожрали все мои мышцы за считанные дни. Но тренируясь и делая все подряд просто и для опыта и разнообразия скажу, что только опытным путём можно понять, а что именно результативно и хорошо вам, а что нельзя делать совсем. Мне например массу упражнений вобще нельзя делать, но об этом никакие тренера и тд знать не знают, и доходило до того, что у меня например отнялась нога, из за того что грыжу в пояснице защемило от мертвой тяги, потом было такое что я качала плечи и руки перестали подниматься выше уровня плеч, вот тогда я была просто в шоке, потому что нигде не говорили, что нужно делать упражнения для мышц что плечи вращают первоначально и потом качать плечи. Занималась растяжкой и вот после 30 узнала что мне ее вобще нельзя из за нестабильности суставов и позвоночника, опытным путем отсеялись опасные упражнения лично для меня. Сейчас я даже знаю какие упражнения нужно делать и куда валик положить и полежать, чтоб отпустило защемление всех моих грыж. В общем со временем приходишь к тому что тело говорит что нужно, но конечно это вдумчивый подход не для всех, но он даёт результат. Мне просто тема фитнеса и реабилитологии прям интересна, я даже подумывала съездить в Индию и пройти курс по йоге чисто для себя плюс попутешествовать заодно, но планы совсем другие на несколько лет вперед. Плюс нужно не иметь стресса и тренить, иначе можно только навредить себе. Климат тоже очень влияет на трени, в теплом климате все безопаснее и результативнее наверняка. В общем начните с тех самых упражнений в телефоне что я говорила, масса есть приложений, с небольшого веса в два кило. Может даже с 1.5.

#863 Спорт и тренировки BDSM_A

BDSM_A

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 19:20

у меня например прям фетиш мышцы у женщин и я мечтаю себе накачать все, но у меня сил нет потому что я работаю каждый день и часто в ночь, плюс стресс. Пока я просто атлетического телосложения, но не та самая фитнес бикини из моих мечт плюс времена ковида сожрали все мои мышцы за считанные дни. Но тренируясь и делая все подряд просто и для опыта и разнообразия скажу, что только опытным путём можно понять, а что именно результативно и хорошо вам, а что нельзя делать совсем. Мне например массу упражнений вобще нельзя делать, но об этом никакие тренера и тд знать не знают, и доходило до того, что у меня например отнялась нога, из за того что грыжу в пояснице защемило от мертвой тяги, потом было такое что я качала плечи и руки перестали подниматься выше уровня плеч, вот тогда я была просто в шоке, потому что нигде не говорили, что нужно делать упражнения для мышц что плечи вращают первоначально и потом качать плечи. Занималась растяжкой и вот после 30 узнала что мне ее вобще нельзя из за нестабильности суставов и позвоночника, опытным путем отсеялись опасные упражнения лично для меня. Сейчас я даже знаю какие упражнения нужно делать и куда валик положить и полежать, чтоб отпустило защемление всех моих грыж. В общем со временем приходишь к тому что тело говорит что нужно, но конечно это вдумчивый подход не для всех, но он даёт результат. Мне просто тема фитнеса и реабилитологии прям интересна, я даже подумывала съездить в Индию и пройти курс по йоге чисто для себя плюс попутешествовать заодно, но планы совсем другие на несколько лет вперед. Плюс нужно не иметь стресса и тренить, иначе можно только навредить себе. Климат тоже очень влияет на трени, в теплом климате все безопаснее и результативнее наверняка. В общем начните с тех самых упражнений в телефоне что я говорила, масса есть приложений, с небольшого веса в два кило. Может даже с 1.5.

Чтобы держалась форма фитнес-бикини, это надо ничего не делать больше, кроме тренировок. Т.к. от работы куча стресса и выгорания. Я так последний год не тренила вообще, т.к. из-за работы и тренировок у меня была ежедневная головная боль bye.gif  вот со всем этим выгоранием. Вот пришлось отдыхать... а тренила я много лет - с 13 до 36. Сейчас больших мышечных объемов нет, но тело пока еще спортивное laugh.png

Про тренеров - в основном девицы, кто повыступал в бикини и прошел курсы 2- месячные и даже нормальными видами спорта никогда не занимались. О каких там знаниях, а тем более, знаниях анатомии речь... Как-то мне одна такая тренерша сказала, что "не знала, что оказывается у тех, кто борьбой занимается, есть мышцы grin.gif Еще если их советы по питанию слушать - гарантировано путь в рпп и дурку - особенно как они любят чувство вины навязать, что ты ешь что-то сладкое и т.д.

Либо встречала парней, кто в физкультурном колледже отучились, но только потому что там просто учиться... иногда такие вещи советуют, что там реально можно умереть в прямом смысле. Из нормальных тренеров видела только с пед образованием и то, советского старого поколения и кто на медиков учился и временно тренировал.

Сообщение отредактировал BDSM_A: 12 Июнь 2025 - 19:39

#864 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 21:08

Olga_K нет подтягивания для спины,если логти ближе к телу держать то руки будут усиленнее качаться. С гантелями тож можно спину качать, но я вижу эффект именно от подтягиваний. С резинкой любой потянет это же имитация тренажёра гравитон, где платформа снизу помогает и можно регулировать эту помощь. Мышцы отвечающей за тяжести дают рельеф на спине, у меня например прям фетиш мышцы у женщин и я мечтаю себе накачать все, но у меня сил нет потому что я работаю каждый день и часто в ночь, плюс стресс. Пока я просто атлетического телосложения, но не та самая фитнес бикини из моих мечт плюс времена ковида сожрали все мои мышцы за считанные дни. Но тренируясь и делая все подряд просто и для опыта и разнообразия скажу, что только опытным путём можно понять, а что именно результативно и хорошо вам, а что нельзя делать совсем. Мне например массу упражнений вобще нельзя делать, но об этом никакие тренера и тд знать не знают, и доходило до того, что у меня например отнялась нога, из за того что грыжу в пояснице защемило от мертвой тяги, потом было такое что я качала плечи и руки перестали подниматься выше уровня плеч, вот тогда я была просто в шоке, потому что нигде не говорили, что нужно делать упражнения для мышц что плечи вращают первоначально и потом качать плечи. Занималась растяжкой и вот после 30 узнала что мне ее вобще нельзя из за нестабильности суставов и позвоночника, опытным путем отсеялись опасные упражнения лично для меня. Сейчас я даже знаю какие упражнения нужно делать и куда валик положить и полежать, чтоб отпустило защемление всех моих грыж. В общем со временем приходишь к тому что тело говорит что нужно, но конечно это вдумчивый подход не для всех, но он даёт результат. Мне просто тема фитнеса и реабилитологии прям интересна, я даже подумывала съездить в Индию и пройти курс по йоге чисто для себя плюс попутешествовать заодно, но планы совсем другие на несколько лет вперед. Плюс нужно не иметь стресса и тренить, иначе можно только навредить себе. Климат тоже очень влияет на трени, в теплом климате все безопаснее и результативнее наверняка. В общем начните с тех самых упражнений в телефоне что я говорила, масса есть приложений, с небольшого веса в два кило. Может даже с 1.5.

Спасибо! Разумно! У меня спина как раз неидеальная, и, подозреваю, что мне придётся пойти тем опытным путём, о котором Вы говорите. Тоже атлетическое телосложение. Мышцы хорошо всё схватывают. Но особой силы в них нет. Да, как раз про 1,5 килограмма я и читала. 2 - наверно многовато для начала. 

#865 Спорт и тренировки flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 835 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 22:15

Olga_K я с двушек начинала ,сейчас треню 2.5 а на некоторые упражнения больше 3ки. Но скажем так тут жаба решает, покупать несколько гантелей не хотелось, потому что 1.5 мне сейчас ну никак не нужны. Еще жаба была купить утяжелитель для ноги или спец держатель гантели для ноги, я лентой для трень приматываю к ноге и когда мне влом тренить но надо, лежу на диване и делаю упражнения лежа с гантелей на ноге.

#866 Спорт и тренировки flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 835 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2025 - 22:25

BDSM_A вот согласна со всем что вы сказали. Следила за американками с фигурой мечты и поняла, надо тренить, есть и отдыхать, и зарабатывать своим этим телом и болтовней, а не на работу ходить или перед камерой скакать и не спать и дергаться из за инета, вывода денег и тд, иначе такой не станешь. Живут они все у морей бонусом. Потом они стали все сидеть на стероидах и превратились в халков, в общем я както и подостыла, но таки мечтаю тренить получше когда выплачу за квартиру долг и закрою еще цели. Хотя там появятся и новые видимо ахаха

#867 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 17:06

Olga_K я с двушек начинала ,сейчас треню 2.5 а на некоторые упражнения больше 3ки. Но скажем так тут жаба решает, покупать несколько гантелей не хотелось, потому что 1.5 мне сейчас ну никак не нужны. Еще жаба была купить утяжелитель для ноги или спец держатель гантели для ноги, я лентой для трень приматываю к ноге и когда мне влом тренить но надо, лежу на диване и делаю упражнения лежа с гантелей на ноге.

Так можно и без гантелей поначалу обойтись. Подручными средствами. Куплю себе пару бутылок минералки по 1,5 литра и займусь уже полезно-приятным видом спортивной деятельности. biggrin.png 

#868 Спорт и тренировки flower88

flower88

Super Member

• Newbies
  • 2 835 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2025 - 21:44

Olga_K у меня кот весит 15 кило, можно вместо гири с ним присядать если в лицо не вцепится ахахах. Хрен знает как полторашку удобно ли держать одной рукой, но и двушка реально ее ощущается, можно же просто меньше подходов делать за раз если тяжело.

#869 Спорт и тренировки Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 12:51

Нужно два кота. По коту в каждую руку.

#870 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2025 - 16:22

Olga_K у меня кот весит 15 кило, можно вместо гири с ним присядать если в лицо не вцепится ахахах. Хрен знает как полторашку удобно ли держать одной рукой, но и двушка реально ее ощущается, можно же просто меньше подходов делать за раз если тяжело.

Да, я так и занимаюсь пока что: немного поделаю сложные, тяжёлые вещи - потом перерывчик на простые упражнения, затем возврат к тяжёлым. Всё, естественно, делаю за утро и один присест. Днём-вечером и после еды - нереально уже. 

#871 Спорт и тренировки Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2025 - 17:29

Вот ТRX не боюсь, там травмироваться сложно.

Мне кажется можно травмироваться на любом снаряде, если нарушать технику упражнений. На тех же TRX можно не слабо травмировать плечевые суставы и кисти рук. 

#872 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 17:45

Вот ТRX не боюсь, там травмироваться сложно.

Мне кажется можно травмироваться на любом снаряде, если нарушать технику упражнений. На тех же TRX можно не слабо травмировать плечевые суставы и кисти рук. 

Читаю одну девочку-блогера, которая поднимает тяжести. Профессионально поднимает. Так вот она тоже руку травмировала. Причём в режиме полного знания о том, что делает... История, прямо скажем, не вдохновляет. 

#873 Спорт и тренировки Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 18:39

У меня даже от работы за компом плечо болит. Массажист говорит, неудобный стол. Плечо аж скрипит правое.

#874 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 18:48

У меня даже от работы за компом плечо болит. Массажист говорит, неудобный стол. Плечо аж скрипит правое.

Может суставы уже барахлят? Говорят, такое бывает даже в молодом возрасте. Желатин, мармелад, холодец и прочие... пудинги - вроде помогают. 

#875 Спорт и тренировки Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2025 - 19:51

Может. Я до 2014 года не занималась, а потом как ринулась в спорт (непрофессиональный), прям чувствую, что за десять лет изнашивание организма происходит.

Не то, чтобы я с дивана восстала, но активность у меня в основном была в отпуске. В так рабрта-машина-дом.

#876 Спорт и тренировки Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 999 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 12:29

Если все делать преимущественно правой рукой( или если вы левша - левой), то конечно будет идти больше напряжения и гипертонуса по одной стороне, я тоже так правую сторону ощущаю - трапецию, мышцы шеи, лопатка и поясница в постоянном гипертонусе. 

Сообщение отредактировал Oljalja: 29 Июнь 2025 - 12:29

#877 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 15:17

Может. Я до 2014 года не занималась, а потом как ринулась в спорт (непрофессиональный), прям чувствую, что за десять лет изнашивание организма происходит.

Не то, чтобы я с дивана восстала, но активность у меня в основном была в отпуске. В так рабрта-машина-дом.

Не поняла... Изнашивание от спорта или Вы просто лучше начали чувствовать свой организм?

#878 Спорт и тренировки Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 088 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 15:46

Начала больше использовать свое тело, оно как автомобиль с каждым месяцем тренировок все хуже и хуже. Не такое новое.

#879 Спорт и тренировки Olga_K

Olga_K

Super Member

• Members
  • 4 872 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 18:17

Начала больше использовать свое тело, оно как автомобиль с каждым месяцем тренировок все хуже и хуже. Не такое новое.

Странно... Должно же быть наоборот. Может физические нагрузки вскрывают старые проблемы, о которых Вы не знали?

#880 Спорт и тренировки Кукуся

Кукуся

Super Member

• Newbies
  • 3 076 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 18:20

Физическая активность всегда на пользу, главное учитывать особенности организма. Не перегружать и не делать нагрузку на те части тела, которые более слабые
Я 10 лет назад была менее вынослива и мобильна физически,чем сейчас ,занимаясь спортом 7 лет на данный момент

Сообщение отредактировал Кукуся: 29 Июнь 2025 - 18:21

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей